Bianca (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Dolmen - leider Ü60, besticht durch seine gute Lag

Der Hotelkomplex besteht aus einem Haupthaus mit 6 Etagen und wohl 413 Zimmern. Das ganze Hotel ist stets sauber. Es ist überschaubar und nicht zu weitläufig. Wir buchten nur das Frühstück dazu, das ich auch jedem nur empfehlen kann, denn das Essen in dem Frühstücksraum hat leider einen mega Kantinen-Flair, das würde ich abends nicht auch noch wollen. Außerdem ist man gezwungen, das Frühstück immer nur drinnen einzunehmen, schade wenn man um Urlaub ist. Die Nationalitäten waren sehr gemischt, aber der Altersdurchschnitt bewegt sich leider im oberen Sektor, ab ca. Ü60. Das hat uns leider überhaupt nicht gefallen. Es waren dann auch vielen Rentner-Reise-Gruppen da, die sehr rücksichtslos und laut waren, vorallem eben beim Frühstücksbuffet. WLAN Code gibts an der Rezeption, aber erst nach Nachfrage. Könnte eigentlich als Service-Leistung auch automatisch mitgegeben werden. Handy-Empfang super! Wir können jedem nur empfehlen, zum Essen nach draußen zu gehen, das hat dann Urlaubs-Feeling, leider nicht die Hotel-Kantine. Wir waren in der ersten Juni Woche auf Malta und das Wetter war spitze, nicht zu warm und immer ne Briese Wind.

• Gut
  • Das erste Zimmer war mit dem Mini-Balkon eine Frechheit, das zweite Zimmer okay. Es ist sauber und zweckmäßig eingerichtet und hatte eine normale Größe. Gut gefallen hat mir der große Spiegel im Eingangsbereich. Im TV hat man RTL und ARD zur Auswahl. Zum Nachrichten ansehen genau richtig. Klimaanlage ist unserer Meinung zu warm eingestellt, wir schwitzten jede Nacht.

• Wir nahmen morgens unser Frühstück im Hotel ein. Katastrophe! Hatte leider dort einen mega Kantinen-Flair. Durch die Massen von Menschen war es sehr laut und ungemütlich. Vor allem die Massen an Ü60-Reise- Gruppen waren sehr rücksichtslos in Ihrem Verhalten. Es gibt zwar verschiedene Kaffee-Spezialitäten, aber eben alles aus Pulver-Kaffee, aber man kann es trinken. Die süßen Säfte gehen gar nicht. Danach erleidet man einen Zuckerschock. Wasser steht auch immer zur Verfügung, das aber manchmal einen komischen Geschmack hatte. Auswahl am Essen an sich ist schon okay. An der Strand-Bar ist es sehr gemütlich, durch die tollen Rattan-Möbel. Da gibt es dann sehr leckeren echten Kaffee. Es gibt noch eine Restaurant-Bar "Delos" in dem katastrophale Zustände herrschen...schmutzige Tische, nicht abgeräumt, obwohl die Kellnerin schon drei mal vorbei lief, sehr unfreundliches Personal...dort waren wir deshalb nur einmal gewesen und wir wären ja zahlende Gäste gewesen und keine AI-Gäste. Schade!

• Gut
  • Die Rezeption ist sehr bemüht und immer freundlich. Beim Check in, hatten wir eine deutsch sprechende Dame, danach war englisch gefragt. Wir bekamen ein Zimmer, mit dem wir leider nicht zufrieden waren. Es hatte einen Balkon von 1 Quadratmeter und dem dementsprechend schlechtem Meerblick, das geht natürlich gar nicht. Nach einer Beschwerde an der Rezeption, wurde uns dann am nächsten Tag, ein neues Zimmer mit normalem Balkon und somit mit dem gebuchten Meerblick zugewiesen. Zimmerreinigung war okay. Das Personal im Frühstücksraum war glaube morgens noch nicht ausgeschlafen, die hatten leider meist einen mürrischen Blick.

• Zum Strand erreicht man durch eine Unterführung, was ich mir schlimmer vorstellte als es war. Ist wirklich kein Problem. Es sind auch nur ein paar Gehminuten. Strand ist hier ein Fels-Plateau, was uns sehr gefallen hat. Die Liegen stehen immer bereit und die Sonnenschirme werden von den Beach-Boys gebracht. Es ist hier eine gemütlich Bar mit Meerblick und ein nettes Restaurant ebenfalls mit Meerblick eingerichtet. Das angenehmste, was für das Hotel spricht, ist die Lage. Links vom Hotel ist der Busbahnhof, gleich in der Nähe (ca. 2 Gehminuten) ist ein mega Supermarkt, in dem man ALLES findet und dann ist in der Nähe eine riesen Auswahl an Restaurants, Cafes, Crepe-Bars uvm. Wirklich klasse! Keiner ist aufdringlich, alles entspannt und angenehm. Transfer ca. 30 - 45 Minuten.

• Gut

Die Animation bekamen wir nicht mit. Die Liegen am Strand sind nur halb gemütlich. In der geraden Position, ist das Kopfteil immer noch erhöht, so wenn man die Bauchlage einnimmt, es nicht wirklich gemütlich ist. Sonst ist es sehr sauber dort. Die Pools etwas kühl. Dusche und Toiletten sind vorhanden.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2015