Recht großer Hotelkomplex an der St. Paul´s Bay im Nordosten der Insel. Ein Taxi vom Flughafen (25 min) schlägt mit 28,00 Euro zu Buche, der Bus (90 min) liegt immer bei 1,50 Euro p.P.. Für einen Kurztrip Ende November war das Wetter mit sonnigen 22-24 Grad ausgesprochen angenehm. Wir hatten für einige Tage eine Suite im Dolmen Resort gebucht, von der ich mit Ausnahme des Preises - deswegen eine vorsichtige Empfehlung - alles andere als begeistert war. Der Meerblick aus der obersten Etage war sehr schön, das war es dann aber auch. Das Zimmer war zwar sauber, aber eine Renovierung sowohl der Wände Innen wie auch auf dem Balkon stünde eher heute als morgen an. Das Frühstück im riesengroßen Restaurant versprüht Kantinencharakter und man möchte es so schnell als möglich hinter sich bringen. Die Auswahl war "englisch" aber durchaus in Ordnung, wenn man neben Beans, Eggs and Bacon mit jeweils drei Sorten Käste und Wurst zurechtkommt. Der Empfang sowie das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Den Ort um das Hotel herum empfanden wir als wenig sehenswert, aber für einen ausgiebigen Spaziergang am Meer taugt es durchaus. Einen Sandstrand sucht man hier vergebens, einen direkten Zugang zum felsigen Plateau mit seicht abfallendem Meer gibt es aber gegenüber vom Hotel sowie zwei recht geräumige Außenpools und einen Pool im Hotel. Es gibt auch zwei, drei hervorragende Restaurants in der Nähe - die Preise sind überall auf der Insel überaus human, ich würde sagen etwa ein Drittel günstiger als vergleichbare Restaurants in Deutschland. Wer nach Valetta möchte, setzt sich wahlweise in ein Taxi (20 Minuten, 25,- Euro) oder den Bus, der hinter dem Hotel abfährt (80 Minuten, 1,50 Euro). Die Hauptstadt mit ihrer großen Historie ist überaus sehenswert und wir haben hierhin mehrere Tagesausflüge unternommen. Wir werden sicher nochmal nach Malta kommen, dann aber etwas mehr ausgeben und direkt in Valetta nächtigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Stephan |
Lieber Stephan, Danke fuer Ihre ausfuehrliche und informative Bewertung. Leider konnten wir in einigen Bereichen nur weniger gut abschneiden. Wie z. B. im Bereich Service und Gastronomie, wo Sie uns nur 3 von 6 moeglichen Sonnen gegeben haben. Als erstes moechte Ich mich fuer die ausgezeichnete Lage Beschreibung bedanken, Ihre wertvollen Tipps werden fuer unsere Holidaycheck Leser sehr hilfreich sein. Im Bereich Service haben Sie unsere Mitarbeiter als sehr hilfsbereicht und freundlich beschrieben. Wir bedauern, dass Ihr Zimmer nicht hundertprozentig Ihrem Standard entsprach. Bei einer Meldnung haetten wir bestimmt einen Zimmerwechsel moeglich gemacht.( abhaengig von der Verfuegbarkeit) Wir wuerden uns ueber ein Wiedersehen mit Ihnen im Dolmen Hotel sehr freuen. Gaestebetreuung Vicky Zammit