Das Mirside Tropic ist ein eher kleines und gemütliches Familienhotel und verfügt ca. über 230 Zimmer. Wir sind in einem Kellerzimmer untergekommen, was uns aber nicht gestört hat, da man sich nur kurze Zeit im Zimmer aufhält. Zwei kleine, aber schöne und saubere, Pools stehen im Hotel zum Badevergnügen zur Verfügung. Shops, Friseur, Wellness-Center stehen ebensfalls zur Verfügung. In unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche und heimische Türken im Hotel. Wir fliegen mehrmals im Jahr in die Türkei und bei einem guten Angebot vom Mirside Tropic würde wir dieses Hotel gerne nochmal buchen.
Die Zimmer sind ziemlich klein und etwas älter. Wir hatten ein kellerzimmer mit 3 Erwachsenen. Für 2 Personen ist es ausreichend, aber für 3 Personen ist es ziemlich eng. Da man aber nur zum Schlafen im Zimmer war, hat es auf jeden Fall gereicht. Das Bad ist relativ groß und geräumig.
Frühstück, Mittag und Abendbrot gab es jeweilis in Buffetform. Und an der Strandbar hab es auch einen Mittagssnack. Die Auswahl beim Essen war nicht die größte und es wiederholte sich schnell, aber jederman ist satt geworden. Die Getränke sind zwar nicht Orginal, aber durchaus zu genießen. Die Kellner sind sehr freundlich und man erhielt beim Essen sofort etwas zu trinken, trotz dem riesen Ansturm aufs Buffet.
Negativ muss leider der Service der Rezeption erwähnt werden. Beschwerden wurden so gut wie gar nicht entgegen genommen oder behoben. Ein Lächeln kriegt man in der Rezeption auch nicht. Vorsicht, wenn man mit mehreren Personen in einem Zimmer ist, sollte man den Schlüssel immer abgeben, es gibt KEINEN Ersatzschlüssel leihweise !!! Die Deutsch Kenntnisse sind ok. Das Zimmer war weitesgehend sauber. Einmal wurde vergessen uns neue Handtücher zugeben, diese wurden aber sofort gebracht.
Der Transfer vom Flughafen in Antalya beträgt ca. 60 Minuten. Die Entfernung zum hoteleigenen und schönen Sandstrand ist ca. 300-400 Meter. Ein Shuttle-Service wird ab 10 Uhr morgens geboten. Morgens ist der Weg auch noch gut zu Fuß zu erreichen, allerdings Nachmittags in der Sonne ist man auf der Shuttle-Service angewiesen. Das Hotel liegt mitten in Kumköy und liegt somit sehr zentral. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind direkt vor der Tür gegeben.
Positiv zu erwähnen ist die Animation. Vorab ein riesen Lob an Toni, Daniel, Selim und den Rest des Animationsteams. Sie machen ihren Job super und haben immer ein Lächeln im Gesicht, trotz dem anstrengenden Job. Tagsüber wurde einem Wassergymnastik, Dart, Pool-Spiele, Boccia, Beachvolleyball geboten. Die abendlichen Shows waren sehr schön und oftmals sehr lustig... Besonders zu erwähnen ist die Fakir-Show von Daniel. Ich habe schon viele Fakir-Shows gesehen, aber diese war sehr gut. Immer wieder schön anzusehen ist die Mini-Disco. Am Pool sind die Liegen etwas Mangelware, jedoch am Strand ausreichend vorhanden. Der Strand ist super schön und sandig (Kein Kies, keine Steine)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |