Unser gebuchtes Doppelzimmer war groß und geräumig, verfügte sogar über ein drittes Bett. Der Kleiderschrank war sehr groß und bot noch Platz für unsere Koffer. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt, Cola & Fanta waren nur zu Anfang (Begrüßung) drin, es gab aber auch einen Wasserkocher für Kaffee & Tee. Der Balkon war recht klein, wir nutzten ihn nur um unsere nassen Schwimmsachen zu trocknen. Zwei Stühle und ein Tisch waren vorhanden, es war uns jedoch zu eng dort. Das Bad hatte eine große ebenerdige Dusche, einen riesigen Spiegel, sowie einen Schminkspiegel und einen Fön. Auch gab es Duschgel, Shampoo, Seife, Duschhauben und Schuhputzzeug. Der Toilettendeckel war etwas schief, was uns aber nicht störte. Die Sauberkeit des Zimmers war gut. Die Putzfrau kam jeden Tag und mitreingetragenen Sand vom Strand war am nächsten Tag nicht mehr zu sehen. Die Sauberkeit im Hotel allgemein war ok. Am Pool lag spät abends manchmal noch etwas Müll, von dem war am nächsten Morgen dann aber nichts mehr zu sehen. Als Verpflegung hatten wir AI, leider gilt das aber nur 24 Uhr. WIFI war kostenlos verfügbar und man hatte im Zimmer eine gute Verbindung (auch im 3. Stock). Zu unserer Reisezeit waren im Hotel alle Altersgruppen vertreten. Zu 90 % deutsche Gäste, gefolgt von Türken, Engländer und Holländer. Dies machte sich vor allem am Pool bemerkt (Liegen reservieren kenne ich nur von den Deutschen). Ab 8.45 Uhr waren keine Liegen mehr frei. Es gab zwar einen Zettel auf dem Stand, dass das Liegen reservieren verboten ist, aber daran hat sich niemand gestört. Ich habe auch nicht gesehen, dass Mitarbeiter des Hotels die Handtücher entfernt haben, auch wenn um teilweise 15 Uhr immer noch keiner bei den reservierten Liegen erschienen war. Hier war also Früh aufstehen angesagt um einen Platz am Pool zu ergattern (am Strand gibt es allerdings genügend Platz für alle). Das Hotel hat einen sehr schönen architektonischen Stil und schätzungsweise 250 Zimmer. Die komplette Hotelanlage ist eher schmal und in die Länge gebaut. Ich kann die Tour mit dem Katamaran nur empfehlen! Wir hatten einen super Abend (mit Schaumparty). Auch die Michael Jackson Show sollte man sich unbedingt ansehen. Sehr empfehlenswert ist außerdem noch das Shooting bei Sonnenuntergang am Strand. Die Fotos sind einfach spitze und auch alle daheim gebliebenen waren von den Fotos begeistert und so hatten wir schon ein paar kleine Geschenke. (Der Preis dafür ist in meinen Augen vollkommen ok, es gibt sogar beim einchecken einen Gutschein für ein Foto)
Zimmer waren sehr groß, eine kleine Macke an den Tapeten gab es schon, das störte uns aber nicht. Wir sind nicht solche Urlauber die mit Lupe rumlaufen und mit dem Fotoapparat alles festhalten. Bei manchen Bewertungen hatte ich den Eindruck, dass die Leute gar keinen Urlaub mehr gemacht haben, sondern nur Makel gesucht haben.. nunja.. Die Klimaanlage kann man bis 16 Grad runter regulieren was ich aus anderen Hotels nicht kannte (Sperre bei 23 Grad) und daher sehr gut fand. Alles andere zu den Zimmern hatte ich ja schon oben beschrieben.
Zum Essen waren wir meist im Restaurant oder Mittags an der Pool- oder Strandbar. Das Buffet war reichhaltig und hier konnte jeder satt werden. Einige Sachen gab es immer wieder, so wie Nudeln oder Pommes, Burger zum selber machen am Mittag. Aber viele Sachen waren immer wieder neu. Mittwochs ist Türkischer Abend und dieser war für uns das absolute Highlight. Die Tische werden von drinnen nach draußen geholt und um den Pool gestellt, alles wird in rot und weiß dekoriert mit Stuhlhussen und Luftballons und es gibt landestypische Spezialitäten. Der Mittwoch war für uns der letzte Abend und somit war es für uns ein wunderbares kulinarisch leckeres Highlight. Das a la carte Restaurant haben wir während unseres Urlaubes nicht in Anspruch genommen (einmal pro Aufenthalt frei, muss aber ein Tag vorher reserviert werden). Das Ambiente sah aber sehr schön und gemütlich aus. Was uns persönlich nicht so gefallen hat: Der frisch gepresste Orangensaft beim Frühstück kostet 1,50€. Kenne ich so aus anderen Hotels nicht. Dort konnte man sich diesen jeden Morgen selbst "pressen". Es gibt keine Möglichkeit sich beim Essen selbst Getränke zu "zapfen". So waren wir an unseren ersten Abenden schon fast mit dem Essen fertig, ehe die bestellten Getränke kamen oder man überhaupt bestellen konnte. Da wurde manchmal lieber mit türkischen Gästen gequatscht, als das wir bedient wurden. Dies wurde allerdings zum Ende des Urlaubes besser, wir hatten immer den selben Kellner, der schon wusste was wir wollten und direkt Nachschub brachte, wenn er sah das ein Glas fast leer war. Cocktails wurden leider nicht immer frisch geshaked. Oft war es einfach nur irgendwas zusammen geschüttetes aus einem Kanister.
Im Hotel war das gesamte Personal sehr freundlich. Fast alle sprachen/verstanden Deutsch, im Notfall kam man aber auch mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war gründlich. Auf dem Boden liegende Handtücher wurden ausgetauscht und die Minibar täglich aufgefüllt. Im Hotel gibt es einen Kiosk, eine Boutique, einen Friseur, einen Arzt, den Spa Bereich, ein Indoor Pool, Fitnessraum und ein Gamesroom (gegen Gebühr). Für die Kinder gab es einen Kinder Club. Auch arbeitet im Hotel ein Fototeam, bei dem man abends am Strand wunderbare Fotos machen lassen kann. Die Gästebetreuerin Tina haben wir auch kennen gelernt, weil man bei ihr so wunderschöne Touren mit dem Hotel Katamaran buchen kann. Wir hatten keinen Grund der Beschwerde.
Vom Flughafen Antalya sind es ca. 1 Stunde Fahrt bis zum Hotel. Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken und Kisok gibt es direkt an der angrenzenden Hauptstraße. Hier gibt es auch Anbieter für Tagesausflüge. Dolmus fährt alle paar Minuten direkt vor dem Hotel ab. Nach Kumköy sind ca. 4 Minuten (Wir sind auch oft zu Fuß am Strand lang gegangen), nach Colakli ca. 10 Minuten (kann man auch zu Fuß erreichen), die Busse fahren aber auch nach Side und Manavgat. Zum Strand gibt es einen Shuttlebus der alle 5-10 Minuten abfährt. Wir haben am ersten Morgen beim joggen die Strandgegend erkundigt und via GPS festgestellt, dass es sich bei der Entfernung nicht wie beschrieben um 300 m handelt (vielleicht Luflinie) sondern um 900 m. Der Weg ist aber ok, man ist also nicht auf den Shuttle angewiesen (fährt von 8.30 - 18 Uhr). Das Hotel befindet sich nur leider umgeben von anderen Hotels. Der nächste Rohbau steht schon, der qausi direkt an die Poolanlage grenzt. Und auch zum benachbarten Crown Hotel ist sehr wenig Platz, wir hatten allerdings unseren Balkon glücklicherweise zur anderen Seite (wir haben nach Kumköy gucken können). Es wirkte leider so, als wurde das Hotel dahin gequetscht. Der große angrenzende Schotterparkplatz sollte vielleicht noch dazu gekauft werden um dem ganzen etwas mehr "Luft" und "Raum" zu geben.
Die Animateure waren spitze. Es wurden viele sportliche Aktivitäten angeboten, sowohl am Strand als auch am Pool. So konnte man schon gleich morgens mit Aerobic in den Tag starten. Aber auch Boccia, Darts, Wasserball, Wassergymnastik und Salsakurse wurden angeboten. Die Animateure waren keinesfalls aufdringlich und haben einen in Ruhe gelassen, wenn man mal keine Lust zum mitmachen hatte. Das Abendprogramm wurde abwechslungsreich gestaltet, die Michael Jackson Show war der hammer! Leider musste man nur immer schon zeitig da sein um einen Platz zu bekommen, so musste man sich dann leider auch eine Stunde lang die Kinderdisco angucken. Das ist beim ersten Mal noch ganz süß, wird auf Dauer aber nervig. Wir sind dann abends lieber außer Haus unterwegs gewesen. Auch kann man sich aber bei der Gästebetreuerin Tina für super Touren anmelden. Donnerstags gibt es ein Partyschiff, Freitags die Katamaran Tour mit super Sonnenuntergang und ganz neu gibt es jetzt auch das Abendessen am Strand. Wir haben aber nur die Sonnenuntergangstour mitgemacht. Die Touren kosten nichts und man wird vom Hotelbus dorthin gebracht. Man zahlt lediglich für die Getränke. Der Strand war super schön und sauber. Es gibt genug Liegestühle, hier muss man also, anders wie am Pool, keine Angst haben, dass man keinen Platz mehr bekommt. Für zwei Liegen gibt es einen Schirm und so kann man sich entscheiden ob Sonne oder Schatten. Duschen gab es am Strand und auch am Pool. Der Pool ist allerdings etwas klein, der Bereich für kleine Babies eher winzig. Jedoch für uns ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Sylvie |
Vielen Dank das ihr euch die Zeit genommen habt unser Hotel zu bewerten Es freut uns natürlich sehr, das ihr euch bei uns so wohl gefühlt habt und ihr euren Urlaub genießen konntet! Wir haben uns alles aufmerksam durchgelesen und werden sicherlich über das ein oder andere weitere Gedanken machen!!!! Es würde uns freuen, wenn wir euch in einem der nächsten Urlaub wieder einmal begrüßen dürften! Mit sonnigen Grüßen euer "Dream Team"