Emrah (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Gut

Das Dreams ist eine sehr große Anlage, jedoch ist alles übersichtlich aufgebaut. Das Zimmer in dem wir zuerst untergekommen sind (Gebäude 3) war etwas hellhörig. Auf Anfrage konnten wir jedoch ohne Probleme und innerhalb einer Stunde das Zimmer wechseln. Danach war es auch wieder ruhig. Die Sauberkeit der Zimmer war top! Kann man sich nicht beschweren. Die Ausstattung war auch ok. Der allgemeine Zustand des Hotels war sehr gut, alles war top gepflegt, von der Einfahrt zur Anlage bis zum Strand. Das einzige Problem waren ab- und zu etwas lautere Gäste aus dem nördlichen Amerika (ausgenommen die Kanadier). Das Wetter im März ist etwas wolkig, es kann auch am Regenwald liegen. Es war ab -und zu sehr windig. Wir haben das tagsüber nicht störend empfunden, doch Abends konnte es dadruch etwas kühler sein als es überhaupt ist, daher am besten etwas zum überwerfen mitnehmen. Ansonsten waren die Aussentemperaturen tagsüber bei knapp 30 Grad und abends etwa 22-23 Grad. Wassertemperatur war bei etwa 25 Grad.

• Wie schon genannte sind einige Bereich (Gebäude 3) etwas hellhörig. Wir haben das Zimmer gewechselt (ins Gebäude 1), danach war es gut. Ausstattung war gut, das Bad war modern und sauber, Minibar wurde immer aufgefüllt, Kaffemaschine taglich gesäubert. Safe und Telefon gab es auch.

• Gut
  • Es gibt in der Summe 7 Restaurants, Sauberkeit und das Essen waren immer sehr gut (habe pro Woche meines Aufenthalts je 1 Kilo zugenommen). Was störend war, war die Kleiderordnung in einigen dieser Restaurants. Man musste bei diesen beim Abendessen lange Hosen und Langarmhemd tragen. Ich empfand es als lästig.

• Gut
  • Das Service im Hotel war bis auf einigen Kleinigkeiten gut. Manche Kellner hatten irgendwie keine Lust zu arbeiten. Unser ZImmermädchen war echt genial und nett! Es gibt noch ein Spa Bereich, das Preis/Leistungverhältnis ist ok. Die Masörin welche mich behandelt hat, kam mir eher angelernt vor. Es war angenehm, aber nichts überwältigendes. Im allgemeinen kann man sich sehr gut Englisch unterhalten, es gibt auch einige Angestellte (an der Rezeption) die Deutsch können. Doch im allgemeinen wird man immer erst Spanisch angesprochen, man muss dann eben erst deutlich machen, dass man kein Spanisch kann.

• Das Hotel liegt gleich in der nähe des Ortes Bayahibe. Ansonsten ist auch kein weiteres Hotel in der Nähe. Das Hotel, abgesehen vom Strand, ist komplett vom Regenwald umzingelt, was natürlich auch sehr schön aussieht. Der Strand selber ist sehr lang, gepflegt und schön. Es gibt zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten sowahl am Strand oder auch später am Abend. Aber Achtung vor Ausflugsbuchungen! Es sollten nur Ausflüge über die Reiseleitung gebucht werden. Leider gibt es in der Dom.Rep. ein Gesetzt was jedem vom Strand bis zu 30 Meter in Land erlaubt Dienstleistungen (also Ausflüge) zu verkaufen. Man merkt, dass dies auch dem Hotel ein Dorn im Auge ist, aber die können hier nichts machen. Daher bei solchen Leuten nicht buchen, entweder wird man abgezockt (wie wir) oder man ist während den Ausflügen nicht versichert.

• Gut

Es gibt insgesamt 3 Pools. Die Pools sind top. Auch die Poolbar mit frisch gepressten Fruchtsäften ist genial. Aber leider sammeln sich hier ab- und zu die schon genannten Nordamerikaner (abgesehen Kanadier) und werden lauter.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Emrah