Sehr schöne große weitläufige Anlage. Die einzelnen Wohnblöcke passen sehr gut in die Umgebung und sind nicht höher als die Palmen. Die Gartenanlage hat uns besonders gut gefallen. Es macht alles einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die einzelnen Gebäude sind durch überdachte Wege miteinander verbunden. Neben dem Hauptrestaurant gibt es 3 weitere Restautants ( Italienisch, asiatisch und Grill ) wobei man das asiatische vergessen kann. Das gute daran ist das man dort ohne Anmeldung essen gehen, Männer müssen nur lange Hosen tragen. Für genug Abwechslung ist gesorgt. Es gibt alles, was das Herz begehrt. Das Publikum ist gemixt hinsichtlich Alter und Nationalitäten ( hauptsächlich Kannadier und Amerikaner ) Super Hotel mit allen Möglichkeiten. Strand okay. Wasser sehr schön etwa 28 Grad genau so liebe ich es. Schorcheln war gut möglich ( Ausrüstung konnte ausgeliehen werden.) Shop im Hotel ist viel zu teuer ( dto. Händler im Hotel ). Lieber mit den Strandhändlern handeln. Natürlich wird man angesprochen, aber es ist keine Belästigung, denn mit einem konsequenten NO wird man direkt in Ruhe gelassen. Unsere Reisezeit war März.Trotz ein paar Regentage war es ein sehr schöner erholsamer Urlaub. Solche Fahrten wie in die Hauptstadt kann man sich schenken, denn es ist teuer und nicht sehenswert, lieber am Strand liegen und die Karibik bei ein paar Cocktails auf sich einwirken lassen.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit 2 großen Betten. Unser Zimmer war zwar in der nähe des Pools gelegen aber Abends war es sehr ruhig,lediglich unser Nachbar in der 2. Woche nervte ein wenig. Klimaanlage war ok . Fön ist vorhanden, aber bitte an Zwischenstecker denken. Das Bad war funktionell und sauber. Wir hatten keinen Meerblick, da dieses über den Reiseveranstalter nicht buchbar war. Hätte man aber vor Ort nachträglich buchen können, allerdings war uns das zu teuer ( 35 € pro Tag ). Fernseher mit deutscher Welle sowie Radiorecorder waren in einwandfreiem Zustand
Kurz gesagt, es gibt nix zu meckern. Die Öffnungszeiten perfekt, die Qualität und Quantität des Essens war einwandfrei. Für jeden Geschmack was dabei, von Fisch über Pasta, Pizza, Baguettes, Salate, Früchte, Desserts... Wer hier nichts findet ist selber schuld. Genug Abwechlung hat man durch die anderen 3 Restaurants gehabt. Lediglich der Asiate ist nicht zu empfehlen. Der Italiener hat uns sehr gut gefallen, aber besonders schön was das Essen im Saona Grill auf der Terasse mit Blick auf die Karibik. Dort waren wir jeden Mittag und gelegentlich auch abends. Die Cocktails gab es am Strand und an der Poolbar in Plastikbechern. Na und, ist doch sinnvoller, als Glasscherben im Fuß zu haben. Besondere Empfehlung: Banana Mamma))) ( ist ein Cocktail )
Die Serviceleistungen waren völlig in Ordnung. Check In ging super schnell und reibunglos. wir wollten. Wir hatten ein Zimmer mit Verbindungstüre ( sehr hellhörig ). Die Bedienung in allen Restaurants sowie an den Bars war zuvorkommend und freundlich. Egal ob man ein Trinkgeld gegeben hatte oder nicht. Man mußte weder morgens noch abends lange auf Getränke warten; die Teller wurden unverzüglich abgeräumt und oftmals versuchte man ins Gespräch zu kommen. Mit ein paar Brocken Spanisch, Englisch und Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert. Auch hier keine Beanstandungen. Die Minibar wurde jeden Tag mit neuen Softdrinks gefüllt. Arzt können wir Gott sei Dank nicht beurteilen, ebenfalls nicht Wäscherei, Kinderbetreuung und Shuttle Service.
Das Hotel ist ca. 1 km von Bayahibe entfernt und liegt direkt am Strand. Die Transfer Zeit vom Flughafen Punta Cana beträgt ca. 90 Minuten. Der Strand ist zwar sehr schön ( Palmen und türkisfarbenes Wasser), allerdings auch sehr schmal und kurz. Wer die Weitläufigkeit sowie Spaziergänge am Strand bevorzugt ist hier falsch. Bayahibe selbst hat nichts von einem romantischen Fischerdörfchen. Es ist sehr laut, vor allen Dingen, wenn die Touristenscharen angekarrt werden, um ihren Ausflug Richtung Saona zu starten.
Wenn man wollte, konnte man sich rund um die Uhr unterhalten lassen. Wir wollten das nicht, deshalb schwierig zu beurteilen. Aber was wir mitbekommen haben, hat uns gut gefallen. D. h. es war immer für gute Unterhaltung gesorgt und die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben. Von Volleyball über Aerobic, Fussball, Boule, Tanz und Spanischkurse war alles vorhanden. Selbstverständlich konnte man auch Tennis spielen, sich fit halten im Fitnessraum sowie zahlreiche Wassersportmöglichkeiten nutzen. Es gab ein umfangreiches Wellness Angbot gegen Gebühr. Friseur zu empfehlen, Massage am Strand dto. Der Internet zugang war mit 1 $ für 10 minuten okay, da es sich um eine schnelle Internetverbindung handelte. Die Billardtische waren leider immer belegt, aber das Kickern hat auch viel Spaß gemacht. Tipp: Bälle gibt es beim Handtuchverleih, der übrigens sehr gut funktionierte. Für Leseratten: genug Bücher mitnehmen, die Auswahl an deutschen Büchern ist sehr begrenzt. Die 2 Shows, die wir gesehen haben, waren klasse. Michael Jackson und die Taino Show am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Peter |