Werner (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Ich würde das Hotel einem Freund nicht empfehlen.

Schlecht

Zunächst die Positiven Dinge. Die Lage am Dominicus Beach ist generell sehr schön. Bayahibe ist toll zum Tauchen und Schnorcheln geeignet. Scuba Caribe, der Wassersport Partner ist zwar nicht ganz billig, aber das Material ist dafür auch 1A. Die Hoby Cats sind keine echten Sportgeräte (kein Fock, keine flotte Wende, kein Trapez), aber sie sind leicht zu segeln und augrund ihrer Einfachheit fast unkaputtbar. Die Größe des Hotels ist gut (nicht zu groß) und die Belegschaft, im Großen und Ganzen sehr freundlich und hilfsbereit. Positiv fällt auch auf, dass keine Jet-Skis umherkurven. ABER... Ich würde das Hotel keinesfalls an Freunde weiterempfehlen oder für einen weiteren Urlaub nutzen. Die Gründe dafür sind vielfältig. Dabei rede ich nicht von der bereits oft zitierten schlechten handwerklichen Ausführung, die sich überall im Resort bemerkbar macht, das sollte die Eigentümer mehr sorgen, als die Gäste. Zu den negativen Dingen. Es wird um das Hotel herum, aber auch innerhalb des Hotels leider noch sehr viel gebaut, was die Entspannung im Urlaub doch sehr einschränkt. Zeitweise arbeiteten 3 Bagger, LKWs und ein lauter Kompressor am Strand, um den Nachbarstrand von Felsen zu befreien. Das ist zwar nun beendet, aber an anderer Stelle (z.B. am Steg, in unfertigen Zimmern und auf allen drei Nachbargrundstücken) gehen die Arbeiten weiter. Zum Thema Lärm sei auch vermerkt, dass die Servicewagen sich am Morgen extrem lautstark mit ihren Plastikrädern bemerkbar machen. Ein aufmerksames Hotelmanagement hätte die längst ausgetauscht. Auch am Strand zeigen sich Mängel. Es gibt nur etwa einen Schirm pro sechs Liegen. Da ist leider das leidige frühzeitige Reservieren und "Markieren" angezeigt, das eigentlich der Vergangenheit angehören sollte. Auch im Restaurant zeigen sich deutliche Mängel (Details in der dortigen Beschreibung)

• Wir hatten eine Suite, die war sehr großzügig. Das Bett war natürlich neu und erwartungsgemäß gut. Die beiden Fernseher recht groß. Deutsche Programme gibt es keine. Für die Tagesschau wird man das eigene Tablet nutzen. WLAN funktioniert fast überall recht gut. Vereinzelt verirrte sich eine Kakerlake ins Zimmer, aber das ist in den Tropen wohl unvermeidlich. Die Toiletten sind problematisch. Es fehlt der Hinweis, dass in der Dominikanischen Republik kein Papier in die Toilette geworfen werden sollte. Die Abwasserrohre sind schlicht zu klein und man muss den Abfalleimer für das Papier benutzen. Das führt zu regelmäßigen Ausfällen vor allem bei den Toiletten am Strand und in den Restaurants. Ungewohnt für Europäer ist auch das Fehlen einer Klobürste.

• Sehr schlecht
  • Hier lässt sich wenig Positives sagen. Das Personal war mit seinen Aufgaben überfordert. Dabei schien mir, dass es nicht am Willen der Servicekräfte scheiterte, sondern an der Organisation. Ein erfahrener Restaurantchef sollte das besser hinbekommen. Das Essensangebot im Hauptrestaurant blieb über die gesamte Zeit fast unverändert. Die Erfahrungen mit den Spezialitäten Restaurants waren durchwachsen. Italienisch war sehr enttäuschend. Gut war das Kochen im Asia Teil an der Theke und Surf and Turf im Sea Grill. Leider entsprachen die Zutaten in den Restaurants eher einem Billig-Pauschal Urlaub. Das fängt bei der Früchte Auswahl an, geht über die "Säfte" (eher süßer Nektar) und hört beim Käse auf. Auch der Hauswein ist in anderen Ketten weit besser. (Tip, der Rote ist durchaus trinkbar)

• Schlecht
  • Positiv zu vermerken ist die Freundlichkeit. Die Organisation - vor allem in den Restaurants - ist nicht angemessen bis schlecht. Unser Reiseleiter konnte Beschwerden nur noch zur Kenntnis nehmen. Bei Problemen mit den Zimmern konnte den meisten Gästen, mit denen ich gesprochen habe durch Zimmertausch geholfen werden.

• Wie erwähnt wäre die Lage sehr gut, wenn nicht überall gebaut würde. Die Fahrt zum Hotel von Punta Cana ist mit einer Stunde recht kurz.

Der Wassersport und Tauchpartner Scuba Caribe ist top. Außer am Preis, der recht hoch ist, gibt es da nichts zu meckern. Der Service im Spa ist recht gut. Leider ist die Lage des Spa unglücklich gewählt, denn es sollte doch ein Ort der Ruhe sein. Die Nähe zum Pool und der dortigen lauten Animation wirkt der Entspannung dann doch sehr effektiv entgegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Vorname:Werner

Lieber Werner, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihr Feedback mitzuteilen. Wir schätzen Ihren detaillierten Bericht sehr, denn es gibt uns die Möglichkeit an diesen Punkten zu arbeiten und eine 100% Zufriedenheit bei unseren Gästen zu erreichen. Wir freuen uns, dass Sie mit der Freundlichkeit unseres Teams zufrieden waren, denn wir arbeiten immer daran schöne Erinnerungen für unsere Gäste zu kreieren. Es tut uns jedoch leid, dass wir mit unseren Restaurants nicht Ihre Erwartung erfüllen konnten und wir werden uns die Zeit nehmen dies zu besprechen und Besserungen anzustreben. Es ist uns wichtig zu erwähnen, dass die Bauarbeiten nicht zu unserem Resort gehören und die Preise vom Scuba Caribe auch nicht in unserer Kontrolle liegen. Wir hoffen, dass wir Sie positiver stimmen konnten und würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft noch einmal die Chance geben Ihnen einen tollen Urlaub bieten zu können. Beste Grüße Scleirin del Rosario Social Network Manager Dreams Dominicus La Romana