Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Peter (26-30)
Verreist als Paar • November 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotelresort Freudenstadt wurde komplett renoviert und am 28.05.2014 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2017)
Nie wieder Grand-Hotel in Freudenstadt

Grand-Hotel Freudenstadt? Nie mehr. Für schnelle Leser: Gut: - Getränke, Knabberzeug, 2 Äpfel und eine Banane kostenlos auf dem Zimmer - Zimmer ok - Rezeption freundlich - Cocktails günstig (4€) und gut Schlecht: - Haare in der Wanne, auch nach 2 Stunden nach Hinweis - Salate aus der Konserve - Essen kalt, nicht gewürzt, Kartoffeln weich und nicht knusprig Haut vom Lachssteak zäh wie Leder - Nachtisch (Eis) schmeckte alt und hatte Nachgeschmack - Bedienung kann schlecht deutsch - Tresen an Bar dreckig - Tote Maus in der Bar an einem Pfeiler - … FAZIT: Wegen dem Essen nur eine Nacht anstatt zwei Nächte geblieben. Nie mehr Grand-Hotel Freudenstadt und das Hotel wird auf keinen Fall weiterempfohlen. Es sei denn man möchte jemandem „etwas Gutes tun“ ;-)Ich habe meiner Freundin zum Geburtstag ein Wellnes-Wochenende geschenkt, mit zwei Übernachtungen. 49€/Pers/Nacht incl. „Candle-Light-Dinner“. Ich wollte mich vorab telefonisch erkundigen, unter einer dubiosen 01802er Telefonnummer. Nun gut. Hat sich alles gut angehört. Aber das Wellnes-Angebot muss man extra buchen, beim freundlichen Herrn Kober. Und der war wirklich freundlich. Vor ab: die Wellnes-Anwendungen haben den Besuch nicht ganz so unerträglich gemacht und vieles gerettet.Ohje, was ist denn das für ein Bunker? Ein Betonklotz. Sind rein und wurden erschlagen von Trödel und Kitsch, und alles wurde zum Kauf angeboten. Sogar AMC-Kochgeschirr. Ok, das ist Gewohnheits- und Geschmackssache. Dem einen gefällt´s dem anderen nicht. Der Aushilfsrezeptionist war sehr freundlich. Sind dann auf unser Zimmer. Da gab’s nichts zu bemängeln. Getränke, Knabberzeug, zwei Äpfel und eine Banane standen für den Verzehr bereit. Kostenlos. Aber im Bad lagen Haare in der Wanne. Sind runter zur Rezeption und der Mann hat sich dafür entschuldigt und wollte es beseitigen lassen. Ok, kann ja mal passieren.Dann ab zur Wellnes-Behandlung. Und die war super. Eine warme Fango-Packung und danach eine Ganzmassage. Wunderbar. Danach ins Zimmer um zu duschen. Aber die Haare waren immer noch in der Wanne. Nach 2 Stunden! Das sollte doch eigentlich reichen. Egal, Badelatschen an und duschen und dann ab zum Essen.Um 18Uhr beginnt das Abendessen. Weil ich so nen Hunger hatte, standen wir genau um 18 Uhr im Restaurant. Wurden dann nach kurzer Zeit zu unserem Tisch gebracht, ohne Erklärung, wie alles abläuft. Denn das geht so: Getränke werden bei der Bedienung bestellt und separat gezahlt. Das Essen holt man sich selber, am Buffet. Buffet? Naja, wenn das einer so nennen will. Essen sah so aus: Vorab eine Suppe, aus einem Warmhaltetopf. Geschmeckt? Ja, nach Knorr-Fertigsuppe. Dann einen Salat vom Salatbuffet. Und alles, bis auf den etwas bräunlichen Salat kam aus der Dose oder aus dem Glas. Also ALLES Konserven. Bestimmt auch der Kartoffelsalat. Ich meine Gewürzgurken und Mais geht ja so in Ordnung, aber der Rest? Naja, habe immer noch Hunger, also ab zum Buffet des Hauptganges und das war reichhaltig und alles in solchen bekannten Warmhalte-Platten wie beim Partyservice: panierte Schnitzel, Nudeln, Potato-Wedges (Kartofelschnitze, Country-Kartoffeln), Kartoffeltaschen, Lachsteak, Lachs in Senfsauce, und viele andere Leckereien.ABER: Das Lachssteak hatte keine Haut, sondern eher Leder und war kalt. Wirklich kalt. Und das, obwohl das Buffet erst eröffnet wurde. Die Wedges und Kartoffeltaschen waren ganz weich, kein Hauch von Knusprigkeit, der Lachs in Senfsauce hatte kein Geschmack. Gibt´s kein Salz in Freudenstadt? Und ich nehme an, dass der Rest an Knusprigkeit durch die Feuchtigkeit in der Warmhaltemöglichkeit verloren geht. Ich war bedient und wollte nichts mehr essen, trotz Riesenhunger. Ob wir evtl. noch in die Stadt gehen um was zu essen?Nachtisch? Ja, meine Freundin hatte sich ein Eis geholt, was neben den Birnen aus dem Glas stand. Eis schmeckte alt und hatte einen merkwürdigen, mich nicht überraschenden Nachgeschmack.Entscheidung: Abfahrt am nächsten Morgen. Denn das Essen war eine Zumutung.Sind also zur Rezeption und haben gesagt, dass wir am nächsten Tag abreisen möchten. Ging trotz Reservierung von 2 Nächten auch in Ordnung. Haben auf Nachfrage alles erzählt wie oben beschrieben. Der Aushilfsrezeptionist war ganz erstaunt. Hatte sich sehr freundlich entschuldigt und uns zu einem Cocktail an der Bar eingeladen, die noch nicht auf hatte. Die Jungs waren noch beim Aufbau gewesen. Tresen war schmuddelig, Krümel, Zigarettenasche, Gläserränder. Die Woche vorher gab´s am Samstag ne Party hieß es. Und die Bar ist nur Freitags und Samstag in Betrieb. Also wird am Samstag gefeiert und die Woche drauf!!! Am Freitag der Tresen gewischt, auf Nachfrage! Wieso sollte es in der Bar besser werden? Hinter uns, an einem Pfeiler, lag ne tote Maus. Klasse. So habe ich mir mein Wellnes-Wochenenede vorgestellt.

• Zimmer schön. Haare in der Wanne, auch nachdem man Bescheid gegeben hat und 2 Stunden vergangen sind.

• Sehr schlecht
  • Essen war MANGELHAFT! Salate von der Salatbar fast alle aus der Konserve. Kartoffeln weich und nicht knusrig, sowohl die Wedges als auch die Kartoffeltaschen. Lachssteak war nicht gewürzt und kalt. Senfsauce ohne Geschmack und die Suppe kam auch aus der Tüte.

• Schlecht
  • Die Rezeption freundlich, die Bedienung kann kein deutsch.

• Schlecht
  • Etwas abseits, aber bestimmt nett im Sommer und im Winter, wenn es nicht so stakr schneit und windet.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Bei Herrn Kober im Wellnes-Bereich war alles tip-top. Ohne ihn und seiner Kollegin wäre der Aufenthalt erbärmlich gewesen. SInd sehr nett und die Anwendungen warn klasse, besonders die Ganzmassage.

Preis-Leistung
      Sehr schlecht