Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolut stimmig - gerne wieder ins Dosi

Wirklich schönes, nicht so übergroßes Hotel mit seinen rund 200 Zimmern. Service war jederzeit klasse, das Essen üppig und in reichlicher Auswahl vorhanden. Für manchen Reisenden mag der Hinweis hilfreich sein, dass unsere Imodium Akut ungenutzt wieder mit nach Hause gereist sind (obwohl ich da etwas empfindlich bin)... ;-) Die Pools sind einfach nur super und wurden - inkl. der Rutsche - ausgiebigst von uns genutzt. Liegen sind ausreichend vorhanden, es war nur ein einziger Tag, an dem es etwas knapp wurde, trotzdem wirkte die Pool-Landschaft zu keiner Zeit "überlaufen". Wer es ruhiger mag, sollte sich am oberen Pool plazieren, am Unteren findet die Animation statt und da dort das "Nichtschwimmerbecken" und der Babypool liegen, geht es unten etwas lauter zu. Aber das ist Geschmackssache, wir wollten es eben ruhig und hatten es auch. Hygiene wird in diesem Hotel groß geschrieben - Zimmer war sauber und beim essen wurden die leeren Teller umgehend abgeräumt. Einkaufstipps in Hotelnähe: raus und linksseitig über die Straße eine kleine Metalltreppe hochgehen - hier gelangt man in ein kleines Rondell mit Geschäften, die wir sehr empfehlen können. Wer sich für Silberschmuck bei guter Beratung interessiert, findet links einen sehr gut eingerichteten Juwelier - hier gibt man sich Mühe mit jedem Kunden und ist auch nicht böse, wenn man nichts kauft. Der kleine Klamottenladen davor wird von einem Türken mit deutscher Freundin geführt - total angenehm und die Inhaber dieser Geschäfte sind einfach nur lieb und herzlich, wir haben hier so manchen Abend verbracht, um einfach nur zu quatschen und nette Menschen um uns zu haben. Ansonsten kann ich noch Kumköy empfehlen, weil das Einkaufen hier einfach günstiger ist als in Side. Wenn man vom Hotel aus etwa 3 Minuten in Richtung Kumköy geht, erreicht man ebenfalls einige Geschäfte, in denen man gut und günstig einkaufen kann. Vorsicht bei den von der Reiseleitung angebotenen Ausflügen: diese sind total überteuert und es gibt Dutzende von regionalen Anbietern, die die gleichen Ausflüge zum halben Preis oder noch günstiger anbieten! Auch Hamam oder Massagen sind außerhalb des Hotels zu einem Bruchteil des Preises zu erhalten. Als Tipp zum telefonieren kann ich empfehlen, eine Telefonkarte mit 50 (3 €) oder 100 (6 €) Einheiten zu kaufen und die Telefonzellen zu nutzen, ins deutsche Festnetz telefoniert man für eine Einheit etwa 30 Sekunden lang, was ich als superbillig empfunden habe. Handy und auch das Hoteltelefon haben wir nicht genutzt, weil das wohl extrem teurer sein soll. Als Reisezeit fand ich Anfang Juni optimal - tagsüber mindestens 30° und abends runde 20°, also durchaus ohne Jacke noch angenehm. Abschließend können wir sagen: ein rundum gelungener Erholungsurlaub und wir fahren auch bestimmt wieder ins Dosi!!!

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war völlig in Ordnung - schliesslich haben wir nicht Urlaub in der Sonne gebucht, um die Zeit im Zimmer zu verbringen. Von daher hat es uns auch nicht sonderlich gestört, dass nur RTL und ARD empfangen werden konnten. Sauberkeit... Okay, der Teppich war superfleckig und abgewetzt, da musste man schon drüber wegsehen und auch das Bad wurde nur oberflächlich gereinigt (ich habe schwarze halblange Haare, die auf weissen Fliesen natürlich auffällig sind und in den Ecken wurden es pro Tag immer mehr...). Da ich abends auch Haarspray benutzt habe, fiel es auf, dass die glatten Flächen immer "brubbeliger" und demnach wohl selten feucht abgewischt wurden. Gut, das lässt sich sicher verbessern, war aber auch der einzige kleine Störfaktor. Wechsel von Handtüchern erfolgt auf Wunsch täglich, ansonsten alle 2 Tage und die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Zum duschen sollte man sich einen anderen Zeitpunkt als vor dem Abendessen aussuchen, hier war der Wasserdruck kaum noch vorhanden und das Wasser wurde auch nicht mehr wirklich heiss. Konnten wir aber auch mit leben. Ach ja, wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Balkon zum kleinen Pool raus, über Hellhörigkeit können wir uns überhaupt nicht beschweren und die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Das Essen: L E C K E R ! Immer ausreichend Auswahl vorhanden, ich würde es als landestypisch bezeichnen. Leere Essenbehälter wurden sofort wieder aufgefüllt, es war immer alles frisch (wichtig bei Salaten und Obst) - wer hier hungrig vom Tisch aufsteht, ist selbst Schuld - oder auf Diät ;-) Mir haben diese äußerst leckeren Süßspeisen das Genick gebrochen, so dass ich jetzt wohl auch auf Diät gehen muss... Hygiene einwandfrei, durch die aufgestellten Behälter für Trinkgeld auch völlig entspanntes Personal.

• Das Service-Personal war hervorragend, das muss so gesagt werden! Jederzeit hilfsbereit, immer freundlich (wer von uns könnte das bei einem teilweise 14-Stunden-Tag behaupten???) und auch die Sprachkenntnisse waren gut. (Wenn ich mich fliessend über Politik in meiner Muttersprache unterhalten möchte, fahre ich eben nicht ins Ausland...) Ein Punkt hat mich persönlich allerdings sehr gestört: die Masseure des hauseigenen Hamam-/Masseur-Studios waren täglich mehrmals auf "Kundenfang", drängelten sich in Gespräche, unterbrachen beim Lesen und haben innerhalb weniger Stunden "vergessen", dass man kein Interesse an ihren Leistungen hatte. Mir war das ziemlich lästig, aber bitte beachten, dass das ein rein subjektives Empfinden ist!

• Sicher kein Hotel, um einen reinen Strandurlaub zu verbringen, obwohl der Shuttle-Service super funktioniert hat! Aber ich denke, da sucht man sich eh ein Hotel aus, das näher am Meer liegt. Für uns war die Lage perfekt, da wir nur die Seele baumeln lassen wollten - und uns der Pool dafür dicke reicht. Für uns daher eine sehr gute Lage. Einkaufsmöglichkeiten (Side, Kumköy, Manavgat) sind mit dem Dolmus schnell erreichbar - über eine Taxifahrt haben wir gar nicht nachdenken müssen, denn die Dolmus' fahren alle paar Minuten und halten auf Handzeichen. Fahrten nach Side und Kumköy kosten hier pro Person 1 €, nach Manavgat 1, 25 €. In direkter Nachbarschaft des Hotels hat man schon mehrere Einkaufsmöglichkeiten inkl. Apotheke.

Sport und Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen, da wir keine Kinder haben und nur abhängen und faulenzen wollten. Soweit wir mitbekommen haben, war das Animations- und Sportprogramm aber gut, es wurden Volleyball, Tischtennis und Dart angeboten, vormittags gab es dazu noch Aquagym und solche Wettbewerbe wie "Rutschen auf Zeit" für Groß und Klein. Sehr gut gefallen haben uns die Pools, die supersauber und gar nicht stark gechlort waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise