Carsten (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 3-5 Tage • Strand
Ein sehr schöner Familienurlaub zum Wiederholen

Das Hotel liegt direkt an einer Bucht im Nordwesten der Insel. Sehr schön gelegen und immer schön sonnig, da nach Westen zum Meer ausgerichtet. Es ist kein kleines aber auch kein megagroßes Hotel. Die Gäste verteilen sich gut über das Hotelgelände. Es gibt mehrere Pools mittlerer und kleiner Größe, sowie einen direkten Zugang zum Meer. Die Pools am Meer und die Felsküste direkt vor dem Hotel erreicht man durch einen Tunnel unter der Küstenstraße hindurch, das Hotelgelände muss dafür nicht verlassen werden. Das war mir vor der Reise nicht klar und erkennbar. Liegen haben wir, auch im Juli, zu unseren späten Badgängen immer noch bekommen, wenn auch nach ein wenig Suche. An der Felsküste kann man sehr gut schnorcheln. Die Buffets Frühstück, Mittag- und Abendessen waren sehr gut.

• Das Zimmer war ausgezeichnet. Eins der besten, wenn nicht sogar das beste Zimmer, das wir auf unseren Familienreisen in den letzten 10 Jahren hatten. Da haben wir uns wirklich sehr wohlgefühlt. Es war ein Dreibettzimmer mit ausreichend Platz und sehr schönem Blick auf das Meer.

• Gut
  • Die Buffets bieten viel Auswahl, so dass für jeden etwas dabei ist. Der Hauptgang wechselt täglich. Alles was ich probieren konnte, hat sehr gut geschmeckt. Eine Sonne ziehe ich ab, da man den Wein aus einer Zapfanlage entnehmen musste und am ersten Abend der Rotwein wirklich warm war. Das war an den anderen Abenden nicht so.

• Das Personal war sehr nett!!! Wir haben ausschließlich sehr freundliche und hilfsbereite Hotelangestellte kennengelernt. Besonders hervorheben möchte ich die Damen an der Rezeption, eine Italienerin und Vicky. Vielen Dank für alle sehr hilfreichen Tipps auch zu den Ausflügen ins Landesinnere oder die nächstgelegene Bucht mit Strand.

• Das Hotel liegt direkt am Meer mit felsiger Küste. Nicht weit entfernt (100-200m) liegt des Partymeile der Ortschaft. Keine Sorge vor Lärmbelästigung, davon hört man im Hotel nichts. Nur wenige hundert Meter entfernt, also fußläufig, liegt das Nationalaquarium. Ein Besuch ist wirklich empfehlenswert. Der Flughafen ist auf dieser kleine Insel nicht weit entfernt, die Fahrt dauert aber aufgrund der Überlastung der Straßen ca. 45 Minuten mit dem Taxi, auch früh morgens.

• Gut

In der Hotelanlage sind mehrere Pools im Außenbereich und auch im Innenbereich. Den Fitneßbereich habe ich nicht getestet, dafür war der Aufenthalt zu kurz. Das Meer ist direkt zugänglich. In das Umland kann man sehr schöne Ausflüge machen. Zu sehen gibt es hier sehr viel. Wir waren zunächst ein paar Tage in Valletta und anschließend in diesem Hotel. Von hier haben wir zum Beispiel eine Ausflug nach Mdina gemacht (ein Muss bei den Ausflügen). Für Ausflüge kann man das Bussystem von Malta nutzen oder ein Taxi nehmen. Wir haben grundsätzlich das Taxi genommen. Das ging am schnellsten. Ein Taxi kann man gut über die Rezeption buchen. Wer einen Sandstrand haben möchte kann mit Bus oder Taxi einen sehr schönen Sandstrand in der weiter westlich gelegenen Bucht finden. Das nah gelegene Nationalaquarium ist sehr sehenswert. Für die abendliche Unterhaltung sorgen Vorführungen im Hotel oder die nah gelegene aber nicht auf das Hotel schallende Partymeile.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2018
    Vorname:Carsten

Lieber Carsten, Eine grossartige, informtive, sehr detailierte und vorallem fuer unser Holidaycheck Leser sehr hilfreiche Bewertung. Wir moechten uns recht herzlich dafuer bedanken. Sie haben uns die Hoechstnote 6 gegeben, was wir sehr zu schaetzen wissen. Danke fuer Ihre ausgezeichnete Lagebeschreibung mit wertvollen Hinweisen und Tipps. Wir feuen uns sehr ueber Ihr Lob ueber Ihr Zimmer. Sie haben Ihre vollkommende Zufriedenheit sehr deutlich ausgedrueckt. Ihr Kommentar im Bereich Service, ist fuer uns besonders wertvoll. Vielen Dank, dass Sie unser Personal so zu schaetzen gewusst haben. Ihr Lob moechte Ich an die betreffende Person weiterleiten. Danke, dass Sie auch meine Arbeit besonders geschaetzt haben. Auch unsere Kueche konnte Ihren Geschmack treffen. Wir bedauern, dass der Rotwein an einem Abend zu warm war. Unser Poolanlage konnte ebenfalls Ihre Zustimmung finden. Sie haben betont, dass man sowohl gefuehrte Ausfluege, als auch Ausfluege durch das gute Bussystem oder mit Taxis auf eigene Faust planen kann. Wir hoffen Sie bald einmal wieder im Dolmen Hotel begruessen zu duerfen. Gaestebetreuung Vicky Zammit