Das Hotel zählt eher zu den größeren mit seinen 488 Zimmern. Wir waren bisher in wesentlich kleineren Hotels, aber es verlief sich erstaunlich gut! Die meisten Gäste sind englischsprachig. Ein paar wenige Deutsche, Franzosen und Schweizer, wie wir innerhalb der Woche so heraushören konnten. Sowohl der Außenanblick also auch die Innbereichen sind sehr schön, die öffentliche Toiletten sauber und das Hallenbad ist auch absolut sehenswert. Der Poolbereich ist groß mit 2 Pools. An einem Pool ist den ganzen Tag Musik und Animation, der andere dafür ruhig. Maltatypisch findet man keinerlei natürlichen Schatten auf dem Gelände. Im Hochsommer ist es schon sportlich, sich unter dem Schirm zu verstecken in der Hitze. Der Pool hatte lauschige 30 Grad und war somit nicht wirklich erfrischend. Ausnahme war der Samstag. Da muss in der Nacht Frischwasser aufgefüllt worden sein. Das Wasser war gleich deutlich angenehmer. Wem auch das zu warm ist, geht innerhalb der Hotelanlage durch einen Tunnel zum Meerbereich. Für kleine Kinder und Ältere ist der Zugang über Badeleitern allerdings nicht zu empfehlen. Da sollte man an den öffentlichen Strand wechseln.
Wie auf Malta üblich, ist ein Zimmerwechsel wohl unumgänglich. Das haben wir nun mehrmals erlebt. Wir sind mit 5 Personen als Familie angereist und man gab uns 2 Zimmer die sich in 2 völlig unterschiedlichen Hoteltrakten befanden. Eins davon im Erdgeschoss hinter einem Hügel der zur Poollandschaft führte. Die gemauerte Balkonbrüstung war so niedrig, dass man lieber keine Badesachen zum Trocknen aufhängt und die Nachbarn links und rechts hätte man auch gleich gekannt. Da gab es keinerlei Sichtschutz. Wer`s mag... Wir haben gleich an der Rezeption um einen Zimmerwechsel gebeten, der am nächsten Tag um 14 Uhr auch erfolgen konnte. Zumindest in die selbe Etage. Dass man überhaupt Familien getrennt unterbringt, wenn man Monate vorher bucht, erschließt sich uns nicht. Ist auf Malta wohl so. Wir waren schon einige Male dort. Die Zimmer selber sind in dem Hotel sehr unterschiedlich hinsichtlich Ausstattung und Lage. Ich hatte einige Bewertungen vorher gelesen. Vielleicht auch darum das fröhliche Wechseln vieler Gäste. Wir haben es jeden Tag an der Rezeption erlebt. Unser Zimmer ging zum Haupteingang des Hotels raus. Völlig in Ordnung für uns. Nachts ist es ruhig und die Fenster schließen auch sehr gut. Es gibt einen Wäschetrockner für die Badesachen und eine Sitzgruppe. Das Reinigungspersonal war durchgehend sehr nett, wenn auch unterschiedlich gründlich. Da fehlt irgendwie das Handbuch aller zu verrichtenden Arbeiten in einem Zimmer. Mal war das Bad nicht gesaugt, mal der Aschenbecher noch voll, mal der Wasserhahn im Bad fleckig. Alles in allem aber eine ordentliche Leistung. Unser Bad war sehr groß. Das Bad der anderen so winzig, dass es mit einer Person absolut voll belegt war.
Wir haben Halbpension gebucht, was uns auch völlig ausreichte. Das Frühstück war üppig und die komplette Bandbreite kalter und warmer Speisen war vorhanden. Es würde den Rahmen sprengen das alles aufzuzählen. Ja, Salz und Pfeffer sollte man sich gleich mit zum Tisch nehmen. Für den deutschen Geschmack sind die meisten Sachen eher ungewürzt. Das Abendessen bot eine große Auswahl an kalten und warmen Speisen. Nudeln gab es immer, mehrere Fleischspeisen, Salate, kalte Vorspeisen, Desserts und Kuchen und jeden Abend etwas anderes. Am Samstag gab es das erste und einzige Mal Pommes. Da kann ich nur den Tip geben: Tut euch und euren Gästen, insbesondere den Kindern, den Gefallen und bietet Pommes jeden Abend an. Die Schlange am Stand riss gar nicht mehr ab. Und man kann die Gäste so einfach glücklich machen, wie wir gesehen haben. Die Köche kontrollierten stets und ständig das Buffet und es wurde sofort nachgestellt. Es gibt Softgetränke, Bier und Wein in Selbstbedienung. Das Poolrestaurant wurde auch von uns genutzt. Meine Tochter hätte einfach nur Pommes zum Mittag gegessen. Das gabs aber nur in Verbindung mit Burger oder Ähnlichem.
Wir haben das Personal in allen Bereichen als sehr freundlich wahrgenommen.
Das Hotel liegt absolut günstig in der Nähe des Busbahnhofs. Wir waren auf Gozo, Valetta und in Mdina. Einfach am Busbahnhof eine 12er Karte für 15 EUR am Automaten (mit Kreditkarte) kaufen und schon kanns losgehen! Die Promenade befindet sich gleich am Hotel . Auch die Seitenstraßen bieten Souvenirshops, Restaurants und Supermärkte.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Julia |
Liebe Susanne, Vielen Dank fuer Ihre ausfuehrliche und informative Bewertung, die fuer unsere Holidaycheck Leser sicherlich sehr hilfreich sein wird. Angefangen von Ihrer guten Lagebeschreibung mit wertvollen Tipps. Bei voller Belegschaft in der Hauptsaison kommt es sicherlich oefter vor, dass nach einem Zimmerwechsel gefragt wird. Unser flexibles und professionelles Front Office Team ist immer bemueht den Wuenschen unserer Gaeste nachzukommen. Wir freuen uns, dass Sie nach dem Zimmerwechsel mit Ihren Zimmern zufrieden waren und auf einer Etage waren. Wir bedauern, dass Sie mit der Zimmerreinigung nicht immer hundertprozentig zufrieden waren. Wir freuen uns, dass unsere Kueche Ihren Geschmack treffen konnte. Fuer unsere Kleinen haben wir ein Kidsmenue im Hauptrestaurant,w.z.B. Pizza oder Pasta und natuerlich auch Pommes. Sie koennen also immer mit unserem Supervisor Pommes bestellen. Danke fuer Ihr Lob an unsere Aussenpoolanlage. Wir hoffen Sie bald einmal wieder bei uns begruessen zu duerfen. Gaestebetreuung Vicky Zammit