Die Zimmer sind in Bungalows gelegen, wodurch die Anlage nicht wie die üblichen hotelburgen aussieht. Wenn man sich in der Anlage umschaut sind es aber sehr viele Zimmer. Es gibt einen Pool der der Gästeanzahl allerdings nicht gewachsen ist, er ist viel zu klein. In dem Hotel waren vor allem Deutsche und Türken. Viele Familien aber auch viele jüngere Leute zwischen 20 und 30 und Pärchen. Die Anlage ist sauber im Gegensatz zu dem Speisesaal und den Zimmern. Beim Essen sollte man sich die Teller und Gläser bevor man sie benutzt erstmal anschauen. oft waren sie nicht gut abgespült. Auch die Tische und Tischdecken waren eigentlich immer schmutzig, auch schon vor dem großen Essenansturm. Behindertengerecht ist dieses Hotel überhaupt nicht. Es gibt eigentlich nur Treppen. Wir würden das Hotel nicht mehr buchen, da es doch eher schmuddelig ist und die Mitarbeiter an der Rezeption sehr unfreundlich sind. Es hat zwar 4 Sterne die aber nicht angemessen sind. Auch würden wir nicht mehr über ITT buchen. die meisten Reiseleiter waren unfreundlich und überheblich und nur auf Geld aus. Auch gab es bei den Flügen große verschiebungen, über die wir nicht informiert wurden.
Wir waren in einem Economy zimmer untergebracht. wie wir feststellen mussten sind diese leider sehr klein und liegen im Keller. Leider stand davon weder was im Katalog noch konnte uns dass die Frau im Reisebüro sagen. Im Keller schimmelte es im Gang ziemlich und auch die Sauberkeit des Zimmers ließ zu wünschen übrig. Die Handtücher wurden zwar täglich gewechselt, wir bekamen aber fast jeden Tag eine andere Anzahl von Handtüchern, meist zu wenig. Die Bettlaken wurden nicht gewechselt und waren für die Matratze auch zu klein. Auch der Boden wurde meist nicht gewischt, es lag oft noch sand und Haare herum. Im Bad gab es keine Steckdosen und es war sehr dunkel. Auch die Duschvorhangstange war nicht richtig fest, so dass sie öfter runterfiel oder rutschte. die Einrichtung war sehr sehr schlicht und beim Schrank hatten wir Angst dass er auseinanderbricht. Das positive an dem Zimmer war, dass die Klimaanlage, der Fernseher und der Kühlschrank funktionierte. Ich kann nur jeden davon abraten ein Economyzimmer zu buchen. Denn es war keins besser als unseres. Auch viel jeden Abend mindestens einmal der Strom aus, an der Rezeption wurde uns dann einfach nur mitgeteilt dass das Problem völlig normal ist.
Es gab einen Speisesaal und eine Bar am Pool. Der Speisesaal an sich war eigentlich zu klein für die Anzahl an Gästen. Aber man konnte auch auf der Terasse draußen essen, was bei 45 Grad nicht immer angenehm ist. Das Essen konnte man sich 3 mal täglich von einem Buffet holen. Es gab Salat und kalte Vorspeisen, Brot, eine auswahl an warmen Hauptspeisen und ein Nachspeisebuffet. Das Essen schmeckte uns meist gut, obwohl es oft mit zu viel Petersilie und Dill gewürzt war, so dass alles gleich schmeckte. Aber das ist geschmacksache. Auch gab es am Strand eine Strandbar wo man Mittags kleine Snacks wie Salat, Pommes, türkische Pizza oder Nudeln essen konnte. diese Snacks konnte man sich auch vom Buffet holen. Die Tische bzw. Tischdecken waren nicht sauber und wurden auch nicht ausreichend oft ausgewechselt. Auch beim Geschirr und den Gläsern waren oft noch schmutzreste zu finden. Die Mitarbeiter des Services waren aber sehr nett und zuvorkommend. Es wurde auch immer für reichlich Nachschub beim Essen gesorgt. Das Essen und Getränke waren im All inklusive beeinhaltet, uns wurde auch nicht versucht irgendwelche Getränke aufzudrehen, welche extra kosten.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr unfreundlich. Deutsch konnten sie fast gar nicht und auch Englisch verstanden sie eigentlich nicht. Man wurde auch oft einfach stehen gelassen, wenn man fragen hatte oder sie wurden pampig beantwortet, aber so richtig weiterhelfen wollten sie einem dann doch nicht. Auch auf Beschwerden wurde in gleicher weise reagiert oder halt eben nicht. Die Zimmer wurden nicht ausreichend geputzt. Oft bekamen wir zu wenig Handtücher und am Boden lag noch Sand oder Haare. Auch die Spiegel wurden nicht geputzt.
Die Lage des Hotels war super. Die Ortschaft heißt Kumköy und es gibt viele Geschäfte aber auch Bars und Diskotheken in der Nähe. Ins Zentrum von Side kommt man gut mit den Dolmus, welche sehr oft fahren. Diese Kosten nach Side ca. 1, 50 €. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 500 m, es wird aber auch ein Transfer vom Hotel zum Strand angeboten, der kostenlos genutzt werden kann. Mit dem Taxi sind wir nicht gefahren, da diese ziemlich teuer sein sollen und für eine Fahrt nach Side ca. 10€ und nachts noch mehr verlangen sollen. Zum Flughafen von Antalya fuhren wir ca. 45 Minuten mit dem Bus.
Tagsüber wurde von den Animateuren immer wieder Aktivitäten wie Gymnastik oder ein Bauchtanzkurs angeboten. Das Angebot war aber nicht allzu groß und man wurde nicht genötigt bei den Dingen mitzumachen, was ich als sehr angenehm empfand. Montag bis Samstag sorgten die Animateure Abends für unterhaltung auf der Show-Bühne. Für die Kinder gibt es jeden Abend Kinderdisko und soweit ich weiß auch Kinderbetreuung tagsüber. Es gibt einen Kiosk im Hotel, auch ein Schmuckladen, ein Fotografen und ein Friseur sind vorhanden. Die Preise sind gut und nicht zu teuer. Im Hotel gibt es auch einen "Game room" mit Billiard und Kicker und Tischtennis gibt es auch. Außerdem einen kleinen winzigen Fitnessraum in dem ich eigentlich nie jemanden gesehen hab. Es gibt auch ein Wellnescenter mit hamam, es ist klein aber sauber und sehr schön eingerichtet. Am Strand sind die Liegen und Auflagen inklusive. Die Auflagen werden einem sofort von einem Mattenboy gebracht und auch die Becher werden zuverlässig wieder eingesammelt. :-) Der Strand ist ein superschöner Sandstrand und recht sauber. Auch das Meer war bis auf ein paar Algen sauber. Nachmittags aber nicht mehr zum abkühlen geeignet, weil es dann eher Badewannentemperatur hatte. Am Strand kann man super Strandspaziergänge machen, da die einzelnen Hotels diese nicht abgetrennt haben. Die Toiletten am Strand und auch die Strandbar waren nicht sehr sauber teilweise sogar richtig eklig. Am Strand selbst gibt es einige Wassersportarten gegen Aufpreis zum ausprobieren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |