Super ausgestattete Hotelanlage mit wunderschönen Gartenanlagen. Es gibt zwei Pools (und einen weiteren für Gäste des Preffered Club), einen großen Strandabschnitt, viele Bars, viele Spezialitäten-Restaurants . Bei den Gästen sind sämtliche Nationalitäten vertreten, wenig Deutsche, was wir eher als positiv empfunden haben. Das All-Inklusive-Angebot beinhaltet wirklich alles, bis auf z.B. Spa-Anwendungen oder besondere Dinner-Arrangements. Insgesamt hat uns wirklich nur das mit den Zimmern gestört, wir hätten aber vermutlich auch ein anderes bekommen, wenn wir das gewollt hätten. Zumindest war das bei anderen Gästen so. Meiner Meinung nach ist das Preis-Leistungsverhältnis super, das Hotel bietet wirklich viel. Der Preffered-Club lohnt sich unserer Meinung nicht, die Gäste hatten zwar einen eigenen Pool und eigenen Strandabschnitt, aber selbst dort waren nicht ausreichend Liegen, so dass einige doch wieder an den "normalen" Pool oder Strand ausweichen mussten. Auch würden wir kein Meerblick-Zimmer mehr buchen, der Meerblick ist sowieso nur seitlich und die Gartenanlagen sind auch schön gestaltet und es ist vermutlich auch ruhiger dort.
Die Zimmer sind super ausgestattet, total groß, mit LCD-TV, DVD-Player, Radio mit I-Pod-Adapter, etc. Die Balkone könnten etwas größer sein, aber es reicht auch. Allerdings sind sie extrem! hellhörig. Wir hatten leider ein Zimmer mit Zwischentüre zum Nebenzimmer, haben aber aus beiden benachbarten Zimmern jedes geringe Geräusch gehört, als wäre es direkt in unserem Zimmer. Auch war unser Zimmer direkt am Hauptpool und abends hörte es sich an, als wären die Lautsprecher der Animation direkt in unserem Zimmer! Ich würde nächstes Mal kein Meerblickzimmer mehr nehmen, sondern nur eines mit Gartenblick. Die sind wohl ruhiger, weil sie nicht am Hauptpool liegen.
Es gibt ein Haupt-Buffet-Restaurant, dieses haben wir aber so gut wie nie benutzt, da es uns zu groß und zu laut war. Zum Frühstück waren wir immer im Ocean-View-Restaurant, dort ist zwar weniger Auswahl, aber die Atmosphäre ist dafür gigantisch (direkt am Meer, wenig Leute, traumhafter Start in den Tag!). Die A-La-Carte-Restaurants sind super, vor allem weil keine Reservierung erforderlich ist. Ab ca. 19:30 -20:00 Uhr kann es zwar mal zu Wartezeiten kommen, war aber nicht schlimm. Man kann sich ja vorher einen Aperitif an der Bar gönnen ;-) Denn man bekommt einen Piepser mit, der in der gesamten Hotelanlage Empfang hat, so dass man gemütlich etwas trinken gehen kann bis ein Tisch frei wird. Das Essen war immer hervorragend. Die Cocktails an den Bars sind auch suuuuuper, total lecker, ist halt Karibik ;-) Auch sehr zu empfehlen ist die kleine Kaffeebar, dort gibt es alle erdenklichen Variationen von Kaffee und dazu noch Gebäck wie Donuts, Cookies, etc.
Das Personal war immer freundlich, allerdings kommt man mit Deutsch nicht weit. Wenn man aber etwas Englisch kann hat man keinerlei Probleme mit der Verständigung. Sogar unser Zimmermädchen sprach Englisch, obwohl ja die Landessprache Spanisch ist. Die Zimmer waren immer total sauber, unser Zimmermädchen war super freundlich und hat sich sehr Mühe gegeben.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, der in einer größeren Bucht ist. Nach Bayahibe kann man am Strand entlang laufen, es ist dort aber nicht wirklich spektakulär. Wenn man woanders hin möchte, ist man wahrscheinlich auf ein Taxi angewiesen, da außerhalb vom Hotel sonst nicht viel ist. Da wir aber nur relaxen wollten, war uns das auch nicht wichtig. Lange Strandspaziergänge wie in Punta Cana sind hier halt nicht drin, da es wie gesagt nur eine Bucht ist.
Beide Pools sind super, der Hauptpool ist echt riesig und beide werden jeden Tag gereinigt, sind also total sauber. Der Strand ist auch toll, wird immer sauber gehalten. Lediglich fehlt es etwas an Sonnenschirmen, gerade an den Pools. Es sind dort fast nur Plätze in der Sonne zu bekommen, vor allem wenn man nicht zu den typischen "Liegenreservierern" gehört, die schon ab 8 Uhr ihre Handtücher auf die Liegen legen. Sport und Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Aber es gibt dann noch die "Spiele-Area", wo es Tischtennis-Platten, Billardtische, Playstation3 und Wii gibt, alles inklusive.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Angi |