Das Hotel ist schon älter, wird aber noch renoviert, bzw.: einige Bereiche wurden schon renoviert, an anderen wird gearbeitet. Durch den neuen Besitzer des Hotels merkt man, dass einiges verbessert wird und sich das Personal bemüht. Die Anlage ist weitestgehend sauber, auch am Pool, Strand und im Restaurant wird auf Sauberkeit und Ordnung geachtet. Es waren viele Deutsche dort, weniger Russen aber auch sehr viele Einheimische oder deutschsprachige Türken. Insgesamt macht das Hotel einen guten Eindruck. Unbedingt mal mit dem Dolmus nach Side fahren! (Fahrt kostet nur einen Euro pro Person) Dort gibt es wunderschöne, alte Gemäuer und Ruinen! Nachts wunderschön beleuchtet!!! Und Achtung: Im Sommer nur verreisen, wer´s wirklich heiss mag!!! Temperaturen bis zu 40° sind selbst im Schatten üblich und das Meer bietet leider auch keine Abkühlung.
Die Zimmer sind in einzelnen kleinen Häusern. Achtung Economy Zimmer! Diese Zimmer befinden sich im Keller... Wir mussten dort die erste Nacht verbringen, da alles andere ausgebucht war. Länger als einen Tag hätte ich es dort aber auch nicht ausgehalten. Man hat dort keinen Platz, keinen Balkon und keinen Ausblick. Gott sei Dank kamen wir am nächsten Tag dann in die neuen Zimmer, die über dem Restaurant sind. Komplett neu mit schönem Balkon und toller Aussicht.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Essen im Restaurant war für türkische Verhältnisse recht gut. Es gab täglich 6 warme Speisen, sowie ein Salatbuffet mit kalten Vorspeisen, Suppe, landestypischen Nachtisch und frisches Obst. An der Strandbar gab es mittags nicht nur Snacks sondern vier Warmspeisen und ein großes Salatbuffet. Allerdings gibt es jeden Tag Nudeln, Reis und Pommes als Beilage. Ein wenig Abwechslung wäre schön gewesen, aber für eine Woche auch ok. Als weiterer kleiner Minuspunkt: Keine der Speisen war beschriftet, sodass man teilweise (insbesondere bei Fleisch) gar nicht so recht wusste, was man dort gegessen hat. Riesen Plus aber für die Getränke: Es gab original Cola, Fanta, Sprite etc. (was ich bisher auch immer anders erlebt habe) und für Weintrinker auch recht guten Wein aus Flaschen und nicht aus TetraPacks oder Fässern.
Das Personal war grundsätzlich sehr bemüht. Leider konnten nicht alle Angestellten (insbesondere die Kellner) deutsch/englisch, aber man konnte sich trotzdem gut verständigen. Wir hatten in den neuen Zimmern des Hotels die wohl beste Putzfrau, die wir jemals hatten. Ohne das wir Trinkgeld gegeben hatten, wurde das Zimmer täglich gründlich gereinigt, mit neuen Handtüchern und Bettlaken ausgestattet und sogar mit Rosen dekoriert. Ein weiterer Pluspunkt: ob zum Essen oder abends an der Poolbar oder bei Showbühne: Man konnte Getränke bei den Kellnern bestellen und sie wurden einem an den Tisch gebracht. Obwohl ich mehrmals in der Türkei in All Inclusive Hotels war (auch mit 5 Sternen) erlebte ich diesen Service hier zum ersten Mal.
Das Hotel liegt sehr zentrumsnah. In wenigen Gehminuten ist man schon im Zentrum von Kumköy mit allem was das Herz begeehrt. Leider ist das Hotel aber auch etwas weiter vom Strand entfernt. Im Katalog wurden 300m angegeben, mir kam es aber wesentlich weiter vor. Es liegt auf einer kleinen Anhöhe sodass der Weg dadurch noch erschwert wird. Dennoch sind wir meist zufuss gegangen, denn einmal am Tag tat es auch recht gut etwas zu marschieren ;-) Allerdings fährt ca. 4mal täglich auch ein Shuttle-Bus (eher ein Traktor mit Anhänger, erfüllt aber vollkommen seinen Zweck) hin und zurück.
Die Liegen am Pool und Strand sowie Auflagen und Handtücher stehen kostenlos zur Verfügung. Am Strand fand man immer eine schöne Liege. Um am Pool einen Platz zu finden, muss man allerdings schon sehr, sehr früh aufstehen. Hier gibt es auf jeden Fall zu wenig Liegen für die vielen Gäste. Der Strand ist echt wunderschön, feinsandig und flachabfallend. Ideal für kleine Kinder! Und wer Sport machen möchte, findet auch auf jeden Fall etwas. Sei es Volleyball am Strand, Wassergymnastik im Pool oder der Fitness-Raum im Wellness-Bereich. 6 mal wöchentlich fand abends eine Show von den Animateuren statt. Diverse Unterhaltungsmöglichkeiten hat man allerdings auch genau vor der Tür, falls man den Abend anders gestalten möchte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Verena |