Das Dormero in Stuttgart befindet sich direkt im SI-Center und ist ein größeres Business-Hotel in der Nähe des Stuttgarter Flughafens und eines Fertigungswerks von Mercedes-Benz. Dementsprechend sind auch viele Geschäftsleute unter den Gästen. Was aber das Hotel so besonders macht ist die Lage zu den beiden Musical-Center in Stuttgart. Die Lage und eine sehr gehobene Zimmerausstattung machen das Hotel zu einem aboluten Tipp für eine Übernachtung nach einem Musical-Besuch. Wir haben das Hotel inzwischen 2x für einen Musicalbesuch genutzt. Damit kann man sich einen wunderschönen und stilvollen Kurzurlaub gönnen. Erst zum Essen in eines der Lokale, danach das Musical und zum Abschluss noch ein Glas Wein in der fränkischen Weinstube. Danach aufs Zimmer und den Abend schön ausklingen lassen. Am nächsten Tag noch vor der Heimreise ein super Frühstück - was will man mehr. Als besonderen Tipp kann ich nur die 360°-Multimedia-Show im Red-Bull Restaurant empfehlen. Diese ist einzigartig in Deutschland und läuft Abends jede Stunde. Der Eintritt ist kostenlos und es ist ein tolles Erlebnis.
Die Zimmer sind einfach ein Traum. Das Hotel hat zwei Bereiche und wir haben bei unseren beiden Aufenthalten dieses Jahr jedes mal ein Zimmer im weißen Flügel bekommen. Hier sind die Zimmer Junior-Suiten. Das Bad ist hervorragend und ansprechend eingerichtet. Der Schlafraum beinhaltet 2 Betten mit hervorragenden Matratzen (das sind Eigenentwicklungen der Dormero-Hotelkette), eine Sitzecke und eine technische Ausstattung, bei der ein Multimedia-Fan ins Schwärmen kommt: ein 50-Zoll Flachbildfernseher, eine Docking-Station für iphone / ipod, über welche die Musik auf die Zimmerlautsprecher in guter Klangqualität übertragen werden kann, zusätzlich ein Beamer mit Internetzugang und die Farbe der Zimmerbeleuchtung kann geändert werden (dabei kann das gesamte Farbspektrum genutzt werden). Der Inhalt der Minibar (Softdrinks, Wasser, Bier) ist im Preis mit enthalten. Also alles in allem ein abolutes Wohlfühlambiente.
Das Essen in den einzelnen Restaurants war sehr gut, die Preise akzeptabel (z.B. Fish & Chips im Irish Pub, 9,90 €, das Glas Wein in der fränkischen Weinstube zwischen 3,50 und 4,50 €). Besonders hervorragend war das Frühstücksbuffet (regulärer Preis: 19,90 €, war aber in der Übernachtung enthalten). Frisch gepresster Orangensaft, Obstsalat, frisch zubereitete Eier, Omlette, Pancakes.... es hat an nichts gemangelt. Das Ambiente im Frühstücksraum ist sehr modern gehalten aber dennoch gemütlich.
Das Personal an der Rezeption war sehr aufmerksam und konnte uns bei allen Fragen weiterhelfen. AUch das Personal in den Restaurants oder im Frühstückssaal war immer sehr zuvorkommend, freundlich und zu einem Scherz bereit. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.
Das Hotel ist über die Autobahn sehr gut zu erreichen. Die Entfernung zum Flughafen liegt bei ca 10 km. Die Ausschilderung ist perfekt und leicht zu finden. Innerhalb des Hotels und auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden sich mehrere Restaurants in verschiedenen Geschmacksrichtungen (u.a. Wiener Cafehaus, Irish Pub, Fränkische Weinstube, bayerisches Brauhaus, Pizzeria, Steakhouse), weiterhin sind in dem Hotelkomplex noch die 2 Musicalhäuser, ein Kino, ein Spielcasino und ein Thermalbad. Alle Einrichtungen sind innerhalb des Hauses zu erreichen, so dass man auch bei schlechtem Wetter trockenen Fußes vom Hotelzimmer alle Unterhaltungsmöglichkeiten erreichen kann. Öffentliche Parkpätze haben wir in der Nähe des Hotels keine gefunden, aber man kann die hoteleigene Parkgarage für 15 € pro Nacht nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Thomas |