Schön war's! Wer sich Europas kalter Jahreszeit (Februar/März) für zwei Wochen entziehen will, um in gepflegtem Ambiente bei gutem Essen und Trinken, Sonne bei angenehmen Temperaturen an einem herrlichen Karibik-Strand zu genießen, ist hier genau richtig.
Wir hatten ein DZ mit "Gardenview" in Haus 7, Blick vom kleinen Balkon in den Dschungel, also absolut ruhige Lage. Das Zimmer war groß genug, mit allem ausgestattet, was man erwarten darf. Sehr gute Matratzen haben für erholsamen Schlaf gesorgt. Klima-Anlage hat gut funktioniert, war vom Geräuschpegel her allerdings für den Nachtbetrieb eher weniger geeignet. Das Bad war in Ordnung, d.h. es war groß genug, es hat alles funktioniert, es war alles vorhanden, was man so braucht, immer sauber, zweimal am Tag frische Handtücher. Einige Schönheitsreparaturen und ein fixierter Klodeckel - und das Zimmer hätte die volle Punktzahl bekommen. Das Zimmer wurde täglich zweimal gereinigt/inspiziert, immer frische Bettwäsche . Einmal pro Woche wurde das Zimmer nach Vorankündigung desinfiziert.
Kurz zusammengefasst: Es war in Bezug auf die Qualität und die Vielfalt des Essens und die Getränkeauswahl betreffend das AI-Programm mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis, das wir je hatten. Auch der Wein, den es Im AI gab, war absolut in Ordnung. Wem die Weinqualität nicht passt, der kann Wein nach der Karte bestellen - allerdings nicht so preiswert. Wir haben einige der 7 Themenrestaurants (ebenfalls AI) besucht: Zu empfehlen auf Top-Niveau: Oceana, Seaside Grill und Bordeaux Restaurant.
Das Personal war immer und nahezu ausnahmslos freundlich bis herzlich. Immer gut drauf und alles "excellente" (Das versteht man erst, wenn man vor Ort ist.). Schon allein wegen des freundlichen und durchaus humorigen Umgangs mit den Hotelgästen würden wir wieder hierher kommen. Und wenn das Personal nur deswegen so freundlich war, weil es Direktive des Managements ist - auch gut, dann hat das Management einen guten Job gemacht. Wir waren eigentlich wunschlos glücklich und hatten keine Beschwerden. Von daher können wir über den Umgang mit Beschwerden nichts sagen.
Die Anlage ist vergleichsweise schnell (ca. 30-40 Minuten) vom Flughafen Punta Cana aus zu erreichen. Die Anlage selbst liegt in einem größeren dschungelähnlichen Areal, wird größtenteils vom Dschungel umschlossen und hat eine offene Seite zum Meer. Der Strand (feiner weißer Sand, sehr gepflegt) ist etwa 300 Meter lang, ca. 30 Meter breit und bietet jederzeit ausreichend Platz für alle Gäste, die nicht am Pool liegen wollen. Liegen am Strand waren immer ausreichend vorhanden. Es empfiehlt sich jedoch, früher zum Strand zu gehen, sonst bleiben einem nur noch die arg durchgelegenen (blauen) Liegen. Dafür liegt man aber am ruhigen Teil des Strandes mit viel Platz unter schattigen Bäumen/Palmen. Das Meer war "so richtig karibisch schön", nicht sehr tief in Hotelnähe, und für Schnorchler, die nicht allzu verwöhnt sind, gibt's im Wasser auch genug zu sehen. Am Strand entlang (Distanz geschätzte 1000 Meter) kann man das Dörfchen Bayahibe erreichen. Wir haben mal einen Anlauf genommen, sind dann auf halber Strecke wieder umgekehrt und haben das gepflegte Ambiente der Anlage einem möglichen Abenteuerurlaub vorgezogen. Die Gestaltung der Gartenanlage um die Gebäude herum kann man nur als gelungen bezeichnen: Sehr gute Aufteilung mit abwechslungsreicher Botanik, sehr sauber, sehr gepflegt. Gepflegte Poollandschaften. Zu Ausflügen und Ausflugszielen können wir wenig sagen. Wir haben nur eine Schnorcheltour zur Isla Catalina unternommen, und die hat sich gelohnt. Schade nur, dass es auf der Rückfahrt einen Regenguss gab, wie er nur in den Tropen vorkommt. Es war ein Hauch von Abenteuer.
Hierzu können wir nur wenig sagen. Wir haben uns überwiegend selbst bespaßt und ruhige Kugeln geschoben. Sehr erholsam! Die Poolanlage ist großzügig gestaltet und machte einen gepflegten Eindruck. Entertainment gab es, wenn man wollte, von morgens früh bis abends spät. Man wurde aber diskret in Ruhe gelassen, wenn man nicht wollte.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Dr. Paul Heinz |