Größeres Hotel mit 6 Stockwerken, das auch im Winter gute, ansprechende Leistungen bietet. Insgesamt ist das Haus in allen Teilen sauber und gepflegt. Kleinere Schäden sind dem alter geschuldet. Buchbar ist das Hotel mit Frühstück, Halbpension oder AI. In der Halbpension sind zum Abendessen die Getränke inklusive. Die Gästestruktur ist international, ohne Auffälligkeiten und zur Winterzeit vom Alterschnitt her eher gehoben. Wir befinden uns in Europa. Dementsprechend ist Handy-Erreichbarkeit etc. gut. Preise für Speisen und Getränke auch außerhalb des Hotels entsprechend den von daheim gewohnten, tlw. sogar günstiger.
Die Zimmer sind sehr groß und auch zur Landseite in Ordnung, sofern man Standard-Zimmer bucht. Vom Ausblick abgesehen (der mich allerdings auch nicht störte) fand ich es auf Grund der Jahreszeit auch angenehmer dort schon morgens die Sonne auf dem großen Balkon zu haben. Einige "Seaview"-Zimmer boten fast nur Schatten und wenig Blick. Ein Kühlschrank ist vorhanden, allerdings keine Minibar. Mängel bezüglich Sauberkeit gab es keine. Eher gewöhnungsbedürftig ist die Glastür zwischen Bad und Zimmer, die rundum einen Abstand von rund 3 cm zum Rahmen aufwies. Ich bevorzuge bezüglich Sicht und Geruch abgeschlossene Bäder.
Im Winter ist tagsüber nur das Café Delos, abends die Temple-Bar und natürlich morgens, mittags und abends das Hauptrestaurant geöffnet. An der Quantität der Speisen ist nichts auszusetzen, die Qualität genügt normalen Ansprüchen, der Geschmack der Speisen eher fad. Der gesamte Küchenstil ist eher englisch/maltesisch ausgerichtet mit italienisch/europäischem Anklang. Die zum Abendessen erhältlichen Getränke waren roter und weißer Hauswein (weder schlecht noch gut), die üblichen Softdrinks und Bier. Leider mußte man das Bier auch aus den normalen 0,1 l Wassergläsern trinken. Die Tische sind ordentlich und sauber gedeckt, aber leider etwas eng gestellt. Das Frühstück war auch eher englisch ausgerichtet. Grundsätzlich gab es verschiedene Salate, die unvermeidbaren weißen Bohnen, Sausages, Hash-Browns, Rühr- und Spiegelei und jeden zweiten Tag gebratenen Speck (grausame Qualität, weich, schwabbelig und zu dick geschnitten). Mehrere Brot und Brötchensorten waren auch vorhanden nebst Luncheon Meat, Billigsalami und Form-Kochschinken. Alles ausreichend zum sättigen, aber auch kein kulinarisches Erlebnis. Die PReise in der Bar und im Café Delos sind gemäßigt, wie eigentlich überall auf Malta. Die musikalische Unterhaltung in Bar beschränkt sich auf Duos, die mehr oder wenig gekonnt zu überwiegend elektronisch erzeugten Midifiles sangen. Barmusik halt. Manche Pubs in Bugibba boten da mehr.
Das Personal machte insgesamt einen freundlichen Eindruck. Fremdsprachkenntnisse waren an der rezeption zeitweise gegeben. Die Zimmerreinigung entsprach dem, was man bei einem Hotel dieser Klasse erwartet.
Das Hotel liegt durch eine Straße vom Meer getrennt, das am Meer gelegene hoteleigene Badeplateau mit (im Winter geschlossener) Restauration ist durch einen Tunnel erreichbar. In der Umgebung gibt es eine Vielzahl von Restaurants, Pubs etc. Die öffentlichen Verkehrsmittel fahren vom 3-4 Fußminuten entfernten Busterminal. Die Transferdauer ist abhängig vom Unternehmen. Wir waren allein im Transfer-Pkw und hatten das Hotel in ca. 20 Minuten (Rücktransfer nachts 15 Minuten) erreicht, wobei die Fahrer Verkehrsregeln und Tempolimits großzügig auslegten.
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Vorname: | Ralf |