Harald (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit Tücken

Das Hotel macht zunächst einen sehr guten Eindruck. Alles wirkt hochwertig, professionell und gepflegt. Das Hotel ist mittelgroß, die Gäste sind sowohl Geschäftsreisende, wie auch Städtetouristen. Wir haben das Zoo-Package gebucht, das preislich absolut spitze ist. Trotzdem waren wir insgesamt nicht zufrieden und können das Hotel nicht weiterempfehlen. Dazu mehr nachfolgend in den einzelnen Kategorien. FAZIT: Ein eigentlich gutes Hotel mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis. Aber die Sache mit den lautstarken jungen Leuten, die die Nacht zum Tag machen sowie die sehr schlechte Schallisolierung der Zimmer machen praktisch alles zunichte. Ich würde nicht noch einmal dort buchen und kann keine generelle Weiterempfehlung aussprechen!

• Wie bereits die Lage, so geben auch die Zimmer ein sehr uneinheitliches Bild ab. Sehr positiv ist die Größe und die Ausstattung zu bewerten. Ein absoluter Knackpunkt ist jedoch die überdurchschnittliche Hellhörigkeit der Zimmer. Vor allem die praktisch nicht vorhandene Trittschalldämmung des Bodens hat uns richtig Nerven gekostet und den Schlaf geraubt. An allen Tagen sind wir vorzeitig aus dem Schlag geholt worden, weil das "Getrampel" der über uns wohnenden Gäste nicht zu überhören ist. Grundsätzlich hört man jeden Schritt, den "die da oben" machen. Aber auch Laute und Babygeschrei geht ziemlich deutlich durch die dünnen Wände und Decken.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist im positiven Sinne überschaubar. Grundsätzlich gibt es fast alles, was das Herz begehrt und von guter Qualität. Ist man länger als 1 - 2 Tage dort, fällt aber auf, daß es praktisch keine Abwechslung gibt. Immer die gleichen Backwaren, immer die gleichen Früchte, etc. Das Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen. Es ist ziemlich hochpreisig.

• Gut
  • Guter, kompetenter Service, freundlich, aber mit typischer norddeutscher Reserviertheit.

• Das Hotel liegt zentral. Zum Hauptbahnhof sind es 5 Fußminuten, zum Zoo ca. 20 (ca. 1,6 km), ins Zentrum 10 bis 15 Minuten. Von daher eigentlich 5 Sterne. Sehr nachteilig ist jedoch, daß vor allem am Wochenende sehr viele junge Leute die GANZE NACHT ÜBER lautstark vorbeiziehen. Direkt an das Hotel angrenzend ist ein Kegelcenter mit integrierter Sportsbar und lauter Musik. Die Musik ist gar nicht mal so laut zu hören. Absolut ätzend sind aber die jungen Leute, die sich VOR dem Lokal lautstark unterhalten, streiten, herumgrölen, mit dem Auto hupen, etc. etc.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife