- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
...denn auch wir hatten die schlechten Bewertungen gelesen, sie aber leider nicht ganz ernst genommen. Doch es ist so wie hier schon mehrfach beschrieben und z.T. noch viel schlimmer! Hotel: Zimmer im großen Gebäude relativ sauber, im kleinen total verdreckt. Insbesondere Böden sehen aus, wie wenn sich da jeden Tag jemand drauf übergeben hätte (ob´s wohl an dem Essen lag?) Parkplätze nicht ausreichend vorhanden, trotzdem verlangt das Hotel 2,50 € pro Tag! Aufzug wie schon mehrfach zu lesen in erbärmlichen zustand. Fährt wenn er mal kommt immer zuerst in den Keller und hält im 2 Stock. In einigen Stockwerken in beiden Häusern Matratzen und kaputte Betten abgestellt. Leistungen: Getränkemarken müssen jeden Tag an der Rezeption geholt werden. Wenn in ihrem Katalog nichts von Parkplatzgebühren steht, weigern Sie sich diese zu zahlen. Genauso wenn alles überfüllt ist. Warum einen Parkplatz zahlen, wenn man ihn nicht nutzen kann? Der beste Tip aber ist: Fahren Sie bloß nicht in dieses Hotel und nehmen Sie die schlechten Rezessionen hier ernst!
Wir hatten eine Familienunterbringung gebucht. Da das Zimmer (keine Trennwand oder Türe wie im Katalog angepriesen) aber stark nach Rauch roch, wollte ich ein anderes Zimmer haben. Der Rezeptionist sagte aber, das sei nicht möglich, da das Hotel ausgebucht sei. Nach langem Hin und her und rücksprache mit unserer zuständigen Reisebetreuerin gab er uns zwei Schlüssel, also zwei Zimmer. Ein Zimmer sollte aber für meine Eltern sein, die sich auch mit im Urlaub befanden. Unsere zwei Kinder (10 Jahre, 6 Jahre) sollten bei uns mit im Bett schlafen!!! Das wurde angeblich mit der Reisebetreuerin so abgesprochen, was sich im nachhinein als Unwahrheit herausgeltellt hat. Ich habe natürlich nicht akzeptiert, daß meine Kinder mit uns in einem Bett schlafen sollten und nahm beide Zimmer in Beschlag, so wie eigentlich mit meiner Betreuerin telefonisch abgesprochen. Das Ende vom Lied war, daß am nächsten Tag, als wir im Europapark Rust waren, das Schloss vom zweiten Zimmer ausgetauscht wurde. Immerhin stellte man uns zwei Klappbetten ins Zimmer. Das ist aber immer noch weit entfernt von einer Familienunterbrinung mit türe. Wir haben übrigens mit anderen Gästen geredet, diese Familie war mit 3 Kindern vor Ort und eines mußte in einem Babybett schlafen, obwohl es dafür schon viel zu groß war. Die beiden anderen bekamen Matratzen auf den Fußboden gelegt. Das nur am Rande, damit man die Zustände in diesem Hotel sieht.
Frühstück war in Ordnung, Fruchtsäfte allerdings mit Wasser aufgestreckt. Das Abendessen war die ersten zwei Tage eine einzige Katastrophe. Fisch, der nach Wasser geschmeckt hat, ohne Ketchup nicht zu genießen. Putenfleisch staubtrocken, fürchterliche Packalsoße. Bratkartoffeln die nur nach Salz geschmeckt haben. Nach beschwerde u.A. wegen dem Essen beim Chef (der erst nach 3 Tagen zu sprechen war) ein wenig besser. Dann aber immer nur einen Hänchenfuß, für jeden weiteren immer neu in die Schlange stellen. Das Spiel jeden Tag mit jedem Essen. Nachspeise immer nur Pudding, der nach Packal geschmeckt hat.
Freundlichkeit des Personals: Im Gastronomiebereich kann man nichts schlechtes über die Servicemitarbeiter sagen. Die sind freundlich und geben sich mühe. Das Küchenpersonal gibt immer nur ein Stück Fleisch pro Person raus, befolgt wahrscheinlich auch nur Anweisungen. Zimmerreinigung: Unser Zimmer wurde nur ein mal gereinigt, habe ich auch von anderen Gästen gehört. Das Rezeptionspersonal bekommt von mir überhaupt keine Punkte, warum ist klar...
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Stadtzentrum. Trotz unmittelbarer Lage am Krankenhaus ruhig. Der Wald ist sehr nah gelegen, so das man gute Spaziergänge machen kann. Die wenig ausliegenden Flyer für Ausflugsmöglichkeiten teilweise nicht aktuell und überaltet (falsche Öffnungszeiten etc). Wegbeschreibungen ziemlich spärlich, teilweise schlecht zu finden. Ein 400m entferntes Schwimmbad ist sehr zu empfehlen und gut zu Fuß erreichbar . Ansonsten muß man mit dem Auto schon etwas weiter fahren, um Unternehmungen zu machen.
Schwimmbad in allen Ecken Schimmel, Holzverkleidung modert. Am vorletzten Tag hat es erbärmlich nach Urin gestunken, ein Schwimmen war nicht möglich. Am nächsten Tag war komplett geschlossen. Das Dampfbad, wie schon mehrfach zu lesen nicht geöffnet.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Adrian |