Heike und Stefan (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Erholung pur!!! Und einfach ein traumhaftes Hausriff!

Das Dreams Beach Resort ist weitläufig in mehreren einzelnen, zweistöckigen Gebäuden (Cluster) aufgebaut. Das gesamte Gelände ist sehr gepflegt, sauber und durch tägliches Wässern auch schön grün. Gegen Insekten wird abends mit der Rauchkanone vorgegangen, also auch kein Problem mit irgendwelchen Quälgeistern. Unser Zimmer (im Cluster 35) war groß, sauber und einfach gemütlich. Die Klimaanlage war leise und hat bestens funktioniert. Es lohnt nicht wirklich gegen Aufpreis Meerblick zu buchen, bei seitlichem Meerblick (hatten wir) ist die Sicht fast genauso gut. Das Hotel liegt direkt an einer Steilküste, die einzelnen Strandplateaus sind in den Fels gehauen und mit Sand aufgefüllt. Zu den einzelnen Plateaus kommt man über Felstreppen. Bei diesem Hotel handelt es sich nicht um einen Urlaubsort, an den man mit Kinder fahren sollte. Wg. der vielen Treppen und dem fehlenden flach abfallenden Sandstrand gibt es wahrscheinlich schönere Ziele für Kinder. Für alle anderen ist das Hotel aber sehr zu empfehlen, wir haben unsere Woche sehr genossen und sind gut erholt zurückgekommen.

• Gut
  • Das Zimmer war groß, sauber, die Minibar wurde täglich kostenlos gefüllt. Der Reinigungsservice war sehr gründlich und hat sich sein Trinkgeld redlich verdient. Die Austattung war auch prima. Einzig störend war das leicht bräunliche warme Wasser, es roch ein wenig nach Rost.

• Der Speiseraum ist recht groß, wirkt ein wenig wie eine Mensa. Zum Abendbrot lohnt es sich direkt um 19h oder reichlich später dort zu sein, um einen Platz auf der Terasse zu ergattern. Das Essen selber war nicht schlecht, aber nicht sehr abwechslungsreich. Nach zwei Tagen wußten wir mit ziemlicher Gewissheit in welcher Reihenfolge die Speisen in den Behältern waren. Da man im Hotel selber nichts aus der Richtung kaufen kann, sollte man sich ein paar Chips und Snacks selber von Zuhause mitnehmen.

• Gut
  • Mit Deutsch war leider gar nicht weiterzukommen, und auch Englisch war schon ein wenig schwierig. Das Personal hat sich natürlich auf die Hauptbesuchergruppe (Russen) spezialisiert. Ansonsten waren alle sehr zuvorkommend, einzig störend war das (trotz all inclusive) quittieren aller Getränke. Direkt am Strand gibt es eine Strandbar, wo man sich den ganzen Tag (ab 10h) mit kalten Getränken versorgen kann.

• Gut
  • Positiv ist die kurze Transferzeit von ca. 30 Minuten ab Flughafen. Die anfliegenden Flugzeuge sieht man zwar häufiger am Tag, zu hören sind sie allerdings so gut wie gar nicht.

Sport- und Unterhaltungsangebote haben wir nicht genutzt, wir haben am Strand entspannt und sind viel geschnorchelt. Hier ist auch der absolute Vorteil dieses Hotels zu finden. Das Hausriff ist einfach klasse, die Artenvielfalt ist atemberaubend. Am schönsten ist das Riff, wenn man über den langen Steg ins Wasser geht (sogar da schwimmen einem die Fische schon zwischen den Füßen herum) und von dort nach links schnorchelt. Direkt an der Riffkante (Ende des Stegs) fällt das Riff ca. 35 m ab. Wenn Flut ist, kann man sogar über das Riffplateau hinwegschnorcheln. Wir hatten eine Unterwasserkamera dabei und konnte einige wirklich schöne Bilder schießen.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Heike und Stefan