Diana (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Super toller Entspannungsurlaub

Das Hotel hat ca. 700 Zimmer mit unterschiedlichster Ausstattung. In der sehr gepflegten weitläufigen, schönen Anlage gibt es 8 verschiedene Restaurants, ein Café, mehrere Bars, Kasino, Disco, Shops, Arzt und einige Pools. Seit September 2015 ist auch im gesamten Hotel W-LAN verfügbar und kostenlos zu nutzen. Alle Gebäude und Pools sind von einem thematisch angelegtem tropischen Garten umgeben. Die Gäste sind aus allen möglichen Ländern, Kulturen und auch aus allen Altersgruppen gewesen. Es waren auch einige Einheimische für Kurzurlaube da.

• Gut
  • Wir hatten ein Standartzimmer. Dies war im typischen dominikanischen Stil eingerichtet, geräumig und sauber. Die Betten waren gut, Minibar wurde täglich aufgefüllt. Das Bad ist groß und zweckmäßig. Ich würde sagen Standard für 5* im Land. Nicht zu vergleichen mit Europa. Man kann aber allen möglichen Luxus bekommen, wenn man ein wenig mehr ausgibt für eine bessere Zimmerkategorie.

• Wir haben nur die Restaurants im Außenbereich besucht, weil wir 1. nicht in einen klimatisierten Raum sitzen wollten, und 2. mein Mann keine langen Hosen tragen wollte. Die restlichen 6 Restaurants waren aber erste Klasse, uns hat alles was wir bestellt hatten sehr gut geschmeckt und auch die Qualität war sehr gut. Alles war immer frisch und vor allem auch sehr ansprechend angerichtet. Auch das Essen am Buffet war sehr lecker und abwechslungsreich. Jedes Restaurant hatte ein anderes Ambiente, was uns besonders Spaß gemacht hat, weil wir immer nach Lust und Laune entscheiden konnten wo wir essen. Reservierungen sind nicht erforderlich.

• Das Personal in den Restaurants war freundlich und sehr zuvorkommend. An den Bars orientierte sich die Freundlichkeit bei manchen Bediensteten am Trinkgeld. Wer spanisch spricht ist klar im Vorteil. Das Personal spricht natürlich spanisch und englisch, aber fast kein deutsch. (Außer an der Rezeption). Die Zimmer waren immer sauber.

• Gut
  • Zu Fuß kann man vom Hotel nach Bayahibe laufen. Wobei hier außer touristischen Büros, Bars und Souvenirläden nichts mehr zu finden ist. Um nach La Romana zu kommen muss man entweder ein Taxi oder Bus nehmen. Der Strand ist direkt in der Hotelanlage und ist typisch karibisch mit verschiedenen Palmenarten, anderen Bäumen, feinem weißen Sand, Felsen und türkisenem flach abfallendem Wasser. Der Hotelstrand wird sehr gewissenhaft sauber gehalten. Am Wochenende kommen viele Dominikaner an den benachbarten, öffentlichen Strandabschnitt und feiern bis in die Nacht ( man hört sie im Hotel nicht ). Bei Spaziergängen außerhalb vom Hotelstrand sollte man unbedingt Schuhe tragen, da an den öffentlichen Abschnitten nicht darauf geachtet wird was weggeworfen wird. Das Ausflugsprogramm im Hotel ist sehr groß und umfangreich. Super für alle, die noch nicht im Land waren. Allerdings ist das Programm in den letzten Jahren nicht erneuert bzw. erweitert worden. Super Umgebung für Ruhesuchende. Nichts für Nachtschwärmer.

• Gut

Die Poollandschaften waren sehr schön angelegt. Wir waren aber nicht einmal im Pool baden, weil wir lieber ins Meer gehen. Die Liegen an den Pools waren alle neu und sehr bequem. Am Strand waren die Liegen nicht ganz so gut, aber ausreichend verfügbar. Die Liegen in den Prefered-Bereichen am Strand waren besser, aber dafür wirkten die Bereiche eher wie eingesperrt, als wie bevorzugt. Am Strand kommen regelmäßig Bedienungen vorbei und fragen was man trinken möchte. Das ist schön, weil eher untypisch für all-inklusiv Anlagen. Man muß auch keine Armbänder tragen. Einige Bereiche im Hotel sind Kinderfrei, z.B. Wohnkomplex, Pool, 1 Restaurant,.. Animationsangebote haben wir nicht genutzt, standen aber vielfältig im Angebot, ebenso wie das Abendprogramm.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Diana