Marion (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel für Inselerkundungen!

Großes Hotel mit über 400 Zimmern mit tollem Ausblick. Absolut zentral gelegen. Teilweise renoviert. Verpflegung sehr gut (HP+). Im Dezember eher älteres Publikum (europäisch). Wlan vorhanden ohne Probleme. Die Reisezeit im Dezember (unser Aufenthalt war 9 Tage) war ein voller Erfolg. Das Wetter war genial (täglich 18-20 Grad) und Sonne. Entgegen der Klimatabelle war das Wetter perfekt. Wer Felsen und eine kargere Landschaft mag, ist auf Malta sehr gut aufgehoben. Reisezeiten würde ich immer ausserhalb der Saison empfehlen, weil es sonst zu heiß ist.

• Wir hatten ein Suprior Zimmer mit Meerblick in der obersten 6. Etage. Es gibt hier einen sehr großen Balkon mit einem Tisch und Stühlen. Zur Ausstattung gehört ein Safe (kostenfrei) und eine Kühlschrank (ist glaube ich kostenpflichtig, haben wir aber nicht genutzt). Ebenfalls vorhanden ist hier ein Wasserkocher und Kaffee und Tee sind inclusive und werden täglich aufgefüllt. Das Zimmer ist sehr geräumig mit Klimaanlage. Das Bad ist großzügig mit Badewanne ausgestattet. Das Zimmer wurde offensichtlich gerade erst renvoviert! Der Aufpreis über das höherwertige Zimmer hat sich auf jeden Fall gelohnt. Die Zimmerreinigung war sehr gut!

• Gut
  • Frühstück und HP+ gab es im selben Restaurant. Aufgrund der Größe des Hotels gibt es wohl auch noch andere Restaurants. Das Essen wird in Buffetform gereicht. Wir hatten HP+ gebucht und das bedeutet, dass abends die Getränke (alkoholfrei, Weine, Bier) inclusive waren. Sehr angenehm. Das Essen ist abwechselungsreich und sowohl landestypisch als auch mit englischen Einflüssen. Aber es gibt immer etwas, was man gut findet. Der Speisesaal ist groß und sehr sauber. Die Kellner sind sehr aufmerksam.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Selbst am Abflugtag um 4 Uhr morgens gibt es Frühstück (kleines Buffet war aufgebaut). Die Zimmerreinigung ist sehr ordentlich. Keine Beanstandungen!

• Das Hotel ist in Qawara (Ortsteil von Bugibba). Zum Flughafen sind es ca. 20 km (Fahrtzeit 45 Minuten). Geschäfte und Bars direkt vor der Tür. Der Busbahnhof ist 50 m entfernt. Von hier aus kann man in alle Richtungen fahren. Nach Valetta Buslinie z.B. 12 Fahrtzeit 1 Stunde. Die Fahrt kostet 1,50 EUR oder man kauft sich ein Ticket für 12 Fahrten (Preis 15 EUR).

• Gut

Es gibt sowohl einen Außen als auch einen Indoorpool. Ebenfalls vorhanden ist ein Fitnessraum. Zum "Strand" muss man die Strasse überqueren. Es gibt aber keinen Sandstrand! Ebenfalls finden selbst jetzt im Winter Animationsprogramme über den Tag verteilt statt. Abends ist Livemusik.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Marion