Für eine 3, 5 Sterne Anlage ist das Hotel in Ordnung. Das problematische ist aber, dass das Schwesterhotel in den Bechreibungen fotografiert wurde und somit bei den Urlaubern eine höhere Erwartung entstehen lässt, die Oleander Tropic nicht einlösen kann. Deshalb sind viele Urlauber zu Beginn des Urlaubs zu Recht enttäuscht, wenn sie die Anlage zum ersten Mal sehen. Flugurlaub mit der Familie in der Hochsaison ist halt unverschämt teuer, das Oleander Tropic ist da noch preislich in der unteren Kategorie, demnach darf man die Messlatte auch nicht zu hoch setzen. Bedenkt man aber, dass man fast 2500 Euro zu dritt bezahlt,
Die Appartments sind funktional und alle gleich. Die an der Straße sind aber nicht zu empfehlen, weil es wirklich zu laut ist, weshalb ich auch die ersten beiden Nächte nicht schlafen konnte. Nach der Beschwerde mit Nachdruck bekamen wir dann aber wirklich ein sehr gutes Apartment.
Die Küche ist meiner Meinung nach für eine 3, 5 Sterne Anlage sehr gut. Es werden unterschiedliche Speisen angeboten, es müsste eigentlich für jeden etwas dabei sein. Die Würze fehlt. Die Mottos waren nicht im Essen sondern nur auf der Ankündigung erkennbar. Die Salate sind variantenreich und ich mochte das frische lokale Obst sehr gerne. In Bezug auf die Sauberkeit hätte ich mir häufiger eine saubere Tischdecke gewünscht, weil es keine Serviette gab, auf die man sein Besteck hätte ablegen können. Das war teilweise eklig.
Einen Teil der Angestellten ist absolut zuvorkommend und nett und kümmert sich auch ernsthaft um die Belange der Urlauber. Gegenbeispiele gibt es auch, die einem auf die klare Tour zu verstehen, dass ohne Euroschmiere nix läuft. Mit Beschwerden kann das Personal weniger gut umgehen, was sicherlich auch daraufzurückzuführen war, dass diese sich gehäuft haben. Kinderbetreuung gibt es in diesem Hotel nicht wirklich, es werden lieblos ein paar Spiele angeboten, die nicht angenommen werden. Die Minidisko ist aber immer ein Erfolg gewesen und hat den Kinder gefallen; die Erwachsenen konnten dann in Ruhe eine halbe Stunde Abendessen.
Der Strand ist mindestens 800 m entfernt, deshalb gibt es einen Shuttle, der aber zu sehr ungünstigen Zeiten fährt. Genaus weit in etwa befinden sich die typischen türkischen Läden, Apotheken, Kneipen, etc, in denen man alles bekommt, was man als Touri so braucht.
Die Unterhaltung gefiel uns gut, man konnte sich so einbringen wie man wollte oder auch in Ruhe gelassen werden. Die Animateure machten vereinzelt gute Shows, für die sie sich auch Mühe gaben. Manchmal waren auch ein paar zu flache Witze dabei, aber den Kindern hat es immer gefallen. Die Pools hätten besser gereinigt werden können, mit etwas mehr Aufwand hätte man in der Anlage mehr Sauberkeit erreichen können.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Stefane |