Margot (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne wert, niemals

Schlecht

Zur Anlage ist nur zu sagen, dass sie sehr schön aufgebaut ist. Es wird in der Gartenanlage sehr viel wehrt auf Sauberkeit gelegt. Überall blüht und grünt es. Die Gebäude haben drei Stockwerke aber leider keinen Aufzug. Für uns war dies absolut nicht schlimm, aber für Familien mit Kindern oder Gehbehinderte könnte dies schon eine Einschränkung sein. In der Lobby kann man sich richtig wohl fühlen! Die riesigen Couchen sorgen abends für eine richtig kuschlige Stimmung. Positiv ist noch zu bewerten, dass man zu den Bars nie sehr weit laufen mußte. Was wir als sehr negativ empfunden haben, war die Diskriminierung der deutschen Gäste. Man kam sich oft vor wie ein Touri der untersten Klasse!!! Für 80% des Personals war ein Lächeln wohl zu viel verlangt! So unfreundlich wie in diesem Hotel sind wir noch nirgends behandelt worden. Es waren mehrere Deutsche Urlauber die sich über den mangelnden und unfreundlichen Service beschwert haben und tatsächlich wurde es nach 4-5 Tagen ein kleines bißchen besser. Aber immernoch sehr peinlich für ein Hotel, daß wohl so genannte 4* hat!!! Wir können den Ausflug nach Saona empehlen.Der ist zwar mit 90 US$ recht teuer, aber die Fahrt mit dem Schnellboot und die anschließende Rückfahrt mit dem Katamaran ist einfach super schön! Nur einen kleinen Tipp noch:für diesen Ausflug soolte man Trinkfest sein, wenn Ihr versteht was ich meine :0)))) Beim telefonieren vom Handy aus bitte drauf achten das man sich im Dominikanischen Netz "Orange" befindet. Da kostet die Minute ca. 1,99 US$. Soolte sich das Handy aber in ein amerikanisches Netz einwählen kann die Minute schon mal bis zu 15 US$ die Minute kosten. SMS kostet ebenfalls 1-1,50 US$ aber vorsicht!Nicht jede SMS kommt auch wirklich an!!!! Zu allerletzt möchten wir noch sagen, dass dies unser erster Urlaub in der Karibik war. Dennoch würden wir nochmal gerne irgendwann nochmal hin, aber nur in die Ecke um Punta Cana. Noch ein kleiner Tipp:wenn Ihr einen richtig tollen Urlaub, mit 100% igem Service und Traumhaftem Strand verbringen wollt,dann fliegt nach Tunesien ins Magic Life Africana imperial! Das ist erholung pur!!! Wir fliegen nächstes Jahr wieder hin!Garantiert!

• Die Zimmer sin recht groß uns sehr hell ( zumindest Tagsüber). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und wirklich sehr leise. Wir hatten 2 große Btten, wobei wir nur eines benutzt haben. Das Bad ist ebenfalls geräumig, sehr sauber und ebenfalls hell eingerichtet. Die Kleiderschrnktüren hätten eine Reperatur dringend nötig,da sie sich nicht mehr schließen ließen, aber es war halb so wild. Ein Bügelbrett mit Bügeleisen und eine Kafeemaschiene standen ebenfalls zur Verfügung. Wir hatten ein Zimmer in Block 2, von dem aus sehr schnell am Strand war und auch das Restaurant Da Mario war keine 2 Min. von uns entfernt. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock (Nr.2334) von dem aus man einem wunderschönen Blick auf das Meer und den Strand hatte. Am besten 2 Wochen vor der Anreise ein Fax mit dem Wunsch ans Hotel schicken (in spanisch funktionierts am besten!).

• Gut
  • Für das Italienische Restaurant würden wir am liebsten 6 Sonnen vergeben, weil dort wirklich alles gestimmt hat. Der Service war erstklassig, das Essen immer warm,ausreichend und super lecker. Dazu romantische italienische Musik bei Mondschein!Perfekt!!!! :0)) Das Saona Restaurant liegt ebenfalls wunderschön am Meer. Das Essen schmeckt auch sehr gut,ist halt alles rustikal aber dennoch gemütlich ausgestattet. Nachdem Essen kann man es sich dann auf dem Pier mit einem Gläschen Sekt richtig gemütlich machen.Der Japaner ist nicht unbedingt empehlenswehrt. Waren dort nur einmal Essen. Das Hauptrestaurant bekommt von uns die Note absolut mangelhaft! Das Essen dort hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Es gab 2 Wochen lang immer den selben Fraß. Sei es morgens,mittags oder abends. Da wäre eine Nachbesserung echt wünschenswehrt.

• Schlecht
  • Zum Service fällt uns nur ein Wort ein:absolute KATASTROPHE!!!!! Man mußte die Kellner ordentlich schmieren damit man einen einigermaßen akzeptablen Service bekam! Die an der Rezeption meinen Gott Wunder was sie nicht wären, dabei verstehen die noch nicht mal richtig Englisch! Wen wir in höchsten Tönen aber loben wollen sind die Kellner aus dem Italienischen Restaurant und dem Saona Grill! Die sind echt spitze!!!!! Immer freundlich, hilfsbereit und sehr,sehr höflich!!! Da macht das Essen richtig Spaß. In einer traumhaften Atmosphäre und ausgezeichnetem Service.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt mitten in der Pampa! Das Dorf Bayahibe ist ca. 10 Min. Fußweg entfernt. Allerdings gibts dort nicht sehr viel zu sehen. Durch die direkte Hafennähe ist ständig mit Motorenlärm und sehr starkem Benzingeruch zu rechnen, was nicht sehr angenehm ist wenn man dieses so genannte "Karibikfeeling" genießen möchte. Desweiteren ist der Strand ein reiner Dreckshaufen!!!! So etwas haben wir noch nicht gesehen! Zigarettenstumpen (da keine Aschenbecher vorhanden), Glasscherben, Plastikbecher und Kondome im Meer!PFUI!!!! Wäre mal schön gewesen wenn man sich da mal drum gekümmert hätte! Liegen waren zwar zu genüge vorhanden, aber man kam sich vor wie eine Ölsardine! Ballermann läßt herzlich Grüßen!

Der Poolbereich ist sehr schön aufgemacht, mit einigen Sitzmöglichkeiten an der Poolbar und jede menge Liegen. Am Pool gabs Mittags immer 4 Sorten Pizza,Hot Dogs und Popcorn.Zu der Kinderanimation können wir nichts sagen weil wir keine Kinder haben. Das Ausleihen der Sportgeräte funktionierte Problemlos. Die Ausrüsteungen waren im relativ guten Zustand.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Margot