Christian (41-45)
Verreist als Freunde • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Let Your Dreams Come True

Das Hotel besteht aus acht dreistöckigen Wohngebäuden in einer großen gepflegten Gartenanlage. Hierbei handelt es sich um eine All-Inclusive Anlage OHNE diese lästigen Armbändchen. Großer Strand und Pool. Alle Hauptwege sind überdacht. Zimmer gibt es um die 500 Stück; also ca. 1000 Personen. Die ganzen Leute verlaufen sich aber in der großen Anlage, so das man annimmt, es seien weniger. Vertretene Nationalitäten: 1/4 Deutsche 1/4 Amerikaner 1/4 Franzosen 1/4 Italiener. Fast nur Erwachsene. Kann aber auch daran liegen, dass wir außerhalb der Ferienzeit im Urlaub waren. Hotel und Anlage einfach toll, so wie man es sich in der Karibik vorstellt und vielleicht aus dem TV kennt. Handyempfang am Strand und am Flughafen sehr gut. (Ich nutze Vodafone). Safe NUR gegen Gebühr 3 US$/Tag. (Elektronischer Safe zum programieren) Beim Check-In bei Bedarf Zwischentür verweigern. (Sind sehr bemüht diesem Wunsch nachzukommen) Einmal in der Woche werden die Zimmer mit biologischen Mitteln greinigt. (Ausgegast) Meines Erachtens sollte man dies Verweigern, da ich mir nicht sicher bin ob die Unbedenklichkeits-Standarts in der dom. Rep. unseren Entsprechen. Es wird natürlich geasgt, dass diese Mittel nicht schädlich sind, bin mir da aber ein bisschen unsicher. Muss jeder für sich selbst entscheiden.

• Das Hotel umfasst acht dreistöckige Wohngebäude. Zur Zeit werden diese nach und nach moderniesiert und erneuert. Ich war in einem der älteren Zimmern untergebracht. War aber trotzdem alles in Ordnung. Klimaanlage, TV, Balkon oder Terasse, Minibar (tägliche Befüllung) Kaffeemaschine, Safe, Telefon vorhanden. Unser Zimmermädchen war eine Perle. Eine herzensgute Person. Wer dieses Zimmermädchen bekommt kann sich glücklich schätzen. Sie hat uns Blumen auf Zimmer gestellt, uns Rum als Dankeschön fürs Trinkgeld auf Zimmer gebracht und für uns Musik-CDs in der Stadt besorgt. Das einzige was mich gestört hätte ist eine Zwischentür zum Nachbarzimmer. Hatte ich zum Glück nicht. Ansonsten sollte man sich ruhig verhalten, da die Wände sehr dünn sind. Ich wusste immer was meine Nachbarn gucken. Fazit: Zimmer sing gut.

• Das Hotel verfügt über dieverse Bars und Restaurants. Das Haupt-Restaurant hat Morgens, Mittags, und Abends mit einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Buffet geöffnet. Themen-Restaurants: Italiener ---> Geöffnet von 18:00 - 22:00 Uhr. Tolles Essen mit Tischbedienung. Sehr romantisch. Lange Hosen und Hemden für Herren erwünscht. Haben aber leider nicht alle ganz kappiert. Saona Grill ---> Geöffnet ab 11:00 Bis 17:00 und 18:00 bis 22:00 Uhr. Ebenfalls tolles Essen (amerikanisch). Wechselnde Karte zwischen Mittag und Abend; mit Tischbedienung. Terasse direckt am Meer. Einfach klasse. Asiatisch ---> Nicht genutzt. SPECIALS: Einmal pro Woche wird das Abendessen jeweils am Pool und am Strand in Buffet-Styl aufgebaut. Diese Abende sind für das Hotel eine organisatorische und logistische Meisterleistung. (ca. 12 Stunden Auf- und Abbau) An diesen Abenden hat nur ein Themen-Restaurant zusätzlich geöffnet.

• Gut
  • Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz, Zimmerreinigung, Zimmer-Service, Check-In Abfertigung, Umgang mit Beschwerden könnte nicht besser sein. Die Angestellten sind Rund um die Uhr unermüdlich alles für die Gäste zu tun und die Anlagen zu Pflegen. Das Hotel hat einen eigene Security-Service. Alle Wohngebäude, Strand und Anlagenparks sind mit Wachpersonal 24 H am Tag besetzt. Keine Panik, ich denke dass das Wachpersonal nicht gebraucht wird. Aber sie vermitteln einem Sicherheit in der Anlage, was auch kein schlechtes Gefühl ist.

• Gut
  • Die Ferienanlage liegt ca. 1,5 bis 2 Stunden Busfahrt vom Flughafen Punta Cana entfernt. Diese vergehen aber "wie im Fluge", da man schon einige Eindrücke von Land und Leuten gewinnen kann. Das Hotel liegt direckt am weißen Sandstrand von Bayahiebe. Ein kleines Fischerdorf lieg auf der linken Seite in ca. 10 min. Entfernung. Hier kann man super einkaufen. Auf der rechten Seite befinden sich allerdings Klippen, die man nicht passieren kann. Man kann also nur in eine Richtung laufen. Das Hotel ist wunderschön in die dominikanische Landschaft aus Palmen, Bäumen uns Streuchern eingebettet. Da es in der Umgebung keine weiteren Hotels gibt, kann man die Natur genießen und es ziehen keine Menschenmassen aus anderen Hotels vorbei.

• Gut

Am Strand sowie am Pool werden den Hotelgästen einige Aktivitäten wie Bingo, Tanzen, Gymnastick etc. geboten. Nichtmotorisierter Wassersport ist kostenlos. Fitnesscenter, Billiard, Tennisplätze, Wellnessbereich, Disco, Show-Bühne, Internetzugang (gegen Gebühr) und Botiquen vorhanden. Liegen sind keine Mangelware. Türkisblaues-Meerwasser. Schattenplätze sind auch überwiegend vorhanden. Der Strand wird jeden morgen greinigt. (Bräuchte man eigentlich gar nicht) Glasscherben sind so gut wie ausgeschlossen, da es am Strand und Pool nur Plastikbecher gibt. Wenn man das Hotel am Strand allerdings verlässt, kann man die eine oder andere Scherbe finden. (Also Augen auf) Kinder-Betreuung ist vorhanden, konnte ich mir aber kein Bild von machen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2005