Das Hotel macht von außen und beim ersten Betrachten der Lobby einen guten Eindruck. Die Eingangshalle ist großzügig mit vielen Sitzplätzen und einer Bar ausgestattet. Auf dem ersten Blick wirkte alles sauber und gepflegt. Dieser guter Eindruck konnte sich leider nach dem Bezug des gebuchten Familienzimmers Typ A leider nicht halten. Es handelt sich um ein Hotel mit AI Konzept. (frisch gepresste Säfte, Popcorn, Zuckerwatte, Koffer wiegen mußte extra bezahlt werden) Während unseres Aufenthaltes waren nach Einschätzung ca 50% Deutsche und 50% Holländer und Polen. Es waren überwiegend Familien anwesend, was bei Essen und in der Anlage zu einem hohem Lärmpegel geführt hat. Im Großen und Ganzen ist das Hotel gut aber das Besondere fehlt! Es sind für die Grundstücksgröße zuviele Leute. Ich bin mir sicher das viele Mängel in der nächsten Saison beseitigt sein werden. Aber trotzdem werden wir es nicht mehr buchen. Da wir es als Familienhotel gebucht haben und gerade die Kinderanimation-, Betreuung nicht unseren Erwartungen entsprochen hat sowie die große Rutschgefahr und das Ölsardinenfeeling am Pool kann ich keine Weiterempfehlung ausprechen.
Wir hatten ein Familienzimmer Typ A. Der erste Raum bestand aus 2 Einzelbetten einen Schmink-, Schreibtisch (ohne Stuhl) Tablett mit Wasserkocher, Teebeutel..... (Ein benutzter Löffel lag die ganzen 10 Tage dort) Schrank mit Schiebetür (für 4 Personen zu klein) Das Badezimmer war gerade so o.k. von der Größe. Super war die große Dusche so konnte man immer gleich mit den Kindern duschen. Im 2. Zimmer stand ein Doppelbett und ein Kühlschrank. In beiden Zimmern befindet sich ein Fernseher mit ausreichend Deutschen Programmen. Die Klimaanlage war individuell regulierbar und hat super funktionert. Gestört hat mich daß unsere Mögel teilweise schon sehr rampuniert waren und wir über Farbflecken hatten. Hatten extra eine Neueröffnung gebucht weil wir mal nicht schon abgewohntes sehen wollten.
Es gibt auf dem Grundstück und im Hotel mehrere Bars mit unterschiedlichem Getränkeangebot. Das Mainrestaurant hatte einen Innenbereich in dem es uns aufgrund der Klimaanlage zu kalt war und einen Außenbereich. Das Angebot bei Frühstück Mittag- und Abendessen war stets überproportional ausreichend und hatte ein sehr gute Qualität. Leider waren es zu wenig Servicekräfte die irgendwann nicht mehr mit Getränkeservice, Tische abräumen und neu eindecken hinterherkamen, so daß sich oft Gäste am "Ausschank" selbst bedient haben. (Auch nach Trinkgeldgabe wurden wir nicht anders bedient und mussten manchmal mehr als ein paar mal auf uns Aufmerksam machen) Ein No-Go ist Wein im Plastikbecher und Softgetränke im Kaffeebecher bei der Abendanimation.
Das meiste Personal war sehr freundlich, vorallem Kindern gegenüber. An der Rezeption gibt es leider auch Mitarbeiter die weder Deutsch noch Englisch sprechen. Aber auch welche mit perfekten Deutschkenntnissen. Die Reinigung der Zimmer kann ich nicht genau bewerten weil unser Zimmer in der Zeit 3x nicht gereinigt wurde da ich wegen Mittagsschlaf des Kleinkindes von 13.30-16 Uhr das Bitte nicht stören Zeichen angemacht habe. An den anderen Tagen war die Reinigung o.k. Das Bad war sauber und das war für uns in dem Fall das Wichtigste. Die Gästebetreuerin vor Ort war stehts freundlich und hatte immer ein offenes Ohr für die Sorgen und Nöte der Gäste. Leider konnte auch sie nicht alles sofort regeln, ich bin mir aber sicher daß es an die richtigen Stellen weitergegeben wurde.
Das Hotel liegt schon eher in 4. Strandreihe. Der Strand ist nach Angaben 700m entfernt. Es verkehrt regelmäßig ein Shuttle. Der Fahrer war stets gut gelaunt und hilfsbereit. Der Transfer vom Flughafen hat ca 50min gedauert. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel. Sowohl Richtung Kumköy als auch Richtung Evrenseki. Leider ist meist die Angebote Ware von minderer Qualität weil auf Massentourismus ausgelegt. Dolmusverbindungungen nach Side und Manavgat fahren in 5min Abstand gleich neben dem Hotel.
Es gibt mehrer Pools, einen Kleinkindbereich und viele Rutschen. Die fließen sind extrem glatt und überall steht das Wasser Zentimeter hoch und wegen verstopfter Abflüsse nicht ablaufen. Es gibt definitiv zu wenig Platz um genügend Liegen aufzustellen. Liegen stehen dicht an dicht daß manchmal nicht mal ein Fuß dazwischen passt. Es wurd der Zaun des Miniclubs entfernt um mehr Platz für Liegen auf dem Spielplatz zu schaffen. Die Erwachsenenanimation war o.k. es wurde mit Lautsprecher auf die Aktivitäten hingewiesen, gedrängt wurde niemand. Ein Informationstafel über alle Aktivitäten gab es leider nicht. Am Strand gibt es ca. 500 Liegen für das Aqua und dessen Schwesterhotel. Auch dort sehr eng weil ja jedes Hotel egal in welcher Lage einen Strandabschnitt braucht. Dort war es aber immer sehr sauber und der Mittagssnack völlig ausreichend. Ein großer Minuspunkt - die Kinderanimation! Es gab leider kein Konzept. Auch keinen Aushang wo ersichtlich war wann was angeboten wurden. Entweder man war zufällig da oder man hat es halt verpaßt. Auf Nachfrage bei einem Mitarbeiter wo denn das Programm steht meinte dieser das wäre in seinem Kopf. Es würde schon Aktionen wie Piratentag o.ä. geben aber das wird spontan gemacht. Meine Tochter (6 Jahre) war oft enttäuscht wenn sie andere Kinder gesehen hat die gebasteltes hatten, geschminkt waren oder einen Ausflug zum Strand machten. Eine Betreuung bzw. Aufsicht bestand auch nicht, Kinder die allein dort waren konnten einfach gehen ohne daß darauf geachtet wurde. (Man ist ja mal an der Poolbar was trinken oder nur auf WC wenn man sein Kind im Miniclub wähnt) Aber meine Tochter konnte ungehindert einfach gehen. Spätestens nach Abbau Zaunes um den Miniclubbereich um Liegen aufzustellen wäre eine Kontrolle wenn sie denn von Anfang an da gewesen wäre auch nicht mehr möglich. Unsere Tochter war dann auch nur 2-3 mal dort weil es ihr nicht gefallen hat. Ein jüngeres Kind kann man unmöglich alleine dort lassen zumal manchmal nicht mal dort Deutsch gesprochen wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|