Das "Dream World Resort" ist eines von vielen neuen Hotels an der Türkischen Riviera und nimmt den Konkurrenzkampf auf. Das Hotel ist im Vergleich zu anderen Bauten eher klein und bietet eine familiäre Atmosphäre. Obwohl das Hotel neu ist, sind einige bauliche Mängel im Inneren erkennbar. Ttrotzdem ist das Dream World Resort sauber. Die Zimmer sind von der Größe her okay. Das Hotel versteht sich als 5 Sterne-Hotel, sollte aber im Vergleich mit anderen Hotels dieser Größe in der Türkei nur mit 4 Sternen bewertet werden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis des "Dream World Resort" ist gut. Allerdings besteht im Bereich des Service und der Gastronimie noch Luft nach oben! Auch kleine Hotels an der Türkischen Riviera können begeistern, siehe das "Port Side" in Evrenseki, das dem Dream World deutlich überlegen ist. Das Dream World Resort sollte die Pause im neuen Jahr nutzen, um nach den Renovierungsarbeiten neu durchzustarten!
Das Zimmer war vom Platz her okay, hätte jedoch einige Quadratmeter größer sein können. Aufgrund der Größe des Hotels war es aber in Ordnung. Da das Hotel erst im Frühjahr eröffnet wurde, waren die Möbel in neuem Zustand. Trotz der erst kurzen Öffnungszeit sind einige Mängel im Inneren des Hotels erkennbar, die Verarbeitung ist nicht an allen Stellen gelungen. Positiv zu bewerten waren die recht großen Fernseher und eine große Auswahl an Programmen unter anderem Sky. Negativ dagegen sind die wohl zu dünnen Wände zwischen den Zimmern, da wurde vielleicht nicht mit Beton gearbeitet. Jedenfalls hab ich Nachts den Nachbarn husten hören und meinen anderen Nachbarn Morgens um 6 Uhr die Zähne putzen.
Die Auswahl im gemütlichen Restaurant war aufgrund der Größe des Hotels in Ordnung. Die Qualität der Speisen war gut, geschmacklich jedoch könnten die Köche aber noch eine Schippe drauflegen. Gekocht wurde türkisch und deutsch. Abgestellt werden sollte vom Management die Handy-Nutzung während der Arbeit. Nicht nur Kellner spielten bei der Arbeit am Handy, sondern auch Köche. Ein Koch, der gerade Pause hatte, weil er keine Omeletts zubereiten musste, vertrieb sich seine Zeit mit seinem Handy und nahm den Gast, der gerne ein Omelett bestellt hätte, nicht wahr. Ein anderer Koch, der wohl die Lage am Buffet überprüfte, nahm sich die Zeit, um mit seinem Handy zu spielen.
Die Freundlichkeit des Personals im Hotel ist überwiegend gut. Der ein oder andere Mitarbeiter könnte noch etwas an Zuvorkommenheit zulegen und mit mehr Elan an die Arbeit gehen. 15 Minuten Wartezeit auf ein Getränk in einem fast leeren Speisesaal sollten nicht vorkommen. Allgemein waren die Wartezeiten etwas länger beziehungsweise das Bestellen war teilweise nicht möglich, da einige Kellner etwas unaufmerksam war oder lieber andere Gäste bevorzugten. Wurde Trinkgeld gegeben, ging alles aber sehr schnell. Anzumerken ist, dass sich Bedienstete abgewöhnen sollten, über Gäste zu lästern. Auch wenn diese kein Türkisch verstehen, ist manches offensichtlich. Positiv anzumerken ist, wie sich viele Türkische Hotels um herrenlose Katzen kümmern und diese versorgen, auch das Dream World Resort. Was jedoch einen Angestellten geritten hat, den Versuch zu unernehmen, einem jungen Kätzchen, dass von einer Touristin an der Theke gehalten wurde, Wodka zu verabreichen, ist unerklärlich. Die Verständigung mit den Angestellten war gut. Einige sprachen Deutsch, mit einigen Mitarbeitern war der Kontakt leider weder in Deutsch noch in Englisch möglich. Die Zimmerreinigung war gut.
Der Strand ist in etwa 400 Metern zu Fuß erreichbar. Wer nicht laufen möchte, kann den Shuttle nutzen. Shopping-Möglichkeiten bieten sich direkt vor der Haustüre an, Kleidergeschäfte so weit das Auge reicht. Zum Thema "öffentliche Verkehrsmittel" ist eigentlich jedes Wort zuviel: Wer mit dem Dolmusch fahren will, stellt sich einfach an den Straßenrand und gibt Handzeichen. In 10 Minuten ist Side erreichbar oder in 20 Minuten Manavgat. Nachteil am Dream World Resort ist die Lage: Rechts direkt nebenan liegt das "Crown Palace" und ab Frühjahr 2014 noch das "Orange Palace" (wird gerade vor dem Crown Palace gebaut und liegt dann parallel zum Pool des Dream World). Auf der anderen Seite ist ein freier Platz. Das Hotel liegt auch direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Die Lage sollte aber jedem Urlauber vor der Buchung bekannt sein und darf im Nachhinein nicht zum Nörgeln verleiten.
Animation war vorhanden wenn auch nur in abgeschwächter Variante was aber in Ordnung ging. Die Animateurin war sehr freundlich und leistete gute Arbeit. Der Strandbereich war täglich geöffnet mit allen Vorteilen des All-Inclusive. Liegestühle waren ausreichend vorhanden
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Marcus |
Vielen Dank das du dir die Zeit genommen hast um uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns natürlich, das du dich im Großen und Ganzen hier wohl gefühlt hast und einen doch schönen Urlaub hier verbringen konntest. Vielen Dank für die vielen Verbesserungsvorschläge. Diese bleiben sicher nicht ungehört. Natürlich werden wir die Pause im Januar 2014 dazu nutzen um noch einiges zu verbessern und Schönheitsfehler auszubessern. Auch werden wir selbstverständlich mehr darauf schauen, das unser Personal noch mehr Schulungen bekommt um dann noch besseren Service zu bieten. Schade das wir erst jetzt von diesem Vorfall mit der Katze hören. Es wäre schön gewesen wenn sie uns direkt vor Ort darüber berichtet hätten, da wir so ein Verhalten von unserem Personal absolut nicht dulden. Vielleicht können sie uns ja per Mail mitteilen, wer dies war. Wir würden uns freuen, wenn wir dich irgendwann einmal wieder hier bei uns begrüßen dürfen und du da selber mal schaust, wie weit wir deine Vorschläge umsetzen konnten. Mit sonnigen Grüßen dein "Dream Team"