Vorweg, das Mirside Tropic ist ein absolut tolles Hotel. Es handelt sich hier nicht um eine reine Bettenburg, wie es in der Türkei des öfteren der Fall ist. Zum größten Teil besteht es aus Apartments. Über dem Speisesaal gibt es aber auch Doppelzimmer. Zur Zeit unseres Aufenthalts wurde fleißig renoviert und trotzdem bekam man nichts davon mit - Keine Lärmbelästigung durch Bauarbeiten und auch der Baudreck war nicht zu sehen. Insgesamt aber war das Hotel so oder so sehr sauber und angenehm ruhig. Auch der Garten des Mirside Tropic ist schön angelegt, es mag vielleicht bessere geben, aber vom Flair passt er sehr gut in diese Anlage. Die All-Inclusive-Leistungen waren sehr gut. Man bekam außer den landestypischen Getränken, welche oft nur Bestandteil der All-Incl.-Leistungen sind auch "normale" Getränke wie z. B. Coca Cola, Fanta, Sprite, etc. Bei den Geschäften sollte man die Preise und die Qualität vergleichen, da beides von Geschäft zu Geschäft sehr unterschiedlich ist. Auch Handeln ist in nahezu allen Läden möglich. Für das Türkische Bad muss man nicht in das entfernte Antalya reisen, auch wenn es vielleicht preisgünstiger als im Hotel ist, aber man wird im Hotel wenigstens nicht wie einer von vielen behandelt, sondern man merkt, dass hier der Kunde König ist. Desweiteren können wir den hoteleigenen Fotographen sehr empfehlen.
Wir waren in einem der Doppelzimmer untergebracht, welche sich direkt über dem Speisesaal befinden. Das Zimmer entsprach voll unseren Vorstellungen. Wir hatten eine Minibar, welche täglich mit einer großen Flasche Wasser befüllt wurde und auch eine gut funktionierende Klimaanlage. Außerdem sind alle Zimmer mit einem Sat-TV ausgestattet und man hat mindestens einen Balkon, Ausnahme bilden dort die Economy-Zimmer, welche im Souterrain gelegen sind. Wir hatten eine nagelneue Matratze, sonst war jedoch wenig von einer Renovierung in den Zimmern zu sehen, was sie allerdings auch nicht unbedingt nötig haben, da alles noch gut in Schuss ist. Jeden Tag gab es neue Handtücher und wie schon mehrfach beschrieben, hatten wir nie Probleme bezüglich der Sauberkeit. In jedem der Zimmer ist auch ein Safe vorhanden, welchen man kostengünstig nutzen kann. Abzug gibt es hier nur für das nicht vorhandene Fenster im Bad, da man beispielsweise nach dem Duschen Probleme hatte den Dunst aus dem Zimmer zu bekommen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem alle Mahlzeiten angeboten werden. Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen, Kaffee, Abendbrot, Mitternachtssuppe. Das Essen ist top, da gibt es nichts zu bemängeln. Die Auswahl ist groß und eigentlich ist immer für jeden etwas dabei. Allen kann man es einfach nicht zu jeder Mahlzeit recht machen, aber das Problem haben auch andere Hotels in einer ganz anderen Preisklasse. Alle Speisen werden in Buffetform angeboten. Es gibt eine Poolbar, wo von 10-23 Uhr Getränke angeboten werden. Nachmittags kann man dort auch Kaffee und Kuchen/Kekse zu sich nehmen. Außerdem gibt es noch die Strandbar, wo man von 10-17 Uhr mit Getränken versorgt wird. Ab 12 Uhr wird dort ein Mittagssnack in Buffetform angeboten - z. B. Pommes, Nudeln mit Soße und immer frische Salate. Dieser Snack ist sehr abgespeckt gegenüber dem Mittagessen im Hotel. Für uns hat es gereicht, da man bei der Wärme Mittags so oder so nicht so viel zu sich nehmen kann. Sehr zu empfehlen ist übrigens das frisch zubereitete Fladenbrot.
Der Check-In verlief absolut reibungslos. An der Rezeption versteht und spricht man Deutsch. Auch bei Beschwerden ist man stehts darum bemüht eine zeitnahe und zufriedenstellende Lösung zu finden. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden im Mirside Tropic groß geschrieben. Das gesamte Personal war ausnahmslos stets bemüht den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Man konnte sich komplett auf Deutsch verständigen. Unser Zimmer wurde stets beanstandslos gereinigt und selbst die Raumpflegerin war immer freundlich und auch für einen Smalltalk zu haben. Sie verschaffte sich bei uns ein Feedback, ob wir mit ihrer Leistung zufrieden seien. Außerdem überraschte sie uns täglich mit einer neuen Dekoration auf dem Bett (geformte Handtücher, bzw. Bettdecken). Es gibt ein Animationsteam, welches den Tag über verschiedene Aktivitäten anbietet, wie zum Beispiel Wassersport, Beachvolleyball, Poolgames, etc. Alle waren sehr freundlich. Als wir dort waren verließen jedoch die ersten Animateure das Team und wurden ersetzt, deswegen können wir nur das Team beurteilen, welches wir hatten und das war spitze.
Das Hotel ist gut gelegen. Es liegt ein paar Meter vom Strand entfernt - ca. 5 Minuten Fußweg. Wenn man sich aber einmal dort aufhält gibt es keinen Grund zwischen Hotel und Strand zu pendeln, da man dort auch alles bekommt, was man braucht - kühle Getränke, Mittagessen. Wer zu faul zum laufen ist, kann auch den hoteleigenen Shuttle-Service zum Strand nutzen, wo man aber an Zeiten gebunden ist. Wenn man das Hotelgelände in Richtung Hauptstraße verlässt befindet man sich direkt an der langen Promenade, welche schier unendlich wirkt. Wir sind abends abwechselnd in beide Richtungen zum Bummeln gegangen. Auch Bars und Diskotheken befinden sich direkt in der Nähe des Hotels. Wer die benachbarten Orte von Kumköy, also zum Beispiel Side oder Manavgat besuchen möchte, kann direkt vor dem Hotel mit dem Dolmus preisgünstig dorthin fahren. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 60 Minuten.
Der Pool ist sehr sauber und zentral gelegen. (Wir können uns übrigens nicht erklären, wie man das Wasser als "ziemlich trübe Brühe" bezeichnen kann!) Am Pool befinden sich genügend Liegen und Sonnendächer, sodass man nicht der Sonne direkt ausgesetzt ist. Es gibt außerdem noch einen Pool mit Rutschen und direkt daneben ein Beachvolleyballfeld. Wie oben beschrieben besitzt das Mirside Tropic ein sehr freundliches Animationsteam, welches sportliche Aktivitäten anbietet, aber auch abends werden diverse Shows auf der großen Showbühne geboten, welche noch leicht verbesserungswürdig sind. (Falls jemand ein Video des Clubdance' hat, bitte Kontakt aufnehmen). Es gibt einen Kinderclub, welcher jeden Abend außer sonntags stattfindet. Der Strand ist sauber und gepflegt. Außerdem gibt es dort kostenlose Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme bzw Sonnendach. Eine Dusche und sanitäre Anlagen sind dort auch vorhanden. In der Hotelanlage gibt es einen Friseur, einen Schmuckladen, einen Minimarkt und einen sehr guten Fotographen (Danke für die tollen Bilder!). Desweiteren gibt es auch die Möglichkeit dort Internet zu nutzen. Billiardtische sind auch vorhanden. Nicht zu vergessen ist natürlich der tolle neu gemachte Wellness- und Fitnessbereich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Florian |