Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Joachim (51-55)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Internationales Kinder-Hotel

Bei einem 2 Wochenaufendhalt nur ein mal in ein A la Carte Restaurant, das ist zu wenig ! Safe Anmietung für 2 € am Tag, das ist schon grenzwertig. Beispiel : Bei 420 Zimmer und einer nur 60 % Auslastung sind das im Jahr rund 184.000 € . Wenn ein Safe nur 80 € kostet ist das eine Einmal -investition von ca 34.000 € . Guter Nebenverdienst durch uns Urlauber. Und das über Jahre. Wenn das Hotel vom 10. Januar bis 17. März 2016 geschlossen hatte, woher kommen dann diese äußerst positiven Bewertungen aus dem Februar im Holiday-Check??? Da aufgrund der politischen Situation weniger Europäer kommen, ist das Hotel offensichtlich um seine Auslastung bemüht und holt verstärkt Gäste aus dem arabischen Raum. Damit kommen vermehrt verschleierte Frauen, viele Kinder und nicht-europäische Tischsitten ins Hotel. Muss man mit umgehen können wollen im Urlaub....

• Zimmer sind ziemlich übersichtlich, das Bad miniklitzeklein, der Schrank total unmöglich

• Zuerst das Positive: Ümmü als flinkste Kellnerin im Restaurant und Mehmet als spaßigster Pool-Barkeeper. Dass in einem 5* Hotel am Mahlzeitenbuffett Schilder stehen mit dem Hinweis "Kinder erst ab 12" zeigt, wie die Gäste ihre Kinder im Griff haben. Wenn aber auch Erwachsene am Buffett erst kosten und dann wieder zurücklegen, können weder das Hotel noch die Kinder etwas dafür. Das italienische a la carte-Restaurant war sehr schön, allerdings stört der Abräumwagen im Saal sehr durch die auftretenden Geräusche.

• Die Organisation der Lobby-Bar in "Minus 1" funktioniert nur, solange noch nicht alle Gäste aus dem Restaurant in der Lobby sind: Unorganisiert, lange Wartezeiten trotz vorbereiteter Getränke, keine Übersicht, keine Mitarbeiter im Hintergrund für Entsorgung und Nachschub. Der Lärm mit dem Charaker einer Bahnhofshalle ist bauartbedingt und ähnlich dem ersten dream world Hotel nebenan. Das Hotel hatte erst zwei Monate geschlossen, warum sind jetzt immer noch den ganzen Tag unheimlich viele Handwerker aller Art im Hotel und im Gelände tätig?

Wer außerhalb des Hotels etwas unternehmen möchte, kann das über seinen Veranstalter, kein Problem. Die hauseigene Animation ist nervig. Ich mag nicht zwei Wochen lang dreimal am Tag erklären müssen, dass ich weder Dart noch Luftgewehrschießen möchte. Wenn ich ein 5* Hotel besuche und die Gästebetreuung brauche, stimmt ja schon mal etwas nicht. Die Gästebetreuung in diesem Haus besteht aus zwei stets schwarz und extrem unvorteilhaft gekleideten Damen, die entweder rauchenderweise bei den Gästen am Tisch oder an der Liege oder in ihrem Glas-Büro sitzen. Wenn ich dann doch eine Frage habe und leider 5 Minuten vor der "Sprechzeit" komme, bekomme ich dann noch eine schnippische Antwort - brauch ich nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Joachim

Vielen Dank das sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Schade das es ihnen bei uns nicht gefallen hat. Die Begründungen dazu, verstehen wir leider nicht so ganz. Wie sie in der Katalogbeschreibung eindeutig lesen können, steht allen Gästen ein A la Carte besuch während des Urlaubs zu. Das ist sicherlich nicht zu wenig. Man sollte dabei nicht vergessen das Preis Leistungsverhältnis. Der Trend geht bei vielen Hotels sogar mittlerweile dahin, das es überhaupt keinen freien A la Carte besuch mehr gibt, aber da machen wir sicherlich nicht mit. Schön auch, das sie sich Gedanken darüber gemacht haben, was das Hotel an einem Miesafe verdient. Auch hier können wir nur noch einmal auf die Katalogbeschreibung hinweisen und auf ihre Buchungsunterlagen. Die sie ja als Information vor ihrem Urlaub schon erhalten haben. Das dies ein Nebenverdienst sein soll, ist doch etwas weit hergeholt und wir können nur noch einmal darauf Hinweisen, das das was sie für den Urlaub gezahlt haben (und das ist in dieser Zeit wirklich ein Schnäppchen) nicht alles an das Hotel geht. Davon werden unter anderem auch ihre Flugtickets, der Transfer ihr Reisebüro und noch viele mehr bezahlt. In unserem Hotel gilt die türkische Gastfreundschaft, das heißt, jeder ist bei uns willkommen, so lange er sich benimmt. Das verschiedene Kulturen, verschiedene Essgewohnheiten haben, sollte man tolerieren, gerade in der heutigen Zeit. Auch sie waren zu Gast in einem anderen Land! Vielleicht noch zur kleinen Info, der Hauptteil der Gäste in ihrer Reisezeit, waren aus Deutschland und auch dort gibt es Frauen, die ein Kopftuch tragen. Warum Bewertungen mit dem Monat Februar gekennzeichnet sind, können wir uns auch nicht erklären, es gibt ja auch für April Bewertungen für das Dream World Resort, das ja bekanntlich noch geschlossen ist. Wenn man uns damit unlauteren Wettbewerb unterstellen möchte, können wir dies nur energisch verneinen. und dies kann auch jederzeit bei uns überprüft werden. Was die Lobby Bar angeht, werden wir sicherlich überprüfen und gegebenenfalls für Abhilfe sorgen. Die von ihnen gesehenen Handwerker, gehören zu unserem Technischem Team. Im laufenden Betrieb gibt es immer etwas, was auch mal kaputt geht. Jedes gute Hotel überall in der Welt, verfügt über eine Gästebetreuung oder über einen Concierge. Das hat mich Sicherheit nicht Negatives an sich. Diese sind für das wohlergehen der Gäste da und dazu gehört auch mal ein Schwätzchen, aber auch mal ein intensiveres Gespräch, wenn der Gast dies möchte. Der Aufgabenbereich ist sehr sehr vielfältig und gehört nun mal dazu! Das diese Damen unvorteilhaft gekleidet sind, ist ihr geschmackliches empfinden, vielleicht hätten sie vor Ort ja einen Vorschlag hinterlassen können, wie sie die Damen gerne gesehen hätten. Bei allem unserem Personal geht es um das können und nicht darum ob jemand Dünn oder ein paar mehr Kilos hat. Zum A la Carte möchten wir nur sagen, das es leider Geräusche verursacht, wenn unser Service Personal die Teller abräumt, das lässt sich leider nicht ändern. Wir hätten uns gefreut, wenn sie das Gespräch schon vor Ort mit uns gesucht hätten, aber dafür ist es ja nun leider zu spät. Wir wünschen ihnen für die zukünftigen Urlaub alles gute und verbleiben mit sonnigen Grüßen ihr "Dream Team"