Das Hotel ist unserer Meinung nach sehr nett ausgeführt und bietet ein sehr gutes Preis – Leistungsverhältnis. Die Zimmer sind einfach eingerichtet und mit Klima ausgestattet. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne ausgestattet. Die Einrichtung ist zwar wie schon beschrieben einfach aber uns ist es wichtig, das alles rein ist und auch funktioniert. Zur Verpflegung kann ich nur sagen, dass man dort fast 24 Stunden mit Essen und Trinken versorgt wird. Weiters möchte ich dazu sagen, dass es uns sehr gut geschmeckt hat und wir es auch weiterempfehlen können. Auch die Abwechslung ist unserer Meinung nach sehr gut. Natürlich können es die Angestellten nicht jedem Recht machen wie wir beobachtet haben. Aber über Manche Urlaubsgäste muss sich jeder seine eigene Meinung bilden. Da es sich im Hauptrestaurant um ein Buffet handelt wo es eigentlich jeden Tag Früchte, Salat, Fleisch, Beilagen, Nachspeisen, usw. gibt ist die Auswahl wirklich gut aber wenn es nach einigen Leuten geht müssten die Köche dort Lebensmittel neu erfinden glaube ich. Die Gästestruktur setzt sich aus hauptsächlich Amerikaner und Franzosen und Italiener zusammen, weiters haben wir auch Gäste aus England, Spanien, Kanada und auch vereinzelt Russische gesehen die aber entgegen deren Ruf wirklich nicht negativ aufgefallen sind. Uns persönlich ist aufgefallen das das “hochnäsigste“ Volk die Franzosen gewesen sind. Diese glauben es muss alles nach ihrer Nase tanzen und glauben dass ihre Sprache überall verstanden wird und versuchen es nicht einmal andere Sprachen wie z.B. Englisch, Spanisch zu probieren. Wir waren über Silvester in der Anlage wo man sich wirklich bemüht hat uns etwas zu bieten, was auch gelungen ist. Da das Hotel Veranstaltungen bis in die Nacht macht um die Gäste zu unterhalten würden wir Urlauber die gerne früh schlafen gehen empfehlen die Häuser 3,4 und 5 zu meiden da man dort mit Unterhaltungslärm bis mindestens 24 Uhr rechnen muss. Wir haben Schnorchelausflüge nach Catalina gemacht und uns eine Show im Amphitheater in Altos de Chavón angesehen die hervorragend war.
Die Zimmer habe ich schon oben beschrieben in denen sich ein Fernseher und auch eine Minibar befindet die auch All Inklusive ist in der sogar rum ist und welche auch immer nachgefüllt wird.
Die Anzahl der Restaurants ist unserer Meinung nach wirklich ausreichend. Die Qualität und Quantität der Speisen & Getränke sehr gut . Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch wirkt schon fast übertrieben. Was wir nicht verstehen können sind nur Touristen die sich auf ihre Teller Berge von Essen aufladen und es dann stehen lassen weil sie sich Essen für mehrere Personen aufgeladen haben oder weil sie draufkommen das es doch nicht zusammenpasst wenn man Fisch, Fleisch und vielleicht noch ein stückt Torte auf einen Teller zusammen zu stapeln versucht. Es ist wirklich genug Essen bis zum Schluss des Buffets vorhanden das man keine gastronomischen “sauerein“ veranstalten muss.
In allen Bereichen ausgezeichnet!
Die Anlage befindet sich direkt am Strand auf dem man gleich in die Ortschaft Bayahibe gehen kann die ca. 10 Minuten entfernt ist. Der Strand ist schön aber nicht so weitläufig wie in Punta Cana wo ein Club neben den Anderen ist und dadurch der Strand für Spaziergänger die gerne ausgedehnte Spaziergänge unternehmen nicht so geeignet. Aber man erspart sich auch das Plastikbändchen an der Hand da es der einzige Club in der Umgebung ist. Einkaufsmöglichkeiten die für uns nicht so wichtig sind gibt es im Hotel wo man sich fragt ob die Geschäfte aufgrund ihrer Preisgestaltung her Filialen aus Abu Dhabi sind aber wie gesagt ist das für uns unwichtig. Natürlich gibt es auch außerhalb vom Hotel am Strand Verkaufssände wo man mit den Veräufern handeln kann. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 90 Minuten die zwar länger sind als nach Punta Cana aber dafür wird man mit dem Karibischen Meer belohnt das wärmer ist als der Atlantik und auch schöner zum Schnorcheln wo wir gleich einen Ausflug nach Catalina zum Schnorcheln empfählen könnten.
Sport und Unterhaltung ist ausreichend vorhanden (Katamaran, Tretboote, Surfbretter, Reittouren, usw.). Tagsüber gibt es ein Activities und Entertainment Programm das um 9 Uhr beginnt und ca. um 17 Uhr endet. Am Abend werden Shows abgehalten die fast schon professionell sind.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Roland |