- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die wohl weitläufigste Anlage am Urlaubsort. Das drückt sich auch in der Betreuung der einzelnen 'Bestandteile' aus... Die Empfangshalle macht einen besseren Eindruck als die Zimmer. Insgesamt spiegelt es aber die maltesische (stark arabisch orientierte) Menatlität wider: Zum Zeitpunkt des Baus/Einrichtung sicherlich schick, dann mit der Zeit dem Verfall überlassen. Leider ist alles erkennbar abgenutzt. Von der Lage und Anlage scheint das Hotel mir im Vergleich zu anderen die beste Wahl zu sein. Für 4 Sterne hate ich jedoch etwas Besseres erwartet. 1 Woche hat mir persönlich aber gereicht.
Alles recht renovierungsbedürftig aber insgesamt sauber. Die Betten sind eine Zumutung (mit ca. 180 cm zu kurz und bestehen aus 2 im Bettgestell aufeinandergeschichteten Matratzen). Bettdecke war bei Einzug nicht sauber, wurde aber nach Bemerkung sofort gewechselt. SAT-TV, Zimmer nach hinten `raus sind durch den Lärm des Ortes sowie die 2 Straßen recht laut - aber man hält sich tags ja draußen auf...; Zimmer mit Meeresblick sind da besser, haben aber die Uferpromenade + Pools in Front. Die Mini-Bar ist gefüllt - die Preise habe ich nicht gecheckt...
Es gibt mehr Gesellschaftsräume, Bars etc. als erforderlich. Die Sauberkeit orientiert sich am Tages-Zeitpunkt des Besuchs... Die Preise sind deftig (1 Fl. Wasser 0,75 l = 1,75 Euro). Die personelle Ausstattung war im Speisesaal ausreichend.
Zu Beginn der Saison (der Bereich der Bar mit Meerzugang wurde gerade wieder eröffnet) war das Personal noch 'frisch' und bemüht. Ein kleine Aufmerksamkeit (ca. 1,50 Euro) zu Beginn des Aufenthalts für das Zimmermädchen verbunden mit dem Wunsch der Erneuerung der (verschmutzt vorgefundenen...) Bettdecke sicherte beste Betreuung. Die Bedienung an der Rezeption war tadellos. Das Hotelpersonal ansonsten war freundlich, sauber und bemüht (z. T. sogar übereifrig im Abräumen des Geschirrs).
Lage direkt an der Promenadenstraße (Vorderseite) sowie am Rande des Ortes (Rückseite). Da aber alle Hotels irgendwie in Ufer-/Küstennähe (von Strand reden wir `mal nicht..) liegen, ist dies noch relativ gut gelegen, da etwas erhöht über der Uferstraße. Wenige Meter zu den Geschäften uam. des Ortsmittelpunktes. Busbahnhof direkt in Sicht (nicht störend), daher gute Anbindung mit öff. Verkehrsmitteln. Ca. 1 Stunde Fahrt zum Flughafen Valetta.
Der Strand ist keine Strand. Es handelt sich (wie fast überall auf der Insel) um felsige, zerklüftete (z. T. mit Teer bzw. Öl verschmiert) Wasserzugänge. Die Pools (außen) sind groß und sauber. Der Pool innen ist 'ein Witz' (ca. 3 x 5 m). Sauna für ca. 6 Personen. Liegestühle in angemessener Zahl. Außenduschen lassen zu wünschen übrig (Zustand). 1 Internet-Zugang gegen Bezahlung im Hotel - im nahegelegenen Internet-Cafe ist´s billiger.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Axel |