Monika (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Juli 2016 Jahr unter neuer Leitung und es haben Renovierungen stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2016)
Da wollen wir nie wieder hin

Schlecht

Wir hatten ursprünglich ein Familienzimmer mit 2 getrennten Räumen gebucht. Bekommen hatten wir allerdings einen großen Raum mit 3 Betten. Nach der Reklamation wurde dies relativ schnell geändert. Das Familienzimmer war einigermaßen sauber, allerdings fanden sich u.a. lange schwarze Haare im frisch bezogenen Bett. Die Schränke waren leider nicht sehr sauber. Das Badezimmer war teilweise in den Ecken schimmelig. Für das Kind war lediglich die Couch im "Wohnzimmer" bezogen, die allerdings sehr hart war :-( Schön war, dass wir 2 Balkone hatten. Am Anfang war die Gästestruktur noch gemischt. Im Laufe der Woche kamen immer mehr Russen dazu, so dass es am hoteleigenen Strandabschnitt recht laut wurde. An einigen Tagen waren am Strand gegen elf Uhr nicht mehr ausreichend Liegen verfügbar, so dass man auf den nebenliegenden Bereich eines anderen Hotels ausweichen musste. Am Strandrestaurant gab es zwar Mittagessen, allerdings hielt sich die Auswahl und Geschmack in Grenzen. Getränke sollte es bis 17:00 Uhr geben, allerdings wurde bereits um 16.15 Uhr alles dicht gemacht. Die Auswahl an Getränken ließ sehr zu wünschen übrig: Wasser, Sprite, Fanta, Bier und ein Getränkeautomat für Kaffee und Säfte. Nach einigen Tagen konnte man diese nicht mehr sehen :-( WLAN war vorhanden. Bitte Gabeln und kleine Löffel mitbringen!!

• Familienzimmer mit 2 Raumen war ausreichend groß. Ausstattung war in Ordnung. Bett war ok, Couch für das Kind zu hart. 3 deutsche Fernsehprogramme waren nicht ausreichend. Abends konnte man demnach nicht viel gucken. Klimaanlage funktionerte super, der Kühlschrank war etwas zu warm, weil er mit der Stromversorgung gekoppelt war. Wasserkocher und diverse Teesorten gab es im Zimmer. Das war schön. Bad war teilweise in den Ecken schimmelig, die Handtuchstange am Waschbecken war lose. Klobürste war braun :-((( widerlich..... Die Haare von der Putzfrau (?) waren überall zu finden.

• Obwohl es mehrere Plätze gab, wo man sich hinsetzen konnte, waren nie genug Plätze vorhanden, wenn man nicht rechtzeitig zu Beginn der Essenszeit da war. Die Tische wurden kaum neu eingedeckt, die Krümel von den Vorgängern musste man immer selber entfernen. Gabeln waren chronisch nicht vorhanden. Zu jeder Essenszeit mußte man sich auf die Suche danach begeben, bis man das Personal um Gabeln bitten musste. Das gleiche mit kleinen Löffeln. Ein junger Mann lief die ganze Zeit mit Besen und Kehrschaufel rum und reinigte vernünftig den Boden. Ein Lob an ihn. Bei dem Personal hatte man den Eindruck, dass es sich hierbei nicht um Fachpersonal handelte, sondern lediglich um Hilfskräfte. Das Frühstück war eine Katastrophe. Es wurde zwar viel angeboten, allerdings fand man kaum die typischen Lebensmittel, die man gewöhnt ist, z.B. Schnittkäse, Aufschnitt (Wurst). Ansonsten waren das Mittagessen im Hotel und das Abend essen im Großen und Ganzen in Ordnung. Man mußte oft nachwürzen. Getränke gab es fast ausnahmslos nur in Pappbechern. Speziell beim Frühstück war das nicht sehr attraktiv.

• Das meist sehr junge Personal konnte kein deutsch, man konnte sich nur in englischer Sprache verständigen. Hab ich in der Türkei noch nicht erlebt. Sonst war das Personal ganz nett. Das Zimmer wurde zwar jeden Tag gereinigt, aber nicht so, wie wir es aus anderen Hotels kennen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, was nicht notwendig war. Hatte man einen Wunsch, wurde es direkt erfüllt.

• Der Strand lag ca. 700 m vom Hotel entfernt. Wir sind immer zu Fuß gegangen, was ok war. Alle ca. 15 Minuten fuhr allerdings ein Bus zwischen Strand und Hotel hin und her. Shoppen konnte man ausreichend, der Flughafen liegt ca. 1,5 Stunden vom Hotel entfernt. Die Umgebung rund um den Strand war schrecklich. Eine Anzahl von Mülltonnen mußte man immer passieren, wobei es sehr stank, weil der Müll in den Tonnen verbrannt wurde! Der Strand an sich war schön. Nur Sand, wenig Muscheln. Schön war, dass das Wasser ganz lange flach abfällt.

Animation wurde einiges angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Sportangebote gab es auch. Was schrecklich war, war die laute Musik am Pool, die den ganzen Tag lief. Obwohl man die Bitte äußerte, die Musik leiser zu stellen und dies auch geschah, wurde die Musik kurze Zeit später wieder lauter gestellt. Aus diesem Grund waren wir jeden Tag am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014