Es ist eine neue und moderne Hotelanlage mit einer sehr großen Außenpoolanlage & tollen Rutschen und einem sehr großen Kinderpool. Auch das Ambiente ist wirklich beeindruckend. Die Servicekräfte in den Bars sind sehr freundlich und schnell. Das war es aber auch schon mit den positiven Punkten. Denn schlaflose Nächte, lange Wartezeiten bei den Aufzügen, überteuerte Zusatzkosten und viele weitere negative Punkte überwiegen leider. Damit komme ich zum Klientel dieses Hotels, was meiner Ansicht nach aus 35% Russen, 20% Niederländern, 20% Deutschen 10 % Arabern 10% Engländern und aus 5% Multikulti besteht. Nur leider ist hier das Benehmen und die Manieren vieler Gäste unter aller würde, lautes Schreien bzw. unterhalten ohne Rücksicht scheint wohl für viele Gäste normal zu sein. Was mich unheimlich gestört hat waren außerdem Gäste deren Kinder ihre Toilettendienste sehr oft am und im Pool verrichteten. Badetücher konnte man nur an bestimmten zu bestimmten Uhrzeiten wechseln und wenn dann keine da waren Pech gehabt. Zusätzliche Kosten: Überzogen fand ich die Nutzungsgebühr für den Safe : 2 € am Tag halte ich persönlich für absolut überteuert. Wir haben also 28 € für 14 Tage bezahlt. Hier wären 1€/Tag mehr als ausreichend gewesen. In vielen anderen Hotels ist es sogar kostenlos. Das Wiegen von Gepäckstücken am Haupteingang kostet pro Wiegen 1€, das Hotel weiß halt wie man zusätzlich Geld verdienen kann.
Alle die das große Glück haben wie wir in den obersten Etagen zu wohnen herzlichen Glückwunsch, denn ihr habt somit eine zusätzliche Beschäftigung gratis dazu erhalten: Warte auf den Aufzug! Das kann dann schonmal bis zu 7 Minuten dauern und hat uns sehr oft in den Wahnsinn getrieben. Außerdem waren manche Tasten in den Aufzügen kaputt. Bei den Zimmern hat man die Wahl zwischen Hauptstraße und oder laute Disko bis 3 Uhr nachts. Die Fenster sind zwar gut isoliert aber laut ist es trotzdem. Abends war es in den Fluren und Nebenzimmern zum Teil extrem laut und chaotisch. Mehrmals wurden wir aus dem Schlaf gerissen, weil entweder im Flur plötzlich geschrien und geklopft wurde oder aber im Nebenzimmer das große Theater losging. Die Minibar wird nur am Anfang mit Softgetränken gefüllt und danach nur noch Wasser. Das Alkohol extra kostet oder nicht nachgefüllt wird war mir bekannt, aber das nicht mal Softdrinks nachgefüllt werden ist mir neu. (Nachtrag: Steht so auch im Katalog, trotzdem Daumen runter)
Beim Essen war genug zur Auswahl aber wiederholte sich ständig. In der zweiten Wochenhälfte außerdem viel zu fettig sowie geschmacklos, die letzte Woche haben wir deswegen auch sehr oft draußen gegessen. Unangenehm war auch das im Restaurant immer ein großer Andrang mit langen Warteschlangen war. Die Getränke haben wir uns auch manchmal einfach selbst geholt, weil manche Kellner einfach nicht kommen wollten. Viel zu wenig Personal im Restaurant, das mag außerhalb der Saison funktionieren aber während der Saison ist das Personal absolut überfordert & gestresst.
Der Service war ausnahmslos Top, die Barkeeper an allen Bars, die Lifeguards, die Gärtner, der Empfang etc. wirklich jeder hatte immer ein ehrliches Lächeln im Gesicht, also hier ein ganz großes Lob. Selten solche wirklich nette Leute und so eine Gastfreundschaft erlebt. Danke dafür an jeden einzelnen im Dreamworld Aqua.
Die Lage des Hotels ist, wie in den Beschreibungen auch zu lesen ist, keine Strandnähe. Es befindet sich auf der anderen Seite einer viel befahrenen Hauptstraße ohne Über-& Unterführung. Das kann in der Türkei schonmal sehr gefährlich sein eine Straße zu überqueren. Zum Flughafen dauert es ca. 1 Stunde, Side und Manavgat sind direkt mit Dolmuş befahrbar. Poolanlage und Strand Die großen und kleinen Rutschen im Kinderbecken sind nur eine Paar Stunden zu bestimmten Zeiten geöffnet und werden außerhalb dieser Zeiten abgeschaltet.Der Strand ist mit dem Shuttlebus 5 Min. Entfernt. Zu Fuß kann es 15 Minuten dauern. Die Strandverpflegung war ganz in Ordnung, der Strand war auch immer sehr sauber. Hier muss man wirklich loben, das ist gut gemacht. Die Märkte und der Friseur sind überteuert, ich rate jeden außerhalb des Hotels einzukaufen. Selbst Zigaretten kosten im Hotel das doppelte als überall sonst, merkwürdig. Einer der Fotografen im Hotel ist unglaublich unverschämt. Verlangt horrende Preise mit der Begründung die würden überaus tolle Bilder machen. Resultat waren aber amateurhafte 08/15 Bilder. Dafür verlangte man auch noch 50€ mehr als vereinbart dann müsse man sich ja die Fotos nicht einzeln aussuchen, gefolgt von Drohungen und Geschrei vor dem Stand war das eine enttäuschende Vorstellung.
Billige Luftgewehre, fehlende Pfeile oder langweilige Aktivitäten gehörten bei den Mittagsaktivitäten zum Alltag. Sehr lustig fand ich die einmalige Aktivität Krokodil am Pool. Das Animationsteam und Abendshows waren alle höchstens Mittelklasse. Die Schaumparty war eine willkommene Abwechslung findet aber anscheinend nur alle 14 Tage statt. Die Kinderbetreuung war auch nicht so wie in anderen Hotels bisher aber dennoch Ok. Einer der Animateure brachte uns viele Abende sehr zum Lachen und hat uns die Frust über das Hotel vergessen lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|