Angela (51-55)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Wir haben in den vergangenen Jahren viele Urlaube in verschiedenen Hotels im 4 und 5 Sternebereich im karibischen Raum verbracht. Das Dreams la Romana gehörte auf jeden Fall zu einem der Besten. Das Hotel ist in einem rundum gepflegten Zustand. Gärten und Anlagen werden piccobello sauber gehalten. Wir waren in den ersten beiden Novemerwochen dort und mussten glücklicherweise keine schlägernden Russen ertragen. In der ersten Woche war das Hotel wohl nur halb besetzt, danach füllte es sich ein bißchen mehr, aber es herrschte immer noch eine gemütliche Atmosphäre. Wir hatten während der zwei Wochen tolles Wetter mit viel Sonnenschein. Telefoniert haben wir nicht. Die Internetkosten sind relativ hoch, aber wir haben nur zweimal kurz eine E-Mail nach Hause geschickt, ansonsten brauchten wir kein Internet. Wir haben einen wunderbaren erholsamen Urlaub mit liebevollen und freundlichen Menschen verlebt und würden dieses Hotel jedem weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Größe war für uns vollkommen ausreichend. Wir waren im Gebäude 7 und zuerst etwas enttäuscht, weil wir dachten, dass die Wege sehr weit sind. Aber schon nach einem Tag waren wir froh über den kleinen Spaziergang. Das Zimmer war neu eingerichtet, die Qualität der Matratze sehr gut. Kaffemaschine und Bügelbrett benutzten wir nie, die Minibar selten. Wir hatten während unserer vielen Urlaube im karibischen Raum noch nie ein anderes deutsches Programm als Deutsche Welle, so auch hier. Wozu brauchet man mehr? Und wenn doch, dann kann man ja auch mal versuchen, eines der vielen englischen zu verstehen. Unser Zimmermädchen kreierte viele schöne Handtuchfiguren und putzte sehr gründlich. Das Badezimmer war ausreichend groß mit genug Ablage. Gut fand ich die Dusche mit Glasabtrennung, unter der das Wasser wirklich ein bißchen hinauslief, aber das ließ sich leicht wieder trocknen. Die Größe des Balkons genügte uns vollkommen, da wir noch in keinem Urlaub vorhatten, auf dem Balkon zu liegen, sondern dort immer nur kurz saßen.

• Frühstück, Mittag- und Abendessen waren ausgezeichnet. Zum Frühstück gab es jeden Tag sehr guten Räucherlachs und einen ausgezeichneten Frischkäse, natürlich alle Arten von frisch zubereiteten Eierspeisen, aber auch die beliebten amerikanischen fetten Frühstückszutaten, viele frischgespreßte Säfte und Milchshakes, Früchte, Joghurt, Müsli und, und, und. Die Sauberkeit ist besonders hervorzuheben. Mittags gab es verschiedene Essensmöglichkeiten. Kleine Snacks, Buffet oder der wunderschöne Seaside Grill. Abends konnte man in eines der Spezialitätenrestaurants ohne Anmeldung (wobei nicht jeden Tag alle geöffnet waren in der ruhigen Zeit) oder an das für unsere Begriffe sehr abwechslungsreiche Themenbuffet gehen. Wir hatten am amerikanischen Abend zum Beispiel ein T-Bone-Steak, das seinesgleichen sucht. Am Strand wurden die Getränke von sehr freundlichen jungen Damen bis zur Liege gebracht, was wir bisher so nicht kannten. Auch die Qualität der Cocktails war sehr gut, wobei sie schon einmal unterschiedlich geschmeckt haben :-))

• Zu unserer Reisezeit war der Service sehr gut. Nahezu das gesamte Personal ist sehr, sehr freundlich und bemüht. Natürlich gibt es - wie überall- auch einmal eine Ausnahme. Wer Probleme hat, sollte sich vielleicht einmal überlegen, wie er den Menschen dort gegenübertritt. Leider mussten wir immer mal wieder Gäste mit sehr schlechten Manieren dem Personal gegenüber beobachten. Wir haben auf jeden Fall viele herzliche Menschen kennenlernen dürfen. Mit Englisch kommt man eigentlich immer weiter, Deutsch erwarten wir in einem Land, das 10 Stunden von unserem entfernt ist, nicht, obwohl ein Concierge vom Guest Service sehr gut deutsch spricht. Unser Zimmer wurde gründlich gereinigt, die Minibar war immer proppenvoll. Beschwerden hatten wir eigentlich keine. Zwei Birnen mussten ersetzt werden, was nach zweimaligem Vorsprechen an der Rezeption auch geschah.

• Über die Lage wurde schon ausreichend geschrieben. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ungefähr zwei Stunden und war recht abwechslungsreich. Der Weg in das Fischerdörfchen Bayahibe führt in ca. 10 Minuten am Strand entlang. Dort kann man ganz nett Souvenirs und Rum einkaufen. Wir fuhren zu viert mit dem Taxi nach Santo Domingo (ca. 2 Stunden entfernt) und nach La Romana (ca. 1/2 Stunde). Beide Male handelten wir mit dem Taxifahrer einen Preis aus und er holte und pünktlich zur ausgemachten Zeit wieder an einem Treffpunkt ab.

• Gut

Ich bin Frühaufsteherin und konnte deshalb sehen, wie der Strand jeden Morgen saubergemacht wurde. Liegestühle gab es genug, die Schirme wurden zwar schon immer früh besetzt, aber Schattenplätze waren immer genügend da durch die Bäume und Palmen. Die Pools sind sehr sauber, allerdings lagen wir nie dort, da wir den wunderschönen, weißen Sandstrand bevorzugten. Schuhe trugen wir am Strand nur, wenn wir auf die täglich mehrmals gereinigten Toiletten mussten. Bei der Animation machten wir nie mit, empfanden sie aber überhaupt nicht als störend. Auch die Shows am Pool beobachteten wir nur sporadisch, wobei die Zirkus-Show toll war.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Angela