Dieses Hotel ist seine 5 Sterne wirklich wert. Es war der schönste Urlaub den wir bisher hatten. Bereits im Urlaub haben wir ausgemacht nächstes Jahr wieder in dieses Hotel zu fahren. Ich kann nur sagen. Karibik Feeling pur!!! Alles in allem ein absolut super Hotel. Nur eines hat mich ein wenig gestört, für meinen Geschmack gab´s zu wenig Merengue Musik. Es wurde über die Lautsprecheranlage dezent Klassische Musik eingespielt. Dadurch ging der Flair der Dominikanischen Republik für mich ein wenig unter. Das bin ich anders gewohnt! Die Hotelgäste kommen aus allen Nationen gleich. (Frankreich, Belgien, Spanien, Russland, Deutschland, Amerika, Canada, Italien, usw.) Der Handyempfang ist super. Am besten SMS schreiben, das kostet nur 50 Cent pro SMS. Ansonsten telefonieren 2,50€ pro Minute. Das Wetter war super. immer wieder mal kurze Regenschauer, die jedoch nach 10 Minuten gleich wieder vorbei waren. Touren haben wir über TUI gebucht und waren ganz ok. Allerdings wäre vielleicht die Saona Tour als VIP Tour wirklich besser. Muß man dann allerdings wo anders buchen.
Die Zimmer sind riesig groß. Sehr schöner Ausblick auf den Garten und meiste noch ein Eckchen auf´s Meer. Wenn irgendwann noch eine Dusche statt einer Badewanne eingebaut wird, dann sind die Zimmer wirklich perfekt! Leider sind jedoch die Zimmer wirklich etwas hellhörig. Jedoch hatten wir glück, bzw. war es vielleicht auch Absicht der Rezeption das unsere Zimmernachbar zu beiden Seiten andere Sprachen hatten. Aber da wir ehh nicht viel Zeit im Urlaub im Zimmer verbringen, hat uns das kaum gestört.
Es gibt alles was das Herz begehrt. Angefangen vom super Buffetrestaurant bis zu den 7 A la Carte Restaurants (Mexikaner, Italiener, Franzose, Grill, Dominikaner, Fisch und Japaner). Damit kein "Stau" in den Restaurants aufkam wurde man immer zu den Tischen begleitet. Im Buffetrestaurant wurden jedem Gast die Hände desifiziert. Sehr vorbildlich!!! Die Tische waren immer sauber und auch die Tische wurden sehr schnell wieder gedeckt. Zudem hat das Personal immer versucht jeden Gast in seiner Landessprache anzusprechen.
Mann mußte eigentlich nie nach etwas fragen. Es kam immer völlig von selbst. Die Gläser waren beim Essen immer voll und auch die leeren Teller wurden sofort weg geräumt. Vorbildlich!
Im Hotel gab es alles was das Herz begehrt. Eine super tolle Diskothek mit schöner Aussenterrasse und internationaler Diskomusik. Zum malerischen Fischerdörfchen Bayahibe waren es nur ca. 10 Gehminuten. Auch dort hätte es Restaurantes und Diskotheken gegeben, die wir jedoch nicht besucht haben. Die Entfernung zur Großstadt La Romana war ebenfalls nicht groß. Laut den Animateuren sind auch dort einige Partymöglichkeiten geboten. Zum Shoppen eignet sich La Romana super. Wir sind einmal mit dem Gua Gua hingefahren und haben uns dort super günstige Marken-Sneakers (gleich gegenüber dem Jumbo-Markt) gekauft. Auch nach Santo Domingo sind wir einmal mit dem Taxi gefahren. Es rentiert sich wirklich die Shopping-Malls in Santo Domingo anzusteuern. Mit den normalen Angebotenen Touren kommt kann nicht mal in die Nähe der Shopping Malls. Am besten hierbei ist das Acropolis und das Plaza Central. Für das Taxi haben wir 160 US$ gezahlt. Da wir zu viert unterwegs waren war das preislich echt ok. Der Taxifahrer hat in jedem Shoppingcenter hierbei auf uns in seinem Auto gewartet. War wirklich super!
Es gab, glaub ich, allein schon 6 Billard-Tische, 4 Tischtennis-Platten sowie 4 Kicker-Kästen, X-Boxen, mehrere Playstation und vieles mehr. Zudem gab es 2 sehr große Pools. Einer davon mit Swim up Bar. Beide Pools wurden täglich gereinigt. Die Abendlichen Shows waren meist super. Manchmal jedoch wird einfach zu viel getanzt. Das wird dann schnell langweilig. Einmal war eine "Zirkus-Truppe" da. Irre... So etwas gutes sieht man in Deutschland nicht!!! Am Strand gibt es türkisfarbenes Meer. Es war sehr schön am Strand unter Palmen nach Bayahibe zu gehen. Absolut sehenswert ist der Sonnenuntergang über dem Meer. Überall gibt es ausreichend Liegen. Trotz vieler Reservierungen fanden wir jeden Tag locker 2 Liegen. Jeden Tag kommt ein "Gärtnertrupp" der den Strand auf Vordermann hält. Super!!!
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Daniel |