Das Hotel ist ein Traum und macht seinem Namen alle Ehre. Die Anlage ist ziemlich groß und weitläufig. Somit kommt man hier auch mit großen Urlauberanstürmen sehr gut zurecht. Wir hatten zu keiner Zeit irgendwo das Gefühl, daß man überfordert ist und mit den Personen nicht mehr klarkam, Weder am Strand, noch bei den Restaurants. Auf der kompletten Anlage wird in allen Bereichen stets versucht alles Sauber gehalten. Wir haben uns zu jedem Zeitpunkt sehr wohl gefühlt. Auch auf die Sicherheit der Hotelgäste wird hier großen Wert gelegt. Auf dem ganzen Hotelgelände ist 24h immer Hoteleigenes Sicherheitspersonal unterwegs. Da es im März dort eigentlich noch "Winter" ist sind die Wassertemperaturen eben noch "eher kühl" (sofern man das vergleichsweise zu Sept./Oktober so sagen kann). Trotzdem jedoch zum Baden völlig okay (und ich bin da eher verfroren *haha). Das Wetter war, naja, eher bescheiden. Wir hatten viele Bewölkung tagsüber. Also wenn mal die Sonne da war, dann suchte man eher Sonne, als Schatten. Wobei der Planet dann trotzdem sehr brutzelte und Power hatte *hehe. Auf jeden Fall ausreichend Sonnencreme mitbringen. Denn diese muß importiert werden (welcher Einheimische braucht Sonnencreme - logisch) und ist deshalb sehr teuer (25-30$) Ja Thema Ausflüge: Also wir haben einmal Saona mit Katamaran gemacht und den "Land & Leute" Ausflug (Adventure Safari). Dieser ist absolut zu empfehlen wenn man ein wenig über das Land und seine Bevölkerung wissen und sehen will. Ein wirklich sehr zu empfehlender und toller Ausflug. Weniger toll war Saona mit Katamaran. Es war mein dritter Ausflug auf die Insel und auch mein schlechtester. Normalerweise ist es so, daß man entweder mit Katamaran zur Insel und mit Speedbooten zurück fährt. Hier fuhr man nur mit dem Katamaran. Dieser war auch noch relativ klein und der Veranstalter war ein Nachbarhotel (Viva - Wynham), zudem man noch mit dem Taxi hinfahren musste und dafür auch nochmal 15$ fällig wurden. Mir unbegreiflich warum man hier so etwas macht, wenn die normalen örtlichen Veranstalter quasi direkt vor dem Hotel aus starten. Also hier mein Tipp: nicht im Hotel buchen bzw. vorher genau prüfen und erklären lassen wie der Ausflug abläuft und wer Veranstalter ist. Besser mal über den öffentlichen Strand mal nach Bayahibe laufen. Gleich am Anfang gibt es Veranstalter (Seavis .zB.) Alles in allem war es ein super toller Urlaub, und wenn man sich immer ein wenig dessen Bewußt bleibt, daß man hier im Ausland in Urlaub ist und hier die "heimischen Ansprüche" eben fehl am Platze sind, dann wird jeder hier einen erholsamen, tollen Urlaub verbringen ;-) Es ist ein tolles Land und sehr liebe Menschen.
Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Ebenso die Ausstattung. Einzig das Bad würde eine Renovierung vertragen können. Was aber nicht heißt daß es unbenutzbar oder gar eklig gewesen wäre. Es war ausreichend. Technisch hat alles im Zimmer einwandfrei funktioniert.
Es gab viele Restaurants und Bars. Zu Empfehlen sind sie durchweg alle. Überall war das Essen super lecker - der Service einfach perfekt. Wer hier meckert dem ist nicht mehr zu helfen....sorry. Im World-Cafe (Buffet-Restaurant) bekommt sogar 24h immer etwas zu Essen mit einer sehr großen Auswahl (selbst Früchte und Wurst/Käse usw.). Wer gerne mal morgens am Meer auf der Veranda unter Palmen und leisem rauschen der Wellen Frühstücken mag, dem sei der Sea-Side-Grill zu empfehlen - Einfach ein Traum. Die Cocktails der Disco waren dagegen wirklich katastrophico! Einzig Cuba-Libre war genießbar - schade eigentlich. Aber ist eben auch nicht Maßstab der Dinge ;-)
Das Personal war durchweg sehr freundlich und setzte jederzeit alles daran, daß man einen unvergesslichen und schönen Urlaub verbringt. Mit ein wenig Respekt und eigener Freundlichkeit werden einem hier Wünsche von den Augen abgelesen. Unser Zimmer war am Abend immer sauber und aufgeräumt. Besonders zu Erwähnen gilt es den Service am Strand. Wir waren immer im Bereich des Früchtebootes (an dem es jeden Tag frische Früchte gab, sehr lecker) - ebenfalls All inklusive!!! Wir wurden von den Mädels am Strand immer super gut und sehr freundlich versorgt mit Getränken. Dankeschön hier noch einmal ;-)
Die Fahrt vom Flughafen Punta Cana nach Bayahibe verlief problemlos und mit ca. 1,5 Stunden akzeptabel. Die Lage des Hotels ist an sich sehr gut. Das Hotel ist das einzige in der unmittelbaren Umgebung, d.h. es gibt keine direkt angrenzenden Hotels. Der Strand selbst ist meiner Meinung nach groß genug. Wir hatten jeden Tag immer eine Liege und auch Schatten. Es war nicht notwendig morgens um 6 Uhr zum Liegenreservieren aufzustehen! Im Gegenteil, wir waren selten vor 10 Uhr am Strand. Bedingt durch die "einsame" Lage des Hotels hat man auch am Strand seine Ruhe. Keine nerv tötenden Strandhändler, kein dauerndes Ansprechen von Ausflugsanbietern. Von der einen Seite gibt es über die Strandseite keinen Zugang zum Hotel (da Felsen) und die andre Seite ist durch klare Abgrenzung vom öffentlichen Strand, an dem am Wochenende die einheimischen sich erholen, gekennzeichnet und wird auch so akzeptiert. Man kann jedoch jederzeit über den öffentlichen Strand nach Bayahibe laufen (ca. 10min).
Joar Animation war natürlich vorhanden, wie in jedem Hotel dieser Art. Aber es war nie aufdringlich oder nervig. Im Gegenteil, man wurde sogar einfach mal nur lustig unterhalten am Strand durch z.B. die Policia Internacional und "Pablo Picasso" *lach. Ansonsten gab es, sofern man es wollte, alles was man sich vorstellen kann an Unterhaltung. Der Strand ist sehr weit flach abfallend und das Wasser sehr ruhig und sauber. Auch der Strand selbst immer sauber und gepflegt. Gut, den tiiiiieeefen Sand hat man, wie hier schon öfters "bemängelt", nicht überall, da nach dem auftreffen des Hurrikans "George" 1998 dieser Inselbereich weitgehend zerstört wurde und man den Strand mit einer Betonplatte wieder hergestellt hat. Aber auch das war wirklich kein gravierender Störfall. Die Pools und deren Wasser waren durchweg ebenfalls sauber und sicher. Besonders zu erwähnen hier der infinty-Pool und der große Jacuzzi am Hauptpool (ca. 40°C oder so) Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel. Geschäfte, Boutiquen usw. Außerhalb kann man sonst nur in Bayahibe in Supermarkt oder eben La Romana Einkaufszentrum. Sollte aber nicht notwendig sein. Internet ist ebenfalls kein Problem. Selbst WLAN, wer es denn braucht ist auf der ganzen Anlage (gegen Gebühr) empfangbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |