Heiko (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Leider im Vergleich zu 2003 etwas nachgelassen

Gut

Da die Details des Hotels ja bereits zur genüge beschrieben wurden beschränke ich mich im wesentlichen auf die Unterschiede zu unserem Aufenthalt im So 03. (wurden auch von anderen Reisenden welche bereits öfter hier waren mehr oder weniger so bestätigt) Besser als 03: Eine sehr schöne Lobby Bar wurde gebaut, hier kann man Abends wie auch am Pool noch lang gemütlich sitzen da zum Pool hin offen. Der Pool wurde um gut ein drittel vergrössert, ein separates Kinderbecken wurde nachgebaut (60 cm tief- sah immer sehr sauber und gepflegt aus) Alle öffentlichen Toiletten wurden renoviert und sind jetzt sehr nett gemacht- es werden selbst Waschlappen bereitgehalten um sich zwischendurch mal frisch zu machen, stündliche Kontrolle und sehr sauber! An der Beach- Bar wurde ebenfalls eine Toilette angebaut- Super!! num muss man nicht mehr zum Saona hochrennen wenns mal pressiert ;o) An der Pool Bar gibt es jetzt eine separate Futterstation mit 4 Sorten Pizza (immer frisch gemacht) Hot-Dogs und Nacho's Am Eingang wurde ein koplett neues SPA mit Beauty-Farm gebaut- sehr schön aber nicht ganz billig: halbe Stunde Massage 40 USD Zwei neue Läden im Hotel- ein Zigarrenshop (rollt auch selbst) und ein Schmuckladen- Preise aber wie der alte Hotelshop jenseits von gut und böse. Direkt am Hauptrestaurant wurde ein Flamingo Gehege gebaut (so um die 8 Stück drin) dazu noch eine Voillere mit ein paar Kleinpapageien- waren hauptsächlich Kids von begeistert- aber auch so sehr nett anzuschauen. Schlechter als in 03: Auf dem Pool schwimmt jetzt ein aufblasbarer Rieseneisberg! (ca 4 Meter) die Kids und vorallem die Ami's am Pool fandens toll- der Anblick vorallem Abends ist allerdings völlig verhuntzt dabei. Die Gästestruktur war geschätzt bei ca 80% Amis- vorallem bei uns im Block 2 mit den Sup. Zimmern war krach bis Morgens um 3-ich will nichts verallgemeinern aber wenn gegröhlt wurde dann meist in US- englisch. (der Knüller war eine lautstarke Diskussion mit dem Zimmerservice Morgens um 4 weil wohl das Essen zu kalt war- oder Party in 2 Zimmern über den Flur mit offenen Türen) Den Rest gibts dann thematisch passend weiter unten..... US Adapter für die Steckdosen nicht vergessen- läuft alles mit 110 Volt Wenn kein Sup Zimmer gebucht ist beim Einchecken nach dem Block 7 Fragen- ist zwar etwas weiter zu laufen, dafür ruhig und die geraden Zimmer haben seitlichen Meerblick! Parfümfläschchen für die Zimmermädchen werden immernoch gern genommen- auch von den männlichen Angestellten als Präsent für Ihre Mädels. An Ausflügen Schnorcheln auf Catalina ist ein muss! jede Menge sehr schöne Fische, der Halbtagsausflug mit dem Boot zwischen 25 und 35 USD, die Trucksafari ist auch superschön! ein ganzer Tag für 75 USD- unbedingt Kugelschreiber, Malheftchen und bonbons für die Kinder mitnehmen- es wird eine Schule besichtigt und die Lehrerin übernimmt gern die (gerechte) Verteilung- auch Kindersachen und Spielzeug werden gern genommen- man trifft auf der Tur wirklich sehr arme Menschen- ist aber echt ein Erlebnis!

• Da wirds richtig Schwierig: Lage im Block 2 War Top weil gleich am Strand, die Zimmer sind renoviert, Minibar ist grosser Kühlsachrank immer min 2 Cola, 2 Sprite, 2 Presidente und 2 Grosse Flaschen Wasser drin, Kaffemaschine mit kaffee vorhanden, sehr ordentlich geputzt und eine prima Klimaanlage- auch gut dosierbar. Handtücher gabs teilweise Abends um 8 nochmal frisch- super! Die Zimmer selbst sind recht gross, auf dem Balkjon 2 Stühle, drin nochmal 2 ,ein Tischchen, Farb TV mit FB (60 Sender, meist US oder Spanisch+ Deutsche Welle) DVD Player (spielt auch MP3 CDs und Kodak Picture Disk) Bügeleisen und Bügelbrett. Zimmer riechen NICHT muffig! Weniger schön: Renoviert heisst: Badewanne ist neu beschichtet (gestrichen) Schrank geht immernoch nur mit Fusseinsatz zu, Matratzen haben schon einige Zeit auf dem Buckel und sehr hellhörig! Man hört alles vom Flur und von den Nachbarn je nach dem halt ;o) Länger schlafen als 8 ist kaum möglich, wenn die Maids anrücken ist es aus mit der Ruhe- wenn viele junge Amis im Block sind dann siehe oben ;o) Der Zimmerservice läuft Tag und Nacht auf AI, Sonderwünsche für die Minibar sind kein Problem (kleiner Tip von 2 USD hilft ungemein) und da wir eh früh suftehen hat und der frühe Krach nicht weiter gestört- von daher die 3,5 Sonnen.

• Hier reduziere ich ebenfalls auf 3,5: Die Qualität der Speisen ist immernoch sehr gut! Unbedingt mal im Saona den Seafood Grillteller testen- wer will kann jeden Abend auf der Terasse am Meer Langusten, Muscheln, usw. essen! Auch die Filets sind super,der Fisch eine Offenbarung. Da Mario ebenfalls sehr gut, den Chinesen haben wir nicht probiert. Nachgelassen hat das Hauptrestaurant- auch nicht in der Qualität aber auf jeden Fall in der Auswahl- auch Dekoration ist deutlich weniger geworden, trotzdem immer alles da- auch die Kids oder Vegetarier werden immer fündig, wiederholt sich halt sehr oft. Ich als Kaffee- Fan fand es schaden das sogar an den Bars die ital. Cappu Maschinen durch Nescafee-Automaten ersetzt wurden- brrr!! Tip von mir: eine Tasse drunter, 3X Espresso drücken und nen Schuss Milch rein- dann passt es ;o) Getränke einwandfrei, Abends an den Hauptbars die Cocktails im Glas und toll gemixt..tagsüber an der Stzrandbar etwas kreativ ;o) Mit etwas Trinkgeld bekam man auch internat. Markenspirtit. auf AI- ein echter Fernet nach dem Essen oder Martini war zu keiner Zeit ein Problem- wenn man den Barkeeper natt fragt gibts auch nen Barcello Anejo statt dem billigen Kolumbus Rum- kleiner Schein und nett Fragen- no Problem Senor.

• Da reduziere ich eindeutig die Sonnen- wir haben im Saona Grill mal eine halbe Stunde auf die Getränke und dann nochmal eine knappe Stunde aufs Essen gewartet.....im Huptrestaurant mal 20 min auf Kaffee (obwohl in unserem Bereich grad mal 10 Tische besetzt waren), auf Blumendeko vom Zimmermädchen hoffte man vergebens (trotz 10 USD Trinkgeld vorab) Das ging in 03 entschieden besser!! Komischerweise lief der Service dann in der zweiten Woche entschieden besser..wir hatten den Eindruck das der Manager (welcher zu jeder Zeit präsent und ansprechbar war) mal etwas klar Schiff gemacht hat...zumindest hat dann alles so geklappt wie wir es gewohnt waren. Grosse Ausnahme: Das Da Mario Restaurant ist immernoch Spitze im Service! generell in den Spezialitäten Restaurants etwas früher essen gehen- eine viel schönere Atmosphäre und deutlich beserer Service sind der Lohn. Genial: wenn im Da Mario grad mal kein Tisch frei war bekommt man einen Piepser mit und kann nochmal an eine der Bars gehen..wenn dann ein Tisch frei ist wird der reserviert und wird angepiepst- klasse idee!

• Die Lage ist natürlich immernoch super weil mann (im gegensatz zu den anderen Anlagen in Bayahibe) in 5 min am Hafen ist- günstig einkaufen im Laden, Internet und Telefon ebenfalls günstig zu Fuss erreichbar- das dann kombiniert mit einem Traumstand- einfach klasse!

• Gut

Da ist alles prima! jede Menge Liegen am Strand, vom Reservierungsrun am Morgen haben wir nicht viel mitbekommen, man bekam aber auch später ohne Probleme noch eine Liege im Palmenschatten. (die Schirme waren wohl schon immer recht Früh belegt) Der Pool war eigentlich immer voll, dafür jetzt rundherum Sonnendächer vorhanden. Der Kidsclub sah super aus (mit nem ritigen Abenteuerspielplatz mit Baumhaüsern etc.) mehr kann ich dazu leider nicht sagen. Sportgeräte waren einwandfrei und verfügbar, alles wie im Prospekt versprochen, Reservierung klappte ohne Probleme, Versicherung wenn gewünscht 3 USD/tag oder 10 pauschal für eine Woche. Die Badeinsel am Strand ist weg, dafür hat es nun den Iceberg im Pool. Animation wie gewohnt super, nette Anis und immer gut drauf- ab und zu mal ne etwas lautere Einladung zum Streeeeechiiing oder EEEIIIROOOBBIIIICCS aber nie aufdringlich oder unangenehm- TOP! Die Schows noch die gleichen wie 03- einige top einige kann man sich sparen, dafür abends ein alleinunterhalter in der Lobbybar und das Asia Restaurant wird ab halb 11 zur Disco bis 2.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Heiko