Matthias (26-30)
Alleinreisend • Januar 2011 • Länger als 5 Wochen • Arbeit
7 Mon Aufenthalt: Schönheit ist nicht alles

Beim DORMERO Hotel handelt es sich um das ehemalige Maritim City-Hotel in Hannover. Als Unternehmensberater war ich nun 7 Monate dort und kann über ein großes Potential an Erfahrungen verfügen ;-). Das Gebäude ist komplett renoviert und in einem sehr reduzierten/schlichten Stil eingerichtet (manche Person könnte sagen es sei dort "ungemütlich/kalt"). Das Ganze umfasst 7 Stockwerke, ich schätze mal, dass es sich hier um ca 300 Zimmer handelt. Die Sauberkeit war meines Erachtens stets sehr gut - ab und an lag in den "Ecken" nochmal ein Krümel. Damit kann man leben.

• Wie das gesamte Hotel: sehr reduziert, stylisch, clean. Sprich, viel hochglanzflächen, wenig Schnickschnack, dafür aber kontrastreiche Farben. Genau mein Ding, ich finds super. Wer nen Bauernschrank Kamin braucht ist hier aber falsch. Safe, Telefon, Klimaanlage ist auch dabei und die Minibar ist kostenlos (1 Bier, Cola, Wasser und Säfte sind drin - keine Snacks, da wird man wenigstens nicht dick).

• Die Bar, genannt "die bar" ist wirklich zu empfehlen, sehr leckere Cocktails, große Auswahl, lustiges Tream. Das Restaurant, genannt "das restaurant" ist nicht der Hammer. Erstens wurden die Preise erhöht, die Auswahl reduziert und wirklich lecker ists nicht. Abgesehen vom Club Sandwich und dem Cheeseburger. Der Italiener gegenüber (Abendmahl) ist wesentlich besser, Geheimtipp. Mittlerweile kommen Mittwochs immer Reisebusse im Hotel an und dann wird das Frühstück donnerstags schnell zur Qual und stressig - Bahnhoffeeling pur. Das Frühstück an sich ist reichhaltig, aber etwas mehr Abwechslung wäre toll. Die Bewertung gebe ich wg. Restaurant und Frühstück.

• Das Personal ist immer sehr freundlich (bis auf ganz seltene Ausnahmen). Aber das Personal ist nicht immer kompetent (das war noch höflich, z.T. sind die Leute einfach unfähig...). Mal wird man im Restaurant vergessen, kann nichts bestellen, mal dauert es zu lange, mal wird man beim Frühstück barsch gebeten einen anderen Tisch zu nehmen, da ja gerade für abends eingdeckt werden soll...Zimmer-Reinigung ist gut, Fremsprachen werden beherrscht, Wäscherei gibts auch und wenn Not am Mann ist, bügelt das Rezeptionsteam auch mal ein Hemd. Beschwerden werden offen entgegengenommen, Feedbackbögen gibt es auch und das Rezeptionsteam ist definitiv TOP.

• Der Maschsee ist circa 800m Entfernt, Einkaufen kann man direkt gegenüber bei Rewe, Rossmann, Apotheke etc und auch die U-Bahn liegt in direkter Nähe (100m). Hat man "Pech" hat man ein Zimmer an der Hauptstraße (laut), hat man nochmal Pech, dann hat man ein Zimmer nähe Hinterhof wo man morgens die Lieferanten hört. Für mich kein Ding - ich schlafe wie ein Stein.

• Geschäftsreise

Fitness gibts im Keller. Gute Auswahl (2 Laufbänder, 2 Cross Trainer, Ergometer, Gewichte) inkl. TV. Sauna ist auch nett. Auf dem Zimmer gibts zwei Flat-TV, einen fürs TV, einen fürs Surfen, Skypen. Dazu kostenlose Videothek. Sehr nett und modern.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:Länger als 5 Wochen im Januar 2011