Wir waren im August 2015 mit unseren beiden Kindern (2 und 5) im Dream World Aqua. Wir sind nun schon dreimal mit unseren Mädels in die Türkei geflogen (1. Alhambra Palace 2. Long Beach Resort 3. Dream World Aqua) und wir können sagen, dass uns diesed Aufenthalt sehr gut gefallen hat. Sicherlich muss man berücksichtigen, dass das Hotel gerade erst eröffnet worden ist und es an manchen Stellen noch Verbesserungsmöglichkeiten gibt. Wir haben in einem Familienzimmer geschlafen mit 2 Schlafzimmern und 2 Bädern. Der Platz reichte völlig aus. Die Zimmer waren sauber und wurden jeden Tag gereinigt. W-lan funktionierte leider nur im Hotelzimmer und in der Lobby. Die Animateure waren alle sehr nett und hilfsbereit. Vor allem die Kinderanimation hat uns sehr gefallen.
Die Zimmer waren sauber. Allerdings fehlen hier und da ein paar Leisten, die Regale hingen schief und Schubladen ließen nur schwer öffnen. Da fehle am Ende wohl die Zeit für die Fertigstellung des Hotels.
Das Hotel hat ein großes Hauptrestaurant und drei a-la-Carte -Restaurants. Das Essen war im Vergleich zu anderen Hotels wirklich gut. Abwechslungsreich, aber auch kinderfreundlich. Der Wein ließ allerdings zu Wünschen übrig. Eine Weinflasche, die nicht zum all-inklusiv-Angebot gehört, kostete 20€, war aber wirklich gut. Es gab für alle Platz, sowohl drinnen als auch draußen.
Alle waren sehr nett und hilfsbereit und verstanden oft deutsch oder zumindest englisch. Nur im Restaurant gab es häufiger Verständigungsprobleme. Aber nichts, was wirklich schlimm wäre. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sauber. Es gab jeden Tag von 10.00 - 12.30 und von 15.00-17.00 eine Kinderanimation /-betreuung, bei der die Kinder vielseitige Dinge tun konnten (Pizza backen, T-Shirts bemalen, basteln ...). Alle Animateure haben sich liebevoll um die Kleinen gekümmert.
Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt in dritter Strandreihe, ist also ziemlich entfernt. Alle 10-15 min fährt aber ein Bus bis zum Strand (Fahrzeit ca. 5 min). Direkt vor dem Hotel ist ein Basar, auf dem man schnell viel Geld ausgeben kann. Wir sind einmal mit dem Dolmusch nach Manavgat gefahren (ca. 15 min, 2€ pro Person). Dort gab es richrige Geschäfte mit festen Preisen, wo auch Einheimische einkaufen ("Waikiki" heißt ein Geschäft, das unserem H&M entspricht).
Die Pools waren sehr unterschiedlich. Es gab einen kinderfreien Pool, für alle, die ihre Ruhe haben wollten, Zwei Pools zum Schwimmen, einen Animationspool, an dem verschiedene Aktivitäten und Spiele stattfanden, einen Kleinkinderpool mit SOnnensegel und einen Rutschenpool. Wie schon erwähnt war die Antimation wirklich gut und abwechslungsreich. In der Disco und im Fitnessstudio sind wir nicht gewesen. Wir waren immer relativ früh am Pool (ca. 9.00 Uhr), sodass immer eine Auswahl an Liegen da war. Aber es wurde gegen 11.00 Uhr schon wirklich voll und alle Liegen waren besetzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|