Elisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Juli 2016 Jahr unter neuer Leitung und es haben Renovierungen stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2016)
Kleine Mängel,aber ein sonst wirklich tolles Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel an sich ist in sehr guter Verfassung, die gesamte Anlage ist mit Liebe ins Detail gestaltet, top gepflegt und sehr sauber. Da wir als Paar verreist sind, haben wir keine Familienangebote in Anspruch genommen, allerdings schien die Animation und der Spielplatz für die Kinder sehr familienfreundlich. Das Hotel hat eine tolle Lage, zwar nicht direkt am Meer, aber die paar Hundert Meter lassen sich leicht in 6,7 Minuten zu Fuß gehen. Man kann aber auch den Hoteleigenen Shuttlebus nehmen, der regelmäßig direkt vor dem Hotel zum Strand und auch wieder zurück fährt. Auch die Haupteinkaufsstraße von Kumköy ist in wenigen Gehminuten zu erreichen und die Stadt Side in ein paar Minuten mit den kleinen Bussen, die regelmäßig hin und zurück fahren. Die Angestellten im Hotel waren durchweg sehr bemüht um Freudlichkeit. Leider wurde an der Rezeption so gut wie kein Deutsch gesprochen, mit Englisch konnte man sich jedoch verständigen. Da wir nachts um 3 Uhr angereist sind, war der Empfang nicht sehr überschwänglich, jedoch wurde uns das Gepäck zum Zimmer gebracht und alles erklärt. Zu Beginn hatten wir überlegt unser Zimmer zu wechseln, da wir gerne lieber nicht im Erdgeschoss sein wollten, was kein Problem gewesen wäre. Wir sind dann aber doch in unserem Zimmer geblieben. Die Küche des Hotels und den Service im Restaurant kann man nur loben! Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt, die Auswahl war groß und vielfältig, sowohl für Fleischesser, als auch für Gemüsefans. Vorallem der Nachtisch war für uns immer ein Highlight. Die Speisen waren immer sehr appetitlich angerichtet und es lief immer jemand rum, der sowohl auf den Theken als auch den Boden von Essensresten befreite. Leider kam es 1,2 mal vor, dass unser Essen nur noch lauwarm war, als wir erst spät zum Essen kamen, jedoch wurde immer frisch aufgefüllt. Der Strand und der Pool waren beide immer sehr sauber, leider war die Strandbar nicht besonders schön. Die Animation war der einzige Punkt, der uns in unserem Urlaub leider gestört hat. Da wir eher einen ruhigen Urlaub mit lesen und morgens lange schlafen verbringen wollten, hat uns die laute Musik, die morgens um 9 schon losging und auch Abends sehr laut war, gestört. Über den Tag wurden Wasser-Polo, Darts und einigie Poolspiele angeboten. Mittags gab es eine Animations-Pause, die aber leider mit lauter Musik am Pool gefüllt wurde, so dass man sich kaum auf sein Buch oder seine eigene Musik mit Kopfhörern konzentrieren konnte. Das Hotel ist also nichts für Ruhesuchende! Für die, die gerne Animation im Urlaub haben und Familien mit Kindern ist das Programm perfekt! Im All-Inclusive beinhaltet waren alle Speisen, Getränke am Nachmittag, so wie leckere selbstgemachte Fladenbrote und Kuchen. Für 2 € konnte man sich Mittags frische Cocktails und Abends Zuckerwatte und Popcorn kaufen. Unser Zimmer war sehr groß, schön eingerichtet und mit eigener Terasse auf der 2 Liegen und ein Wäscheständer zu finden waren. Kleiner Minuspunkt: etwas Schimmel in der Dusche. Der Safe kostete 2 € pro Tag, was wir als relativ teuer empfanden. Es gab leider nur ZDF und ARTE, doch tagsüber schaltet man den Fernseher im Urlaub ja eh kaum ein. Abends konnte man sich auch schön draußen aufhalten und die Shows anschauen, die das Animationsteam zeigte. Wenn man allerdings sein Ruhe auf dem Zimmer wollte, war die Musik von draußen bis abends leider immer noch zu hören, was vielleich daran lag, dass wir ein sehr zentrales Zimmer hatten. Was wir noch besonders hervorheben wollen, sind die Ausflugsangebote von "Erkan und Stefan". Direkt gegenüber vom Hotel, ein kleines Stück die Straße runter, ist ihr kleiner Laden in dem sie tolle Ausflüge für wenig Geld anbieten. Wir haben an der Action-Safari teilgenommen, die uns wirklich extrem viel Spaß gemacht hat! Auf jeden Fall weiterzuempfehlen! Insgesamt lässt sich sagen, dass das Hotel sehr gut geführt, sauber und sehr gepflegt ist. Nichts für Ruhesuchende, aber dafür für Familien sehr geeignet. Über die kleineren Minuspunkte lässt sich leicht hinweg sehen, da der Rest sonst wirklich perfekt ist.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten