Wieslaw (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Dreamland... Perfekt...

Fest stand, das wir auf den Malediven fliegen wollten zum Schnorcheln. Wir haben dann einfach den Flug gebucht ohne Hotel (i.d.R. buchen wir keine P-Reise). Dann haben wir von Dreamland erfahren und haben bei unserem Reisebüro (wo wir immer buchen) mal nachgefragt, neues Resort mit nur 90 Bungalows und der Eröffnungstermin Dezember 2017. Wir haben dann kurz überlegt und haben für Juni 2018 ein Hotel gebucht was noch gar nicht geöffnet hat. No Risk, No Fun. Meine Freundin ist dann bei FB eine Gruppe beigetreten wo wir dann mehr Informationen bekommen haben, die auch zum Teil sehr gut waren. Ich wollte mich aber nicht beeinflussen lassen, also hat mich das nicht wirklich Interessiert. Die erste Freude war, das Qatar die Maschine geändert hat und wir dadurch in den Genuss kamen die BC zu fliegen mit den neuen Qsuite sitzen. Die zweite Freude auf Dreamland angekommen... ALLES RICHTIG GEMACHT.

• Die Zimmer sind wirklich klasse und mit fast 80qm auch sehr groß. Es ist ja auch alles neu und sieht natürlich perfekt aus. Gutes Bett, großer Kleiderschrank, schöner Schreibtisch, super Badezimmer mit 2 Waschbecken und die Regen außen Dusche. Handtücher gab es auch genug. Wir hatten auf Wunsch meine Freundin ein WB und das was wir bei diese Anlage als sehr positive bewerten ist, dass es zwischen den BB und WB kein unterschied gibt. Die Anfrage zur Wunsch WB wurde vom Resort erfüllt, darüber hat sich meine Freundin natürlich sehr gefreut, mir wäre es im nachhinein egal gewesen da es definitiv keine schlechte BB oder WB gibt. Wir haben uns in unserem WB sehr wohl gefühlt und unser Roomboy Ali hat zum Traumurlaub viel beigetragen, selten haben wir im Urlaub solche Angestellten erlebt die so höflich, freundlich, zurückhaltend sind und einfach nur einen guten Job machen. Ali, Danke dafür.

• Die beiden Restaurants sind sehr schön angelegt bzw. gebaut man fühlt sich sofort wohl, egal wo man sitz. Frühstück und Lunch im Sea View (sehr schön) und das Dinner im Lake View (auch sehr schön) alles perfekt. Und jetzt eigentlich das wichtigste, egal was hier schon geschrieben worden ist oder noch geschrieben wird, das Essen hier auf Dreamland is absolut perfekt. Ich war schon in viele Länder und hab auch vielen verschiedenen "Küchen" erlebt aber hier in den 15 Tagen war das Essen jeden Tag sehr gut und das von der Qualität, sowie von der Zubereitung, als auch von der Verwertung und so wie das buffet aufgebaut bzw. präsentiert wird. Der Koch versteht sein Handwerk, ein Kompliment an den Koch und sein Team, von mir hierfür 5*+. Hier gibt es definitiv nichts auszusetzen oder zu meckern. Nur zur Erinnerung, auf Dreamland wird nichts angebaut (im moment noch nicht), alles was an Lebensmittel für die Gäste zubereitet worden ist wird auf die Insel gebracht. Fragen?

• Die MA sind alle sehr freundlich, höfflich und zurückhaltend, was ich persönlich sehr schätze. Der Service im Restaurant ist vorbildlich, es gibt keinen festen Sitzplatz aber einen festen Kellner der bedient. Unser Kellner Mohammed immer sehr freundlich, höfflich und sehr ruhig in seiner Art, hat mir gut gefallen. Auch alle die am Buffet stehen sind alle sehr professionell. Ich hoffe das bleibt so und die Gäste wissen das zu schätzen.

• Die Anreise auf den Malediven ist immer je nach dem was für eine Flug man hat etwas anstrengend, wir sind von Male nach Dharavandhoo geflogen ca. 20 min. (bewusst kein Wasserflugzeug, da wir schon geflogen sind). Weiter vom Flughafen mit Boot nach Dreamland ca. 10-15 min, alles sehr gut Organisiert. Es lagen viele Inseln um Dreamland drum rum, fand ich gut.

Wir wollten nur Schnorcheln, lecker Essen und Seele baumeln lassen, auf Dreamland absolut perfekt. Die bunte und verschiedene Fische sowie die Vielzahl an Fische haben das doch angegriffene Haus Riff sehr lebendig gemacht. Das war schon echt Toll. Gesehen habe wir sehr viele Fische, wir konnten direkt vom WB ins Meer und ca. 4m weiter geht es ganz schon in die Tiefe, das Haus Riff fällt sehr steil ab. Dreamland ist richtig toll zum Schnorcheln. Zum Schluss, wir hatten keine Mücken und in der Zeit wo wir da waren ist 3x gesprüht worden. Der Süßwassersee ist auf jeden Fall nicht das problem. Mücken gibt es, weil es überall irgendwo Mücken gibt. Mein Freundin ist mit ca. 6 Mückenstiche nach Hause geflogen und alle Stiche die letzten 2 Tagen. Die haben einfach nur Abschied genommen. Sitze auf der Terrasse, schreibe diese Bewertung und hab eins, nee zwei Mückenstiche.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018