Uta (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Juli 2016 Jahr unter neuer Leitung und es haben Renovierungen stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2016)
Ein super Urlaub, trotz einiger Mängel > bitte lesen !!!

Schlecht

Die Hotelanlage selber ist wunderschön. Es handelt sich hierbei nicht um ein Hochhaus, sondern um zweigeschössige Apartmentshäuser inmitten von Bäumen, Blumen und Palmen. Die Wege zu den Apartments sind gut begehbar und sie sind nicht zu großräumig verteilt. Die Anlage ist sehr sauber. Es gab bei uns keine Fahrstühle, weiß aber nicht, ob es evtl. bei den Zimmern über dem Restaurant welche gab. ********EIN GANZ GROßER MANGEL SIND DIE FLIESEN IM POOLBEREICH UND AUF DER POOLTERASSE. MIT BADESCHUHEN IST ES SCHON GLATT; OHNE GEHT ES GAR NICHT! FÜR ERWACHSENE UND VORALLEM FÜR KLEINE KINDER ECHT GEFÄHRLICH UND UNÜBERLEGT GESTALTET! ALSO, RUTSCHFESTE SCHUHE MIT NEHMEN****** Da wir in den Sommerferien da waren, waren die Leute wirklich aller Altersklasse und das war auch gut so. Wir hatten All Inclusive, mehr dazu unten. Es fuhr mehrmals am Tag ein Shuttle-Bus zum Strand, zurück waren die Zeiten des Shuttles leider unmöglich und man musste meistens zu Fuß gehen. Also als Empfehlung kann ich nur nochmal auf die Badeschuhe hinweisen!!! Telefonieren kann man abends in den Telefonzellen mit Telefonkarten (gibt es im Ort). Die Einheiten verfallen sehr langsam. Im Sommer nur leichte Kleidung mitnehmen, lange Hosen braucht man hier wirklich nicht. Einkaufen kann man hier alles, handeln ist allerdings notwendig dabei. In den Apotheken mit Medizin eindecken, günstiger geht es kaum. Achja, im Sommer wimmelt es hier von Mücken, also Mückenspray mitnehmen oder hier kaufen (hier auch günstiger). Wir waren diesmal auf keinen Markt o.s. daher kann ich keine Empfehlungen dafür abgeben. Ich denke den perfekten Urlaub erlebt man selten, irgend etwas gibt es immer zu bemängeln. Im großen und Ganzen hatten wir einen tollen Urlaub und viel Spaß mit den Gästen. Durch das abendliche Sitzen draußen konnte man schnell Kontakt schließen. Wenn ihr euch für das Hotel entscheidet werdet auch ihr schöne Ferien verbringen. Es ist halt ein 3 Sterne Urlaub und keiner mit 5 Sternen, den Unterschied sollte man immer beachten.

• Die Zimmer waren sauber. Das Bad war nicht groß aber völlig ausreichend, die Dusche in Ordnung. In jedem Bad gibt es einen Fön. Die Klimaanlage war leider nur für das große Zimmer, man musste also immer die Schlafzimmertür offen lassen, damit die Leute dort drinnen nicht eingingen. Wir hatten zwei schöne große Balkone. Im Küchenbereich gab es einen Tisch und Stühle. Die Küchenzeile war vorhanden, aber nicht gut eingerichtet. Nun bei All-Inclusive braucht man das auch nicht. Minibar war am Anfang gefüllt. Die Geräuschkulisse war sehr niedrig in unserem zweiten Zimmer. Die Zimmer zur Straße hin dagegen waren sehr laut. Den Strand konnte man je nach Zimmerlage sehen. Die Betten im Schlafzimmer waren recht gut, die Pritschen im Wohnbereich für die 3. und 4. Person konnte man echt vergessen. Mein Mann hat sich nach einer Woche eine Gartenliege mit Auflage nach oben geholt um irgendwie schlafen zu können. Von der Lage her hatten wir mit unserem zweiten Zimmer Nr. 812 Glück. Es lag in der Mitte der Anlage.

• Das Restaurant war sauber. Man konnte drinnen speisen oder auf der Terrasse. Das Buffet war vielseitig, man musste allerdings bestimmte Zeiten abpassen um mal was von dem Gegrillten ab zu bekommen. Mit dem Nachlegen haben die es dort nicht so eilig. Salate, Pommes und Nudeln gab es jeden Tag. Ich hatte schon bessere Salate, aber man konnte trotzdem zufrieden sein. Das Essen war o.k. aber mit einem 4-5 Sterne Restaurant nicht zu vergleichen. Nun ja, man wurde satt und es war für jeden etwas dabei. Das Servicepersonal war sehr freundlich. Getränke wurden gebracht oder man konnte sie sich jederzeit selber holen. Miternachtssuppe haben wir nicht probiert. Kinderstühle waren genügend vorhanden. Unten bei der Poolterasse gab es nachmittags für eine Stunde Kaffee und Kekse, auch hier nach dem Motto, wer zu erst kommt, bekommt was ab. Es gab immer verschiedene Saftautomaten, Cola, Sprite, Wasser ( leider abundzu Chlorhaltig), Bier, Wein und Cocktail. Das Essen an der Strandbar war super klasse und sehr reichhaltig. Hier gab es auch nicht so lange Wartezeiten. Die Terasse war auch echt super angelegt.

• Unsere Putzfrau war wirklich super freundlich und hat ihre Arbeit auch wirklich super gemacht. Die Ärmsten müssen ohne Besenstil fegen, so etwas gibt es dort nicht. Die Reiseleitung hat sich super um unseren Zimmerwechsel gekümmert, was die Leute an der Rezeption alleine nicht geschafft haben, da der eine überhaupt kein Deutsch versteht. Wir waren zuerst direkt hinter der Animation > ziemlich laut (Zi. 834) Anschließend waren wir im Mittelgang (Zi. 812), das war klasse. Leider hat die Reiseleitung es nicht geschafft oder wohl gar nicht in Angriff genommen, den Shuttle-Bus auch am Nachmittag zurück zum Hotel fahren zu lassen. Vielleicht wollten sie so am Eis sparen. Da musste man übrigens sehr pünktlich sein, da die Aktion immer 5 min. vor 17.00 Uhr beendet wurde. Der Check-In war sehr freundlich, sehr Check-Out sehr wortkarg. Wir wurden nur im Halbschlaf bedacht. Die Kinderbetreuung hat unser Sohn nur einmal mitgemacht, war o.k. Die Animateure könnten etwas aktiver sein, leider war nach der Abendshow alles vorbei. Man konnte noch sitzen, aber ab und zu hat der Tanz noch gefehlt.

• Also, die Entfernung zum Strand ist weiter als im Katalog beschrieben. Mit 250m kommen die nur bei Luftlinie letzter Grashalm und erster Sandkorn hin. Leider musste man auch über eine viel befahrende Hauptstraße hinweg. Zum Strand hin ging es bergab, das war o.k., zurück zum Hotel bergauf war bei der Hitze allerdings eine Qual. Leider fuhr der Shuttle-Bus zurück nur mittags und abends, die Nachmittagstour ließen sie lieber ausfallen (da half auch kein Bemängeln bei der Reiseleitung - vielleicht klappt es ja noch). Die Entfernung zum Ort war gut. In ca. 5 min. war man zu Fuß dort und dann hatte man einige Straßen mit Shoppingmöglichkeiten vor sich. Supermärkte waren direkt im und vorm Hotel. Restaurants waren immer mal wieder zwischen den Geschäften. Ausflüge haben wir nicht gemacht, dafür war uns unsere Tochter noch zu klein. Aber andere haben von der Jeepsafarie geschwärmt, welche im Ort übrigens weitaus günstiger ist als im Hotel und genauso so gut. Zum Flughafen brauchten wir ca. 1 Stunde. Gegenüber vom Hotel gibt es ein hochmodernes Krankenhaus, im Falle der Fälle. Soll laut eines Urlaubsgastes echt super sein.

Sportlich betätigen konnte sich wer wollte hier gut. Volleyball, Wassergymnastik, Wasserspiele, Minigolf, Billiard, Tischtennis etc. Der Pool war leider viel zu warm, halt wie zu hause die Badewanne. Nun, die Kinder fanden das gut. Liegen gab es hier auch, natürlich nicht für jeden und es gab wie immer gewisse Leute die ihre Liegen bereits um 5.30 Uhr morgens mit Handtüchern belegten. Leider wird es die wohl immer geben, genauso am Strand. Dort allerdings unnötig, denn dort bekamen wir auch noch vormittags unsere Liegen, der Strand war absolut nicht überlaufen. Das Wasser im Meer traumhaft (allerdings auch ganz schön warm), keine Steine und sauber. Wir hatten einen großen Teil überdacht, so dass man keine Schirme brauchte und immer einen Schattenplatz abgekam. Der Weg zur Bar hoch war über einen Steinweg zu erreichen, dort waren auch die Duschen. Das Essen etc. an der Strandbar war super (gehört auch alles zur 5 Sterne Anlage des Oleander) Der Rutschenpool war vor unserem Hotel und stundenweise geöffnet. Die Rutschen waren sehr beliebt, das Wasser dort angenehm kühler. Einen Spielplatz gab es auch, der war o.k.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Uta