Weitläufige Anlage am künstlich anglegten Sandstrand. Zimmer bedarfsgerecht ausgestattet Minibar wurde täglich mit Bier und Softdrinks aufgefüllt. All inclusive im Hotel war abwechslungsreich.Zweimal in der Woche wurden die Restaurants leergeräumt und rund um den Swimmngpool und am Strand fand eine herliche Barbeque statt. Die Aussenanlage war hervorragend gepflegt und es war für diese Gegend eine wunderschön blühende und grüne Aussenanlage. Die Gäste waren von Internationaler herkunft von Deutschen über Amerikanern ,Franzosen und Spanisch sprechendem Puplikum. Es war jedes Alter in der Anlage vertreten vom Baby bis zum Greis. Info Telefoniert nicht vom eigenen Handy aus nach Hause ihr werdet euch zu Hause über die Rechnung wundern!!!!! (Verbindung sehr gut) Preiswerter geht es von der Telefonzelle oder sogar vom Hotelzimmer aus. Wir waren im März auf der Dom. Rep. es gab keinen Regen und was mich wunderte keine Mücken vor denen wir vorher so gewarnt wurden. Ich kann dieses Hotel wirklich weiterempfehlen und plane im Moment schon für Ostern 2006. Sollte es jemandem in diesem Hotel nicht gefallen oder jemand hat am Essen oder der Unterhaltung etwas auszusetzen kann ich nur sagen. JEDER JECK IST ANDERS UND ES GIBT AUF DER WELT VIELE DOCH SO VERSCHIEDENE JECKEN ABER MAN SOLLTE SICH AUCH WENN MAL WAS NICHT STIMMT DEN SPASS IM URLAUB NIE VERMIESEN LASSEN. (Kölle Allaf)
Die Zimmer waren dem alter des Hotel entsprechend sachlich Eingerichtet. Minibar wurde täglich gefüllt und die Zimmer wurden immer in einen guten sauberen Zustand gebracht. Im Bad war ein Fön vorhanden der einwandfrei funktionierte. Das von uns bewohnete Zimmer hatte keinen Meerblick aber die Aussicht auf eine wunderschöne und gepflegte Gartenanlage. Das Fersehprogram war nicht sonderlich gut aber man fährt ja auch nicht zum Fernsehen in die Karibik. Da das Hotel nur 110 Volt hat benötigt man einen Allroundstecker als Adapter.
4 Restaurants befinden sich in der Anlage Grill ( Saona) Restaurant Chinesich , Ital. Rest.und das Hauptrestaurant in dem Frühstück , Mittag oder Abendessen eingenommen werden konnte. Die Speisen wurden entweder frisch zubereitet oder standen kalt -warm in Buffetform zu Verfügung in allen Restaurants wurde eine gute Qualität an Speisen offertiert. Die Getränke die man beim Kellner bestellte wurden schnell serviert ( ein wenig Trinkgeld und dem Kellner qualmten die Füße und auch an Freundlichkeit war er die nächsten Tage kaum zu übertreffen) Man merkt dem Personal schon an das auch die Einheimischen große finanziele probleme haben den Lebensunterhalt zu bestreiten und das ein für uns kleines Trinkgeld doch so manche Not lindern kann) Auch an den Bars war das Personal sehr freundlich und war immer darum bemüht einen zufrieden zu stellen.
In sachen Service sollte nur mit Vorsicht auf das CHECK IN PERSONAL ZUGEGANGEN WERDEN kein Stern zu vergeben sollten mal das Check in Personal austauschen!!! sowohl beim check in wie auch beim anmieten eines Safe war das Personal sehr unfreundlich. (habe mich wirklich bemüht in gutem Englisch und mit spanischer Begrüßung nicht unangenehm aufzufallen) Das Personal im Hotel sowie die Zimmermädchen speziell aber die Kellner waren so erfrischend Freundlich und wir haben viel spaß miteinander gehabt .(zum beispiel war der Name eines Kellners BOSS und ich meinte zu ihm er wäre hier der Boss und ich nur ein kleiner Gast was ihn dazu veranlasste zu sagen wir wären der Boss in dieser Anlage.Dem wiedersprach ich und meinte wenn er keine Speisen und Getränke servieren würde hätte ich doch arge probleme meinen Durst und meinen Hunger zu stillen und er solle doch akzeptieren das ohne ihn also dem BOSS ich ein nichts sei.
Das Hotel hat eine gute Strandlage aber wie gesagt ein künstlich angelegter Strand !!!! Im Hotel konnte man kleinigkeiten kaufen aber sollten sie auch nur eine einfache Medizin benötigen sind sie hinterher der Meinung sie hätten zum Medikament auch noch die Ladeneinrichtung gekauft (unerhörte Preise für Ohrentropfen 28$ ) Die transferzeit zum Flughafen war ca. 20 Minuten aber es war der Flughafen von La Romana der in Verbindung mit einer Kreutzfahrt zu buchen war. (Sonst ca 1 1/2 std. bis zum Flughafen Punta Cana) Ausflüge haben wir auf dieser Insel keine gemacht weil wir vorher eine Kreutzfahrt in der Karibik gemacht hatten wollten wir nur noch ausspannen was uns in diesem Hotel gut gelungen ist.
Sport und Animation war ausreichend vorhanden vom Tanz am Strand über Wasserball im Pool oder Kajak Bananenboot oder kleinen Segelbooten war alles vohanden. Was allerdings schon sehr störend war das jeden Tag die gleiche Musik in einer doch sehr hohen Lautstärke aus vollkommen überforderten Lautsprechen kam.Am Abens wurde für Kinder eine Leinwand am Pool aufgebaut und jeden Abend liefen dort Kinofilme und man konnte sich mit Popcorn und Softdrinks in den Liegestühlen die Filme in englischer Sprache ansehen (ICE AGE UND ANDERE AKTUELLE FILME). Abens war ausserdem im Theater immer eine Vorführung musikalischer oder auch gespielter Art wie zum Beispiel Triller von Michael Jackson oder das Musikal Cats was sehr schön inzeniert wurde. Liegestühle und Sonnenschirme sowie Handtücher waren jeden Tag ausreichend vorhanden. Der Sandstrand ist wie gesagt künstlich und man sollte im Wasser doch Spez. Schuhe anziehen da man schnell auf Steine und weiter draussen auf Korallen stößt was zu schmerzlichen Fußverletzungen führen kann. Duschen stehen im Poolbereich ausreichend zu verfügung und man kann sich das Salzwasser schnell vom Körper abspülen. Die Wassertemperatur im Pool als auch im Meer waren karibisch. Das Wasser im Meer war ca. dei ersten 30 meter sehr trübe danach wurde das Wasser klar und man konnte hervorragend Schnorcheln.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Hans-Jürgen |