Frauke & Werner (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Karibikfeeling ist verloren gegangen

Wie von unseren Vorgängern beschrieben, können wir alles nur bestätigen, obwohl wir auch einige deutsche Urlauber dabei hatten, die nicht zufriedenzustellen waren. Zur Gästestruktur müssen wir leider etwas negatives schreiben: 10 % Deutsche, 30 % Italiener, 20 % Amis, 20 % Franzosen und 20 % waren Russen, die wirklich das letzte waren ( auch im Flugzeug ). Kein Benehmen, immer laut und immer schön den Proll raushängen lassen. Ich weiß nicht warum immer bei uns Deutschen gesagt wird, wir können uns nicht benehmen, denn die anderen Urlauber waren wirklich unmöglich. Also dass Hotel ist sehr hellhörig. Immer auf ein Zimmer ohne Verbindungstür bestehen, sonst bekommt man das Sexleben vom Nachbarn mit. Zum Karibikfeeling: Sehr viele Liegen am Strand im Gegensatz zu vor 3 Jahren Das Casa del Mar hat einen Vertrag mit der Reederei der AIDA und einer Italienischen Reederei. 2 x die Woche kommen Tagesgäste in Scharen an den Strand, die dann abends wieder nach Hause fliegen . Es werden dann noch mehr Liegen an den Strand gebracht, und damit hat man überhaupt keine Ruhe mehr. Wir empfanden das als sehr störend.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer in Block 3 (frisch renoviert). Alles hat funktioniert, nur die Kaffeemaschine hat gefehlt, wurde aber dann noch gebracht. Fön, Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Handtücher, TV, Radio+Wecker war alles vorhanden. Wir hatten statt zwei 1,40m Betten ein riesiges King-Size-Bett mit einer nagelneuen Matratze. Reiseadapter muss aber mitgenommen werden. Minibar war gefüllt mit : 2xCola + Cola-light, 2x Bier, 2x Wasser, 2x Sprite und eine kleine Flasche Rum. Wurde je nach Zimmerart jeden Tag aufgefüllt.

• Gut
  • Wie benfalls vom Vorgänger schon sehr gut beschrieben, war alles was das Herz begehrt da. Ausser beim Frühstück hätten wir gerne mal etwas luftgetrockneten Schinken oder so gehabt. Selbst die Salami war nach einigen Tagen nicht mehr auf dem Buffet zu finden. Also nur Marmelade, Käse, gekochter Schinken und ähnliches. Aber wir haben einige Kilos zugenommen, was ja eigentlich schon alles sagt. Direkt am Strand und im Saona-Grill (Blick aufs Meer) gibt's Hamburger,Pommes HotDogs und diverse Salate auch zum selber zusammenstellen. Frische leckere Pizza gibts am Pool an einem kleinen Stand. Zum Asiaten und Italiener waren wir nicht.

• Gut
  • Wir waren vor 3 Jahren in diesem Hotel als es noch zur spanischen Amsha-Gruppe gehörte und wir waren sehr angenehm überrascht, wie freundlich jetzt das Personal war. Kellner, Putzfrauen, Gärtner oder die Bar-Leute freuen sich alle über ein kleines Trinkgeld oder auch über kleine Nettigkeiten wie eine Tüte Haribo. Aber auch ohne Trinkgeld waren alle sehr nett, haben bei der Arbeit gesungen und gelächelt. Allerdings sind die Putzfrauen ein wenig oberflächlich beim Wischen.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am künstlich angelegten Strand, der laut anderen Gästen der schönste von den umgebenen Hotels sein soll. Korallenriff dirket vor der Nase (Fische mit Brötchen beim Schnorcheln füttern ) Bayahibe ist 5 Minuten entfernt mit einem kleinen Colmado(Supermarkt). Andere Ausflüge haben wir nicht unternommen. Fahrt vom/zum Flughafen je nach Kamikazefahrer unterschiedlich zwischen 60-90 Minuten.

• Gut

Animation haben wir nie mitgemacht, war aber nicht schlecht was man so beobachten konnte. Wurde von uns nie als störend empfunden, da wir weit genug weg am Strand gelegen haben. Animateure waren aber sehr lustig und geben sich echt Mühe. Die abendliche Unterhaltung ging so, Folklore, Michael Jackson, Mr. + Mrs. Casa del Mar-Wahl usw. In der Disco waren wir nie. Schattenplätze sind genügend vorhanden. Handtücher kann man jeden Tag wechseln.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Frauke & Werner