Das Hotel ist sehr sauber, alle sind freundlich bis auf wenige Ausnahmen (siehe unten). Unsere Wünsche wurden erfüllt und Probleme sofort behoben. Teilsweise sehr viele russische Urlauber, was einen manchmal wirklich zum Kopfschütteln und verzweifeln bringt, aber ich denke, dass ist in dieser Urlaubsregion nun mal so. Alles in allem kann man das Hote mit bestem Gewissen weiter empfehlen.
Unser Zimmer war sauber - auf den ersten Blick. Bei genauerem Hinsehen konnte man in der Dusche (welche wirklich rießig ist - man hätte zu Dritt duschen können) in den Fugen den Schimmel stark sehen, ansonsten war die Badtür sehr störend, hielt nicht fest und hat gequietscht. Der Balkon ist extrem klein! Wir hatten ein normales Doppelzimmer im 5. Stock. Der Ausblick war toll. Die Zimmerdamen haben sauber gemacht - aber trotz einem Obulus von uns, haben uns leider keine tollen "Handtuch"-Überraschungen begeistert. Die Ausstattung der Zimmer ist ok, großer Schrank, Schreibtisch mit Stuhl, Doppelbett und Einzelbett (Betten sehr hart aber bequem) sowie ein Sessel mit Beistelltisch, TV mit deutschen Sendern. Alles in allem schon nicht schlecht.
Beim Thema Essen finde ich, ist eine Bewertung immer schwierig, da bekanntermaßen Geschmäcker verschieden sind. Ich finde, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Morgens habe ich Sonnenblumenkerne oder Kürberskerne für den Joghurt vermisst - gab es gar nicht. Ebenso gab es ab Tag 2 keinen Müsli mehr, nur noch verschiedene Cornflakes, Dafür war das Spiegelei und Omelett sehr gut und auch die Brot und Brötchenauswahl top. Mittags haben wir nicht im Restaurant gegessen, sondern meist an der Snackbar - auch hier gab es immer gute Auswahl. Nachmittags gab es Snacks wie Kebab, Wraps, Eis und meeegga leckere Waffeln - ich werde sie vermissen ;-) Zum Abendbrot war immer ausreichend verschiedene Sachen angeboten, es war auch alles warm und wurde immer wieder nachgefüllt Es hat uns geschmeckt und wir waren zufrieden
Wir hatten immer tollen Service, vom Kellner bis hin zum Liveguard. Was ist jedoch erwähnen möchte ist, dass ich die Herren vom Spa und Optiker sehr aufdringlich fand. Am schlimmsten im Hotel finde ich die Handtuchwechselzeiten. So etwas kenne ich aus keinem Hotel, ich konnte mein Handtuch zu jeder Tageszeit tauschen wie ich wollte - hier ist die Abgabe nur bis 12 Uhr möglich, dann steht man da und muss die Handtücher (wir hatten unsere bereits 2 Tage nicht getauscht) weiter nehmen. Das empfand ich nicht gut - da ich das nicht so kenne. Die Gästebetreuung konnte mein Handtuch-Desaster lösen und hat auch die Formalitäten der Rückreise für uns geregelt (gegen 2 € Gebühr pro Person - was aber durchaus günstig ist). Damit will ich sagen, dass diese sich für alle Anliegen bemühen, um sie zu lösen. Besonders aufgefallen ist uns im Restaurant FELIZ (Schreibweise?). Diese war immer sehr nett und zuvor kommend. Im Prinzip gab es aber niemanden im Service der uns negativ aufgefallen wäre. Auch hier alles top!
Die Anfahrt vom Flughafen ging relativ schnell (ca. 50 min.). In der Umgebung finden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants etc. Man kann quasi jeden Tag in eine andere Richtung laufen ;-) Zum Strand sind wir nur mit dem Shuttle gefahren, nicht zu Fuß, daher kann ich zum Weg zum Strand nichts sagen, mit dem Shuttle ging dies jedoch sehr fix Auch in manchen Kommentaren wurde Lärm einer Diskothek usw. angesprochen. Auch wir hatten das Zimmer zur Bil Cosby Bar - fühlten uns aber durch diese Geräuschkullisse überhaupt nicht gestört. Viel störender waren die Geräusche der Kläranlage. Ausflugsziele wurden viele geboten, dies haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Nach Side und Manavgat kommt man minütlich mit dem Domus - Bahnhof fast vorm Hotel
Wir waren gegen Ende der Saison im Hotel, die Animateure waren sichtbar, jedoch hat vieles nicht mehr stattgefunden. Ich hatte mich zum Beispiel auf Aqua-Gym gefreut und mich in den Pool getraut (diese waren trotz heißen Temperaturen schon seeehr kalt), leider fand es nicht statt. Wir hatten jedoch Spaß mit Orhan und Batmann beim Dartspielen. Der Aquapark war bis auf 2 Tage auch noch jeden Tag geöffnet - die Kinder (und die Papas) hatten mega Spaß. Pools gab es genug - jedoch alle sehr kalt Wellness haben wir nicht genutzt, da, wie bereits oben erwähnt, die Aufdringlickeit uns die Lust am Hamham genommen hat Abendschows wurden in Form von Bauchtänzerin, Minidisko, Showtänzer geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|