Als wir ankamen gab es keine herzliche Begrüßung, wir erhielten die Zettel zum Ausfüllen unserer Personalien und einen Informationszettel bzgl der Hotelanlage und der Essenszeiten, von den Mitarbeitern der Rezeption gab es keine "Einweisung". Man brachte unsere Koffer aufs Zimmer im Eilschritt, so schnell kam ich gar nicht hinterher. Auch bei Abreise gab es kein nettes Wort ein auf Wiedersehen oder die Frage ob es einem gefallen hat. Es gibt viele Sitzmöglichkeiten in der Lobby, auf der Terrasse sowie im 18+ Bereich. Möchte man was zu trinken bestellen, sucht man vergebens nach einem aufmerksamen Kellner, einzigst Fatma, sie bediente aufmerksamen auf der Terasse und war sehr freundlich. Ansonsten war Schlange stehen an der Bar vorprogrammiert. Die Einrichtung ist eher bunt und mit viel Gold/Silber die Sofas in der Lobby teilweise sehr unbequem. Wir haben den Außenbereich auf der Terrasse genutzt. Das Hotel ist sehr verwinkelt und weitläufig wie im Labyrinth, wir haben einige Tage gebraucht um die richtigen Wege zu gehen, im Fahrstuhl waren keine Beschriftungen vorhanden. Wir sind im Keller gelandet, wo eigentlich nur die Mitarbeiter hin dürfen. Wirkte nicht sehr einladend. Man hatte auch die Einsicht und den Zugang zum Rohbau, verlassene Flure. Handtücher müssen im SPA Bereich gewechselt werden, Mitarbeiter dort sehr aufdringlich. Trotz der mehrfachen Ablehnung einer Massage ect. immer wieder sehr penetrant. Der Innenpool war geschlossen, warum auch immer. Die Fahrstühle werden auch durch Mitarbeiter genutzt, lange Wartezeit vorprogrammiert um mit dem Kinderwagen hoch oder runter zu kommen. Nun zur Hygiene: Toilette oftmals volluriniert, auch der Boden unter dem WC. Die Wände mit Kot beschmiert, auch noch nach Tagen an der Wand sichtbar. Toilettenpapier oft leer, lose Wasserhähne. Der Fußboden ist mit benutzen Toilettenpapier oder Handpapier vermüllt, die Reinigung erfolgte eher spärlich besonders am Strand. Man hat sich geekelt, die Toiletten überhaupt zu nutzen. Für Kinder eine Zumutung. Oftmals habe ich auch beobachtet, wie Gäste ohne Hände waschen die Toiletten verlassen haben und anschließend zum Buffet, vorallem am Strand gegangen sind. Einfach nur widerlich. (Leider wurden nicht alle entsprechenden Bilder nicht hochgeladen). Wir waren 8 Personen, 4 Erwachsene und 4 Kinder im Alter von 2, 8, 9 und 10 Jahren. 4 Personen von uns hatten einen Magendarminfekt (Durchfall und Erbrechen) danach noch einige Tage Magenschmerzen. Dies hat uns dazu veranlasst nur noch bestimmte Dinge zu essen. Zusammengefasst werden wir dieses Hotel kein zweites Mal besuchen, es bedarf einiger Reparaturen/Modernisierungen, ein anderes Konzept im Speiseraum vorallem beim Abendessen.
- ZimmergrößeSchlecht
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitEher schlecht
Zunächst sollte vor Zimmerbezug der Gäste nochmals nach nötiger Reinigung geschaut werden. Der Boden war sehr dreckig, sodass wir binnen weniger Minuten schwarze Füße hatten. Tage lang lag der Sand im Bad und Dusche. Auch auf dem Balkon lag der Dreck einige Tage. Zimmer wirkt abgewohnt, Schränke sehr klein. Reinigung auch nach häufiger Gabe von Trinkgeld nur oberflächlich erfolgt. Ich habe eine Decke abgezogen, weil der Bezug schmutzig war, diese wurde nicht neu bezogen, die Decke blieb ohne Bezug. Benutzte Tassen werden nur mit Leitungswasser ausgespült. Der Balkon sehr klein, die Aussicht ein Vordach wo eine Boxershorts lag. Zimmer sehr hellhörig, Gespräche der Nachbarn können verfolgt werden, Weckerklingeln und vibrieren des Handys aus dem Nachbarzimmer zu hören, wo man denken kann es sei das eigene Handy.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Zunächst einmal möchte ich erwähnen, dass das Restaurant abends von 19.00h bis 21.00h geöffnet hat. Ab 18.30h war es bereits wegen Überfüllung nur schwer ein Platz zu kriegen. Es ist sehr laut und hellhörig (Bahnhofshallenflair). Ein Gedränge und unmöglich in Ruhe zu gucken, was alles angeboten wird. Wer gegen 20.00h zum Abendessen geht, muss sich mit den Resten vergnügen da bereits ein Großteil weggeräumt wird und nichts mehr nachgefüllt wird. Ich habe einen der Köche gegen 20.00h gefragt, ob z.B. die Hähnchenschnitzel noch nachgefüllt werden, er sagte:,, Is finish, sorry!" Besonders hat mir die Beschreibung bei einigen Essen gefehlt, ob dieses auch scharf gewürzt ist, was leider auch der Fall war. Somit landete viel Essen im Müll. Manches Essen musste man erraten, was es sein könnte, weil man es nicht rausgeschmeckt hat. Außerdem wirkten die Kellner sehr überfordert und unter Stress, sodass Getränke oft selbst besorgt werden mussten. Außer Oktan (hat im Außenbereich bedient, kleinere Person), er war aufmerksam und man fühlte sich umsorgt, unser Glück für den Rest des Urlaubs ihn entdeckt zuhaben. Mir fehlte sehr die Traditionelle Türkische Küche, es gab zwar jeden Tag Döner und Pide aber ich kenne es von vielen anderen Hotels deutlich besser. Einges an Essen war schon kalt und zäh und nicht mehr genießbar, und nein, ich bin nicht stundenlang mit meinem Essen durch die Gegend gelaufen bevor ich mich gesetzt habe. Pommes gabs oft wabbelig, Hähnchendöner war teilweise sehr trocken und hart. Wer später zum Frühstück kam, durfte sich die schon angetrocknete Wurst gönnen, sehr ansprechend. Beim Frühstück wurde man nicht bedient, da herrscht Selbstbedienung, es gab instant Kaffee, der überhaupt nicht geschmeckt hat, dünn wie Wasser oder der "Milchkaffee" mit ein paar Tropfen Milch. Säfte bestanden aus Konzentraten aus dem Automaten, eine Mischung eher aus Zucker oder dünn wie Wasser. Keine Saft aus Tetrapaks. Die Dame am Gözlemstand an der Strandbar wirkte eher "ruppig" und "genervt", vielleicht ist es ihre Art aber sie wirkte lustlos. Am Strand erhält man Eis gegen Gebühr (1-3€), in der Hotelanlage oder beim Abendessen ist dies kostenfrei. Das ist besonders für Kinder eine Enttäuschung. Cocktails schlagen mit 8€ zu buche, bisher auch noch in keinem Hotel erlebt, maximal 5€, aber nicht teurer. Die Plastikbecher sind sehr dünn und laberig, die bekommt man leider auch beim Essen an der Strandbar, lediglich das Bier wird in Hartplastikbechern serviert. Diese sind allerdings am Rand schon sehr abgeranzt, wie angefressen und eher unappetitlich daraus zu trinken.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Animation
Nach Bitte den Boden im Zimmer zu reinigen wurde dies auch zeitnah erfüllt. Wir waren 3 Personen und hatten aber nur 2 Decken, nach zweimaliger Nachfrage wurde uns dann noch eine abends aufs Zimmer gebracht. Wir hatten eine defektes Syphon, wurde schnell behoben.
Beliebt bei Kindern
- Poolbar
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- eiskalt
Pool und Rutschenbereich sehr ansprechend und groß. Eine der Großen Rutschen ist nicht in Betrieb, lt. Bewertungen schon letztes Jahr der Fall gewesen. Liegen sind reichlich vorhanden, die Holzliegen am Kinderpool sind in die Jahre gekommen und teilweise schon sehr marode. Die Auflagen der Holzliegen sind auch nicht gerade ansprechend, kaputt, teilweise zerfleddert und stark abgenutzt. Das Wasser eisigkalt, vorallem im Kinderbecken. Einmal habe ich mich in den Pool getraut. Die Rutschen waren bis 12.00h geöffnet und dann nochmal von 14.00h bis meist 15.45h (angegeben eigentlich bis 16.00h), was sehr schade war, da der Kinderpool durchschnittlich bis 17.30h sehr gut besucht war, vorallem sehr viele Kinder die Spaß hatten. Die Kids sind dann natürlich in die abgestellten Rutschen hochgeklettert um weiter rutschen zu können. Im Kinderpool fehlen viele Fliesen, somit hier ein Verletzungsrisiko für die Kleineren, außerdem wurden gelöste Fliesen durch andere Kinder durch die Gegend geworfen, mein Sonh hatte Glück, dass sie direkt neben ihm auf nicht auf dem Kopf landete. Einige Aublaufrinnen stehen Hochkant, Sturzgefahr. Im Großen Pool befinden sich zwei riesige Säulen, vermutlich als Stütze für die oberen Pool und den 18+ Bereich. In einer der Säulen ist ein ziemlich langer und breiter riss, aus dieser rinnt ordentlich Wasser. Ob das so gut für die Statik ist mag ich wage bezweifeln und wirkt eher gefährlich.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
Der Strandabschnitt ist eher klein gehalten, man kann nicht so weit raus schwimmen, wie ich es sonst kenne, maximale Wassertiefe ca 2.30m. Rechts und links wird Wassersport angeboten, dadurch ist es von beiden Seiten sehr laut durch dröhnende Musik und aufdrehen der Boote, Erholung eher weniger möglich, außerdem kommt ein Dauerhafter Geruch von Benzin über den Liegenbereich, der einen schlecht werden lässt. Sehr gefährlich sind auch die einbetonierten Pfosten für den Sonnenschutz, Sturz- und Verletzungsgefahr vorprogrammiert. Dies erschwert auch den Weg zu den Liegen besonders mit dem Kinderwagen. Der Strandabschnitt ist stark verschmutzt mit Kippenstummeln und Plastikdeckeln, verursacht durch andere Gäste obwohl alle 2m ein Tontopf als Mülleimer dient. Gerade für Kleinkinder nicht geeignet. Es wird nach verlassen des Strandes viel Müll hinterlassen, was keinen schönen Eindruck hinterlässt. Ich frage mich, ob diese Personen auch in ihrem Haushalt so dreckig leben. Dies ist natürlich ein Mehraufwand für die Jungs, die die Liegen wieder in Reihe bringen und aufräumen.
Beliebte Animation
Jeden Abend gab es Kiderdisco und anschließend eine Show, war ganz nett aber teilweise sehr laut und überdrehter Bass. Besonders hervorzuheben ist YUNUS/JUNUS, ein sehr lieber Animatör, der das Herz am rechten Fleck hat. Hat ein super Namensgedächtnis, sehr zuvorkommend und aufmerksam gegenüber der Kinder. Er spricht gut Deutsch und ist sehr sympathisch. Kümmerte sich umgehend bei Reklamation der T-Shirts um Umtausch. Er zauberte den Kindern ein Lächeln ins Gesicht. Am Strand wollten unser Kind und das Kind unserer Freunde mit den Vätern beim Boccia mitspielen, dieses wurde ihnen durch Enes leider verwehrt, dass dürfen nur Erwachsene spielen. Haben wir noch nie zuvor in einem anderen Hotel erlebt, sehr schade.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Eis am Strand 1-3€, beim Abendessen kostenfrei. Zuckerwatte,Popcorn oder Lollys an der Bühne je 2€ . Beleuchtete Fahrzeuge je Nutzung 5€ für 10Min, Cocktails am Strand 8€. Es gab keine Salzstangen oder Chips in Schälchen am Abend, die konnte man sich im Laden im Hotel kaufen. Aber ein kleines Schälchen Nüsse gab es umsonst.
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Vorname: | Nicole |