- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im grossen und ganzen kann das Hotel als ok bezeichnet werden. Die Eingangshalle ist sehr grosszügig, allerdings könnten die Polster-Sessel mal wieder erneuert werden. Der künstliche Fisch-Teich im Eingangsbereich war nett anzuschauen, obwohl er nicht unbedingt einen angenehmen Geruch verbreitete. Da wir unser Zimmer am äussersten Ende und im obersten (3.) Stock hatten, war der Weg via Lobby sehr lang; hätte es eine Abkürzung zur Strasse gegeben, hätte man sich 5 Minuten Wegzeit durch die ganze Hotelanlage sparen können. Sehr praktisch fand ich den Geldautomaten in der Lobby. Ebenfalls hat es 4 Internetstationen (wovon 3 nicht in Betrieb waren!) in der Halle, welche ohne langwieriges Anmelden an der Reception benutzt werden können. Offen und ehrlich: es gibt sicherlich bessere Hotels! Zur Insel: unbedingt ein Auto mieten und auf eigene Faust entdecken. Die teils sehr bizarr wirkende Landschaft (Region Timanfaya) schreckt anfangs vielleicht ab, übt aber bei längerem Aufenthalt eine grosse Faszination aus!
Da wir, wie bereits weiter oben erwähnt, ein Zimmer am äusseren Rand hatten, bekamen wir vom Abend-Unterhaltungsprogramm kaum etwas mit und waren somit vor den Lärm-Emmissionen nicht betroffen. Die Ausstattung war angemessen und das Zimmer machte einen gepflegten Eindruck. Weniger Freude hatten wir an den Ameisen, die sich zahlreich im Badezimmer eingenistet hatten... Gefehlt hat uns ausserdem eine Minibar, resp. ein Kühlschrank, in welchem Einkäufe gelagert werden konnten.
Auch hier wieder nicht einem 4-Stern Hotel würdig! Obwohl wir HP gebucht haben, haben wir nur einmal im Hotel zu Abend gegessen. Es hat 2 Restaurants für Frühstück / Abendessen (Volcano, Papagayo), welche ziemlich lieblos eingerichtet sind und sich vom Angebot nicht unterscheiden. Das Volcano liegt im fensterlosen Erdgeschoss; i'm sorry, aber wer will im Sommer-Urlaub schon im Keller essen?? Das Abendessen am Selbstbedienungsbüffet war schlecht präsentiert und schmeckte auch nicht sonderlich gut (8tung: ist ein einmaliger Eindruck). Die Auswahl beim Frühstück war gut, aber auch nicht 4-Stern-mässig. Zusätzlich hat es noch ein Restaurant am Pool, welches nur über Mittag offen hat. Obwohl es gemäss allen Informationstafeln und Hotelführer um 12.00 Uhr öffnet, mussten wir teilweise bis 12.30 Uhr warten, bis uns jemand bediente. Unser Tipp: nur Zimmer m. Frühstück buchen und Mittag-/Abendessen an der Meerpromenade in Playa Blanca geniessen!
Eine Enttäuschung par exellence! Das Service-Personal wirkte durchwegs unmotiviert und gab einem des öfteren das Gefühl, man störe bei irgend einer anderen Beschäftigung. Ausserdem kam es uns so vor, das Gäste mit spanischer Muttersprache immer zuvorkommender bedient wurden als übrige; bei einem 4-Stern Hotel ist dies für mich absolut inakzeptabel. Der Zimmerservice war solala, das Toilettenpapier wurde selten und meistens nur auf Aufforderung nachgefüllt. Die Deutschkenntnisse an der Reception waren i.o., beim Service-Personal bescheiden. War für uns jedoch kein Problem, da wir uns im Urlaub lieber auf Englisch unterhalten; wie schon oben erwähnt wird das Personal (übrigens nicht nur im Hotel) nicht gerade zuvorkommender, wenn es erkennt, dass der Gast aus dem deutscsprachigen Raum kommt. Eigentlich gibt es nur 2 Gründe dass ich nicht nur 1 Sonne verteile: die Betreuung an der Reception war immer freundlich und beim Frühstücks-Personal hatte es 1-2 nette Kellner.
Die Nähe zum Strand ist ein grosser Pluspunkt. Leider war dieser meistens recht voll, was uns bewogen hat mehr Zeit am Pool zu verbringen. Die Promenade Richtung Playa Blanca ist vermutlich vor nicht allzulanger Zeit erstellt worden und immer einen Abendspaziergang wert. Das Hotel liegt zwar eher am Stadtrand, wir empfanden dies jedoch nicht als störend: der Stadtkern mit vielen Restaurants an der Meerpromenade sowie einer autofreien Einkaufszone ist zu Fuss in ca. 10 - 15 Min. zu erreichen. Ausserdem war man mit dem Mietauto schnell auf der Hauptverbindungs-Strasse Richtung Norden.
Vom Sport- und Unterhaltunsangebot haben wir keinen Gebrauch gemacht, ich kann mich lediglich zu den Pools äussern. Poolbereiche hat es 2, der eine eher für Familien (meistens voll und lärmig) und der andere im hinteren Bereich wo es etwas ruhiger zu und her geht; der hintere Pool sollte jedoch unbedingt wieder mal gründlich gereinigt oder neu gestrichen werden, da der Boden ziemlich unappetitlich aussieht! Wenn man einen Liegestuhl im Schatten wollte, hatte man am Nachmittag kaum eine Chance. Leider hatte es auch in diesem Hotel wieder unverbesserliche "Morgens-um-acht-schon-Liegestuhl-mit-Badetuch-Reservierer", was ich hasse wie die Pest!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Roman |