nicole (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Juli 2016 Jahr unter neuer Leitung und es haben Renovierungen stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2016)
Angenehmer Urlaub - unbedingt beachten sollten Sie

Das Hotel und die Apartmenthäuser entsprechen der Katalogbeschreibung. Die Anlage ist ( wieder anderer Bewertungen ) sauber und gepflegt. Für Familien mit Kindern ist die Anlage sehr schön, da ein kleiner Spielplatz und ein Kinderclub vorhanden sind. Im Restaurant und auf der Terrasse sind für die ganz Kleinen " fahrbare Hochstühle" vorhanden - somit können die Kinder mit ans Buffet geschoben werden. Der Pool ist etwas klein- aber selbst bei voller Auslastung der Anlage nicht überfüllt gewesen. ( Leider sind hier an den Liegen einige Deutsche mit ihrern "Handtuchreservierungen" vertreten.) Der Pool ist von der Terrasse gut überschaubar. Kinder sind hier wirklich gerne gesehen. Die Anlage war überwiegend von Deutschen, einigen Schweden, Holländern und Belgiern gebucht. Es waren viele Kinder und Jugentliche dort. Viele mit den Eltern - aber auch mit den Großeltern. Tipp für Jung und Alt: Gute Laune, die ansteckt und prima Cocktails gibt es in Kümköy in der Bar: "Schluckspecht".

• Die Apartments sind recht geräumig aber nur sehr spärlich eingerichtet. Die Schlafsofas sind schlecht, die Betten OK. Im Schlafzimmer war ein französisches Bett ( 1,50 x 2,00) , kleiderschrank mit Safe ( 7€ für 1 Woche) , Kofferablage , 2 Nachtschränkchen und 1 großer Spiegel.Im Wohn- , Schlafraum ist außerdem die Klimaanlage - die über eine Fernbedienung gut zu regulieren ist und ein Fernseher mit 4 deutschen Programmen. In unserem Bad war ein Fön, aber leider außer einer Spiegelablage keinerlei Schrank oder Ähnliches. Wir haben somit sämtliche Kosmetika, .... in der Küchenzeile und auf dem großen Kühlschrank deponiert. Die Minibar wird nur bei Anreise mit Getränken befüllt. Die Apartments haben 2 große Balkone. BITTE achten Sie darauf - KEIN Apartment zur Straßenseite zu bekommen.

• Das Restaurant ist etwas klein. Dies wird problematisch wenn es, wie in unserem Urlaub, mal regnet. Ansonsten sind auf der Außenterrasse viele Plätze - die werden allerdings auch knapp wenn die Anlage voll belegt ist. Hier muß man auch mal mit Wartezeiten von 30 min. kommen. Die Buffets sind immer reichhaltig - morgens mit Käse,Aufschnitt, ettlichen Marmeladensorten, gekochten Eiern, ein Koch bereitet Omeletts nach ihren Wünschen, unterschiedliche Brotsorten, Obst, Tomaten, ..... mittags und abends gibt es immer Pommes, Spaghetti ( für die Kids) Fisch, Fleisch Gemüse ,Aufläufe, Salate, Suppen, Obst , Süßspeisen,.... es ist für jeden etwas dabei. Das Essen ist ausreichend und lecker gewürzt !!! (Schmackhafter als in einem 5 Sterne Hotel in Side in dem ich Ostern war) Am Strand an der Strandbar vom Oleander ist die " Snackbar" ebenfalls in Buffetform. Auch hier ist eine große Auswahl an unterschiedlichen Speisen. Die Tische werden zügig abgeräumt und gereinigt. Die Küche macht einen sauberen Eindruck. Das Küchenpersonal arbeitet mit Kopfbedeckung und Handschuhen. Die Getränke sind etwas sehr stark gekühlt - das kann schon mal Magenprobleme verursachen.Die leichte Abendunterhaltung ist so la,la, - die Animation ist - was mir sehr recht war - sehr unaufdringlich. Bei einem Nein wurde man auch in Ruhe gelassen.

• Das Hotelpersonal ist durchweg nett und freundlich - bei Frauen die ohne männliche Begleitung reisen sind einige männlichen Servicekräfte noch etwas freundlicher und manchmal auch zu freundlich !!! ( Das ist aber nicht nur in den Hotels sondern auch generell in den Geschäften und Bars so.) An der Rezeption wird recht gut Deutsch gesprochen - im Servicebereich (Kellner) eher weniger. Das Hotel hat eine Sauna - bietet auch Hamam und Massagen an. ( Leider selber nicht ausprobiert - soll aber gut sein.) Es sind eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch vorhanden. Die Zimmer werden täglich gereinigt, täglich die Handtücher und 2 mal in der Woche die Bettwäsche gewechselt. Die Sofas, die im Wohn- Schlafraum als Betten dienen, sind durchgelegen. ( Da ich dies in anderen Bewertungen gelesen hatte, habe ich mir ein Gästebett und eine Elektropumpe mitgenommen - sehr empfehlenswert !!! ) Die Ärzte - die im Hotel Sprechstunden halten sprechen sehr gut deutsch und sind in dringenden Fällen auch außerhalb der Sprechzeiten innerhalb von 10 min. im Hotel.

• Die Anlage liegt direkt an der Hauptstraße von Kumköy. Dieses beeinträchtigt aber nur die Apartmenthäuser die unmittelbar an die Straßenseite grenzen. Bitte achten Sie bei ihrer Buchung darauf nicht in diese Reihe untergebracht zu werden. Nach Möglichkeit / Anfrage kann man auch nach Ankunft noch umziehen. Dies ist bei voller Belegung nicht immer möglich - wir hatten leider das Pech - für diese eine Woche dort ausrarren zu müssen. Der Verkehrslärm und die Musik der 2 angrenzenden Bars ist ziemlich heftig - auch Nachts. Die anderen Apartmenthäuser sind aber ruhig gelegen.Einkaufsmöglichkeiten sind fast vor der Tür. Bis ins Centrum von Kumköy sind es zu Fuß ca. 10 min. Nach Side sind es ca. 5 km. ( Mit dem Dolmusch 1 € pro Person. Mit dem Taxi insgesamt 8 €) In vielen Bewertungen wird über die Entfernung zum Strand gemeckert. Vieleicht sind diese Leute Umwege gegangen. Nach überqueeren der Straße geht man 10 min. bergab. ( Zurück natürlich bergauf - finde ich persönlich halb so schimm - aber wenn man das nicht möchte - kann man direkte Strandlage buchen ( aber auch hier muß man bei den meisten Hotels ein paar Meter laufen.)

Der Strand - der vom Hotel Oleander und vom Oleander Tropic genutzt wird ist sehr breit ,sauber und feinsandig. Meiner Meinung nach mit der schönste Strandabschnitt in Kumköy. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Auflagen werden kostenlos gebracht. Der Liegenbereich ist mit Sonnensegeln überspannt - keine lästigen Sonnenschirme. Es gibt ausreichend Sonnen- und Schattenplätze. Am Strand gibt viele Sportmöglichkeiten - Wasserjets, Bananaboot,..... und am Fallschirm hängend - den Strand von oben betrachten. Standtücher bekommt man im Hotel gegen Kaution ( 5€ ) der Austausch gegen ein frisches Strandtuch 0,50 €. Die Rutschen sind vormittags und nachmittags stundenweise im Betrieb und liegen neben dem Kinderclub - sie sind leider von der Terrasse nicht einsehbar. Somit ist es am eigentlichen Pool nicht laut aber man hat die Kinder auch nicht im Blick.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:nicole