Jonas (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Domero mit lauten, nächtlichen Sonderveranstaltungen

Das Domero in Hannover ist für den Kurztipp optimal. In unserer ersten Übernachtung am Samstag wurde unten neben der Rezeption ein Raum als geschlossene Sonderveranstaltung an einen Partymacher vermietet. Immer mehr Gäste fuhren ab 23:00 Uhr plötzlich vor. Obwohl wir oben im 4. Stock unser Zimmer hatten und Oropax dabei hatten, mussten wir bis etwa 04:30 laute Trancemusik ertragen. Das geht natürlich gar nicht. Diese Art des Zuverdienstes sollte der Chef dringend abstellen. Finanziell geht die Rechnung aber wohl auf: Vermietung eines Raumes contra ein paar Hotelgästebeschwerden und Umbuchungen auf andere Hotels. Schade, dabei setzt er jedoch den Ruf den Domero Hannover aufs Spiel. Wir buchten über Octupustravel, was den Preis unfassbar nach unten drückt, zugleich diverse Zwischenvermittler mitverdienen. Man sollte 1-2 Tage zuvor anrufen, ob das Hotel die Buchung auch wirklich erhalten hat. Unbedingt nach Sonderveranstalungen fragen, damit man schlafen kann. Zoo Hannover / Restaurant: ständige Vertretung

• Mit den Erwartungen und dem Maßstab eines Motel One´s haben wir das Zimmer betreten. Im Domero sind die Zimmer sehr schön und hell. Auch die Größe ist OK. Lediglich den Kleiderschrank hat... natürlich meine Begleitung vermisst :o) . Da die Minibar täglich aufgefüllt wird, sollte man keinen Champagner und Kaviar erwarten. Beeindruckend waren die beiden LCD Flachbildschirme: links Internet, rechts Radio, Videofilme auf Abruf (kostenlos!) und normales TV. Auch übrigens... es handelte sich nur um das Standardzimmer. Das Putzteam macht Ihre Arbeit wirklich sehr sehr gut und das jeden Tag so gründlich.

• Gut
  • Das Frühstück ist reichhaltig und es wird ständig etwas vor den Augen der Gäste von einem Koch zubereitet. Wenn mal etwas fehlt, meckern die typischen Gäste natürlich sofort, aber selbst das wird mit einem lächeln und schnellem Handeln wieder wett gemacht. Die Atmosphäre während der grosszügigen Frühstückszeiten ist sehr entspannt, aber auch das -in ruhe lassen- durch das Personal empfand ich morgens als angenehm. Frühstück aufs Zimmer zu bestellen ist großartig und sollte im Domero mal getestet werden! Das Restaurant für das Abendessen ist leider wenig geheizt um 19 Uhr, es zieht und es ist etwas lauter, das Personal völlig erschöpft. An dieser Stelle sollte der Chef mit ein paar Kleinigkeiten und Personalumschichtungen nachbessern. Es gibt schönere Orte, um einem so großartigen Rotwein zu geniessen.

• Gut
  • Im Vorfeld wollten wir einen Massagetermin buchen. Dies gelang uns auch mit diversen Versuchen nicht. Der Anruf wurde an der Rezeption mehrfach wieder aufgelegt und Rückrufe erhielten wir auch nach Tagen nicht. Die Belastung an der Rezeption sollte also folgerichtig personell entspannt werden. Umso mehr beeindruckte uns dann der Service vor Ort. Der Check-in/out verlief sehr höflich und stressfrei. Die Abläufe der Wellnessbereiche wurden uns geduldig erklärt. Die Zimmerreinigung und der Minibar-Auffüllservice (ja, so etwas haben sie dort), ist so höflich, wie nur selten in Deutschland. Man sollte immer etwas Kleingeld in der Tasche haben! Am 2. Tag haben wir unser Frühstück aufs Zimmer bestellt; auch das verlief sehr angenehm und nett. Kurz: Das Personal im Domero ist vor Ort äusserst höflich und hilfsbereit; hoffentlich weiss das der Chef zu schätzen.

• Die ÖPNV Anbindung ist optimal. Man muss sich nicht von der 4 spurigen Strasse abschrecken lassen. Die Fenster sind gut Schallisoliert. Beim Öffnen der Fenster kippt man allerdings um.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich mit Sauna im Keller ist absolut empfehlenswert, ruhig und sauber. Alles Tip-Top. :o) -hat Spaß gemacht und war sehr entspannend.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Stadt