Das Hotel besticht durch seine schöne Lage, großzügige Anlage und ein insgesamt sehr sauberes Erscheinungsbild. Die Atmosphäre ist angenehm und einladend. Verbesserungspotenzial gibt es jedoch beim Essen – insbesondere im Hauptrestaurant war das Essen häufig nicht ausreichend warm, was den ansonsten positiven Gesamteindruck etwas mindert.
Zimmerbewertung – Preferred Club Doppelzimmer mit Gartenblick & Suite-Upgrade Ursprünglich gebucht hatten wir ein Preferred Club Doppelzimmer mit Gartenblick, das modern und gut ausgestattet war – unter anderem mit Dampfbügeleisen, Personenwaage, Kissenmenü, hochwertigen Pflegeartikeln, Kapsel-Kaffeemaschine und Minibar. Am zweiten Tag erhielten wir ein kostenloses Upgrade auf eine Suite – eine sehr schöne Überraschung, die unseren Aufenthalt deutlich aufgewertet hat. Die Suite war großzügig, stilvoll eingerichtet und bot noch mehr Komfort und Platz zum Wohlfühlen. Ein kleiner Wermutstropfen: Die inbegriffenen Snacks in der Minibar wurden trotz zweimaliger schriftlicher Hinweise und eines persönlichen Gesprächs leider nicht regelmäßig aufgefüllt. Insgesamt aber ein sehr angenehmer Aufenthalt mit viel Komfort und guter Atmosphäre.
Unser erstes Abendessen im Hauptrestaurant direkt nach der Ankunft war leider ein enttäuschender Start. Obwohl ich das Hotel aufgrund vieler positiver Bewertungen ausgewählt hatte, machte sich schnell Ernüchterung breit. Wir waren zu viert, jeder hatte etwas anderes vom Buffet – doch nahezu alle Speisen waren entweder kalt oder nur lauwarm. Die Pommes lagen ungeschützt in Schüsseln, kühlten sofort aus und waren dadurch kaum genießbar. Die Suppe war bestenfalls lauwarm, die Pizza unter den Wärmelampen ebenfalls nicht richtig warm. Besonders enttäuschend waren die Spaghetti Bolognese – auch sie wurden kalt serviert. Für ein Haus dieser Kategorie ist das definitiv nicht akzeptabel. Die Themenrestaurants konnten den Gesamteindruck zum Glück deutlich verbessern. Die Qualität der Speisen war dort spürbar besser. Allerdings herrschte auch hier ein gewisser Zeitdruck – es wäre wünschenswert, wenn man nicht selbst darauf hinweisen müsste, dass man zwischen Vorspeise und Dessert gern eine kurze Pause hätte.
Schon bei der Anreise wurden wir herzlich empfangen – allerdings wurde uns das angekündigte Willkommensgetränk und das Erfrischungstuch leider nicht angeboten. Im Preferred Club hingegen wurden wir sehr freundlich betreut, und man nahm sich Zeit, uns alles genau zu erklären. Etwas enttäuschend war, dass unsere Freunde direkt ein Zimmer-Upgrade erhielten, obwohl ich die gesamte Buchung vorgenommen hatte, meine Frau während des Aufenthalts Geburtstag hatte und wir Hyatt-Mitglieder sind – im Gegensatz zu unseren Freunden. Natürlich haben wir ihnen das Upgrade von Herzen gegönnt, dennoch wäre hier ein wenig mehr Aufmerksamkeit für solche Details wünschenswert gewesen. Nach Rückfrage am nächsten Tag erhielten auch wir ein Upgrade mit Meerblick, worüber wir uns sehr gefreut haben. Im Hauptrestaurant fiel mehrfach auf, dass Mitarbeiter an auf dem Boden liegenden Servietten einfach vorbeigingen, obwohl sie diese offensichtlich gesehen haben. An der Strandbar trafen wir zudem wiederholt auf eher unmotiviertes Personal. Interessanterweise war die Stimmung im Haus deutlich positiver und engagierter, als der Hoteldirektor anwesend war – ein Niveau, das man eigentlich durchgehend in einem Hotel dieser Kategorie erwarten dürfte.
Das Dreams Madeira Hotel liegt sehr günstig – nur etwa 15 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Die Anreise mit einem Großraumtaxi für vier Personen hat ca. 30 € gekostet. Durch die kurze Transferzeit beginnt der Urlaub praktisch direkt nach der Landung.
Freizeitangebote sind im Hotel grundsätzlich vorhanden. Da wir jedoch für zwei Tage einen Mietwagen gebucht haben und den Rest der Zeit mit Uber unterwegs waren, können wir das Freizeitangebot des Hotels selbst leider nicht umfassend bewerten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |